Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Беларусь. Книга покупок.

Указываю в книги покупок заявление, зарег. и подписанное в ИФНС. Бросьте в меня документ, пожалуйста, на основании которого так делается.
    Поделиться с друзьями

Главный
    Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    Указываю в книги покупок заявление, зарег. и подписанное в ИФНС. Бросьте в меня документ, пожалуйста, на основании которого так делается.
    А не вернее ли указывать реквизиты платежки по перечислению налога?

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 16 февраля 2004 г. N 84
    О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
    В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ОТ 2 ДЕКАБРЯ 2000 Г. N 914
    Пункт 10

Клерк
    я ставлю заявление пред месяца датой подписания налоговой так они настаивают

Клерк
    Лихой, вопрос от 2005 года.
    Были разъяснения и не одно. Ставится заявление. Платежное поручение не совсем корректно, я плачу например 20 февраля, а заявление подписано 06 марта. Принять к зачету НДС я могу в марте месяце.

Главный
    Лихой, вопрос от 2005 года.
    Были разъяснения и не одно. Ставится заявление. Платежное поручение не совсем корректно, я плачу например 20 февраля, а заявление подписано 06 марта. Принять к зачету НДС я могу в марте месяце.
    В данном случае имеется в виду январский НДС, или я чего-то недопонял? Моя инспекция всегда подписывает заявление в месяце его сдачи.

Клерк
    Вам повезло с инспекцией. У них есть 10 рабочих дней на проверку документов, плюс еще выходные. Подавая документы 20 числа, еще не факт, что их можно получить в этом же месяце.

Главный
    Вам повезло с инспекцией. У них есть 10 рабочих дней на проверку документов, плюс еще выходные. Подавая документы 20 числа, еще не факт, что их можно получить в этом же месяце.
    Пожалуй, действительно повезло. Не знаю, когда они их реально проверяют, обычно забираем в следующем месяце. Но дату они всегда ставят ту, когда получили от нас пакет документов. Ну, иногда следующий день.

Аноним
    Гость
    Налоговый вычет по (НК) не ставится в зависимость от даты регистрации заявления о ввозе.

Клерк
    Угу. Знаю, что есть решения судов в пользу налогоплательщиков. Есть письма Минфина, что ставится в книгу покупок запись датой подписания заявления. Знаю, что существует НК. Но я подаю заявление раньше 20 числа и меня это устраивает.

Аноним
    Гость
    Это нормально,Larik! Объем ввоза и комплект документов когда большой,то раньше не получается.У нас тоже есть пара судов по импорту (Москва)-решения приняты на основании налогового з-ва,а не постановления правительства-914 и даже если отказ в подписании заявления ндс по ввозу можно учесть по платежным документам.

Клерк
    не очень большой 25-30 поставок..........

Аноним
    Гость
    а теперь представьте-у Вас новая фирма.вы стартуете с большой реализации в месяц на вн.рынке и поступление импорт РБ и есть желание оптимизировать налоговый вычет по импорту на след.месяц после ввоза ,а не тогда когда ифнс зарегистрирует заявление.Вот Вам и польза положений гл.21.Иначе потом-переплату в бюджет оттуда не достать-она будет всегда авансом .ндс начисляется с отгрузок ,а механизм применения вычета отстает.В итоге у Вас возникнет обязанность авансировать бюджет ,а потом "возмещать" налог.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)