Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Сменилась фамилия у работника

Добрый день!
    Подскажите, как быть в такой ситуации.
    Сотрудник ушла в декрет в апреле, а в мае вышла замуж и сменила фамилию.
    А я по сей день подаю отчеты со старой фамилией.
    Пока налоговая или пенсионный ничего по этому поводу не присылали.
    Что теперь лучше сделать? Подать уточненку СЗВ-М за предыдущие месяцы? Будет штраф за каждый??
    Или начать с этого месяца подавать? Или может какое-то письмо взять с работника, что она мне только что сообщила об изменении фамилии?
    За 2 кв. РСВ можно было подавать со старой фамилией?
    Я ИП на УСН, если это имеет значение.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от j7 Посмотреть сообщение
    Пока налоговая или пенсионный ничего по этому поводу не присылали.
    Значит сотрудница не меняла СНИЛС. Иначе ПФР сразу же отреагировал. А до ФНС инфа идет долго.

может какое-то письмо взять с работника, что она мне только что сообщила об изменении фамилии?
    Вы в принципе отреагировать можете только на основании письменного заявления сотрудника о внесении изменений в учетные данные. В том числе и подать в ПФР заявление на замену СНИЛС: или сотрудница сама меняет - или работодатель по заявлению.

Подать уточненку СЗВ-М за предыдущие месяцы?
    Нет. Пока не заменили СНИЛС - отчетность идет по старым данным.

За 2 кв. РСВ можно было подавать со старой фамилией?
    Читай выше.
    Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав

3. Клерк
    Необходимо заявление от сотрудницы предприятия и Вы должны сами сходить в ПФР и поменять СНИЛС сотруднице

4. Клерк
    Цитата Сообщение от ЕленаСми Посмотреть сообщение
    Необходимо заявление от сотрудницы предприятия и Вы должны сами сходить в ПФР и поменять СНИЛС сотруднице
    Два варианта, меняет сотрудница или предприятие. Но если она просит нас менять, то это делаем мы.

5. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Тавита Посмотреть сообщение
    Значит сотрудница не меняла СНИЛС. Иначе ПФР сразу же отреагировал. А до ФНС инфа идет долго.
    в этом месте вообще не поймёшь чё у них происходит

У меня самого ситуация
    есть сотрудница, работает у нас по основной, и в соседней организации по совместительству
    в июле вышла замуж, сменила фамилию и все доки: пачпорт, инн, снилс. всё поменяла оперативно в июле же. ну и нормально сказала обоим бухам
    Я СЗВ уже 2 месяца сдаю с новой фамилией - нормально принят. Перед этим даже в отделение зашёл (тут они рядом находятся и нормальная знакомая тама есть) попросил базу глянуть - всё по новой уже на эту сотрудницу заведено
    ну тут понятно

тут я недавно совершенно случайно подглядел в отчёт СЗВ-М соседней организации. там где эта же сотрудница по совместительству
    )))) тоже всё нормально - их бухгалтер продолжает СЗВ-М со старой фамилией сдавать - оба мы сдаём через СБИС - и у них нормально всё принимают

сижу и в трансе: а как так????? даже при всём желании =позлорадствовать= над их непраильностью и ошибками - не получится!!! - всё принимается на ура!!! хоть так хоть этак!!!!

Вот ЭТУ ситуацию может кто-нить прояснить?????

6. Клерк Аватар для Arhimed0
    . .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)