Показано с 1 по 10 из 10
  1. Почемучка Аватар для Нюрочка девчурочка

Учет налогов, оплаченных третим лицом

Добрый день. ИП, он же директор оплатил налоги за ООО, в связи с арестом счета. Как это провести в учете ООО? Через 71 счет корректно? спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    да,вполне

3. Почемучка Аватар для Нюрочка девчурочка
    Добрый день. Можно уточнить, к авансовому отчету прикладываем платежки по налогам , оплаченные ИП за ООО верно?.

4. Клерк
    да,чтобы подтвердить оплату

5. Почемучка Аватар для Нюрочка девчурочка
    Добрый вечер.Подниму темку. ООО должен поставщику, счет по прежнему арестован, но не налоговой , а другим поставщиком. Может ли ИП он же директор и учредитель ООО погасить долг ООО со своего счета ИП (естественно написав, что это задолженность ООО по таким то счетам), а платежку приложить по 71 счету к авансовому отчету , деньги в подотчете у директора есть. Несет ли эта операция какие либо риски ? Спасибо

6. Модератор
    Нюрочка девчурочка, пусть директор оплачивает как обычный физик. А ИП тут ни при чем, не надо его статус сюда впутывать
    И вообще-то подотчет дается на хознужды. Но это вряд ли кто предъявит претензии по этому поводу

7. Почемучка Аватар для Нюрочка девчурочка
    Спасибо Надежда. Оплатить как физик в кассу не может, нет кассы у поставщика. Это оплата за материалы, то есть вполне себе хоз.нужды, на мой взгляд. То есть лучше ему со своего карточного счета оплатить, а не с ИП? И приложить выписку из своего сбербанк он-лайна например к авансовому отчету? Так можно? И перечислить же он может сумму больше 100.000 если будет платить со своей карты от имени организации верно?

8. Модератор
    Цитата Сообщение от Нюрочка девчурочка Посмотреть сообщение
    Это оплата за материалы, то есть вполне себе хоз.нужды, на мой взгляд.
    А причем тут ИП? Вы не можете дать ИП подотчет, понимаете? Получая подотчет физик не действует как ИП, он действует как работник организации

Оплате с личного счета физика боюсь поставщик не обрадуется. По причине ККТ. Заключите договор займа с ИП что ли. Пусть в рамках этого договора и платит со счета ИП. Но подотчет некуда пристроить

9. Почемучка Аватар для Нюрочка девчурочка
    Просто ИП же может свои деньги использовать как хочет, после уплаты всех налогов, ИП он же директор и единственный учредитель ООО. В подотчете деньги у директора, вот как выше я про уплату налогов спрашивала и проводила через 71 . Или налоги можно, а оплату поставщику по-другому будут рассматривать? Я прекрасно понимаю, что ситуация совершенно не красивая, но у меня стоит задача каким-то волшебным образом из нее выйти. Посоветуйте как лучше погасить директору задолженность перед поставщиком без наличного расчета, но в рамках договора поставщика и ООО. Если директор перечислит со своей карты личной поставщику, написав, что это платеж по счетам таким то за ООО такое-то и потом эти документы, вместе с актом сверки с поставщиком могу приложить к авансовому отчету директора?

10. Модератор
    В подотчете деньги у директора,
    Но не у ИП. Деньги на счету ИП никак не могут быть подотчетными деньгами организации
    Не, нарисовать можно что угодно в проводках, вряд ли кто в них полезет копаться. Но в принципе так делать неправильно
    Если директор перечислит со своей карты личной поставщику, написав, что это платеж по счетам таким то за ООО такое-то и потом эти документы, вместе с актом сверки с поставщиком могу приложить к авансовому отчету директора?
    Если поставщик не против, то нет проблем. Но многие оптовики не хотят сейчас принимать платежи от физиков. Из-за ККТ. Так что спросите сначала поставщика, а то он обратно может отправить деньги

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)