Показано с 1 по 5 из 5
    Антонина7 Антонина7 вне форума
    Клерк

На основании каких документов от агента принципал принимает к вычету таможенный ндс?

Добрый день! Мы агент на УСН, приобрели для принципала, по его поручению и за его счет импортный товар из Китая. Таможенный ндс платили за счет средств принципала. Принципалу перевыставили с/ф банка на сумму комиссии по валютному контролю, с этими же с/ф сдали журнал учета полученных и выставленных с/ф. Передали принципалу ГТД, платежки на уплату ндс. У принципала возникли проблемы с налоговой в части вычета ндс, уплаченного на таможню по гтд. Причина: гтд не отражена в журнале учета получ.и выст. с/ф. Подскажите пожалуйста, как нам теперь исправить эту ситуацию? Можно ли сдать журнал учета с/ф корректировочный или новый сформировать? Нигде не нашла как это можно сделать. Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Бухающий Леший Бухающий Леший вне форума
    Клерк Аватар для Бухающий Леший
    Цитата Сообщение от Антонина7 Посмотреть сообщение
    гтд не отражена в журнале учета получ.и выст. с/ф
    у Вас как у агента не отражена.

А должна быть отражена.
    А вот как это отразить, в частности в 1с8.3, никто не отозвался, увы..
    https://forum.klerk.ru/showthread.php?t=605661

Если чего придумаете, направьте в нужном направлении..)
    В действительности всё не так, как на самом деле (с)

Клерк
    Вот так предлагает налоговая " в случае, если он не является плательщиком НДС - представить журнал учета полученных и выставленных счетов-фактур.
    При этом, агенту (посреднику) при заполнении необходимо учитывать следующее:
    - в 11 разделе (сведения из журнала учета полученных счетов-фактур) заполняются сведения согласно декларации на товары (грузовой таможенной декларации), проставляется код операции - 20 и наименование иностранного контрагента
    - в 10 разделе (сведения из журнала учета выставленных счетов-фактур) регистрируется операция по реализации ввезенных товаров по коду 01, при этом в качестве покупателя заносятся сведения о принципале."

Клерк
    Меня смущает, я на УСН если я выставлю с/ф с кодом 01, не придется ли мне заплатить ндс?

Клерк
    И подскажите пожалуйста я просто делаю еще один журнал кварталом, когда должна была отразить ГТД да?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)