Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

БСО в момент оплаты ЭСП

Добрый день.
    Помогите в решении ситуации: приходит покупатель, заказывает печать фотографий (ИП, ЕНВД без работников), наличности у него нет.
    Он переводит оплату через свой телефон со своей карты на карту ИП (карта привязана к р/сч).
    В момент оплаты я выдаю БСО (ведь по закону я могу выдать БСО в момент оплаты на месте, это не зависит от того: как платит заказчик?).

Можно ли так принять платеж?
    Не будет ли двойного налогооблажения? (на р/сч ведь поступает не полная сумма, а за минусом банковского процента, то есть суммы не будут совпадать, как доказать, что БСО именно на этот платеж?)
    Может лучше пусть покупатель перечисляет на личную карту?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Здравствуйте!
    карту ИП (карта привязана к р/сч).
    Я впервые вижу, чтобы перевод с карту Физлица на карту ИП был возможен.

В любом случае, Вы приняли платеж в рамках ЕНВД, а не УСН(ОСНО), поэтому вообще не учитывается при налогообложении. Точно так же, как и использование терминала эквайринга.
    Личную карту можно использовать, даже в налоговой мне положительно ответили. Главное выдать БСО.

3. Аноним77
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Помогите в решении ситуации: приходит покупатель, заказывает печать фотографий (ИП, ЕНВД без работников), наличности у него нет.
    Он переводит оплату через свой телефон со своей карты на карту ИП (карта привязана к р/сч).
    В момент оплаты я выдаю БСО (ведь по закону я могу выдать БСО в момент оплаты на месте, это не зависит от того: как платит заказчик?).

Можно ли так принять платеж?
    Не будет ли двойного налогооблажения? (на р/сч ведь поступает не полная сумма, а за минусом банковского процента, то есть суммы не будут совпадать, как доказать, что БСО именно на этот платеж?)
    Может лучше пусть покупатель перечисляет на личную карту?

Спасибо.
    Здесь вопрос в другом - как доказать, что этот платеж подпадает под ЕНВД? Придется заключать бумажный договор, чтобы хоть какой-то документ был.
    Для личной карты тоже надо подтвердить что это ЕНВД.
    Проще использовать эквайринг.
    Вы действительно уверены, что так на бизнес карту ИП можно перевести деньги? Насколько я помню такие карты закрыты для операций через интернет.

4. Клерк
    Для подтверждения и выдается БСО клиенту, а второй экземпляр оставляем себе.
    Живите проще, мелких никто не трогает. Платите налоги и взносы вовремя и врядли Вы будете кому то интересны, если в городе не 2 фирмы.

Кто нибудь договор в салоне красоты заключал при стрижке? Или при съемке фото на документы? Да БСО даже никто не выписывает.
    Последний раз редактировалось y.ponomarev; 19.09.2018 в 14:06.

5. Аноним77
    Гость
    Цитата Сообщение от yponomarev Посмотреть сообщение
    Для подтверждения и выдается БСО клиенту, а второй экземпляр оставляем себе.
    Живите проще, мелких никто не трогает. Платите налоги и взносы вовремя и врядли Вы будете кому то интересны, если в городе не 2 фирмы.

Кто нибудь договор в салоне красоты заключал при стрижке? Или при съемке фото на документы? Да БСО даже никто не выписывает.
    Представляете - живешь так без БСО, а в апреле письмо с просьбой уточнить начисление налогов по р/с - и это не редкая ситуация!
    Тогда в БСО желательно ФИО клиента-плательщика.
    Большинство это не фиксируют. А по сумме сложно оценить, например, копирование по 10 руб.
    А вот кто действительно не пофигист и понимает, что может случиться, например, медцентр, тот обязательно договор, опросник и т.д.
    Поставь торговый эквайринг и все - спи спокойно и клиентам удобно! Да, банку надо отстегнуть - ну что поделаешь!!!

6. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним77 Посмотреть сообщение
    как доказать, что этот платеж подпадает под ЕНВД? Придется заключать бумажный договор, чтобы хоть какой-то документ был.
    Так договор всегда должен быть. Без договора не бывает
    Цитата Сообщение от y.ponomarev Посмотреть сообщение
    Кто нибудь договор в салоне красоты заключал при стрижке?
    И там договоры есть. В виде прейскуранта или прайса и согласие с ценой клиентом. Оферта и её принятие. Конклюдентные действия и все такое

7. Клерк
    с просьбой уточнить начисление налогов по р/с - и это не редкая ситуация!
    А с эквайрингом такого не будет? Может платеж через эквайринг был не по ЕНВД платеж, а по УСН. И чек еще не выбили.

медцентр, тот обязательно договор, опросник и т.д.
    Тут может быть летальный исход, от фото еще никто не умирал)

Поставь торговый эквайринг и все - спи спокойно и клиентам удобно! Да, банку надо отстегнуть - ну что поделаешь!!!
    Средний чек увеличивается - 100%, поэтому самый отличный вариант.

Если людей мало (фотограф на свадьбу, разовые заказы) спокойно на карту физлица принимайте и выписывайте БСО.
    И разместите прейскурант на услуги, что правильно написала уважаемая Над.К.

8. Аноним
    Гость

Помогите Спасибо

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Так договор всегда должен быть. Без договора не бывает
    И там договоры есть. В виде прейскуранта или прайса и согласие с ценой клиентом. Оферта и её принятие. Конклюдентные действия и все такое
    СПАСИБО ВСЕМ ОТВЕТИВШИМ!

У меня на сайте публичная оферта на услуги висит.
    И распечатка есть в торговом месте около прайса.

Я перепутала. ЕНВД у меня на торговлю, на услуги УСН 6%.

Мне лучше на дебетовую, конечно, принимать, чтобы не было хаоса на р/сч из физиков (которых считаю по бсо) и юриков.

9. Аноним
    Гость

И еще небольшой вопрос

И еще небольшой вопрос: можно и нужно ли в БСО написать: (оплата ЭСП)?
    Спасибо

10. Аноним77
    Гость
    И еще небольшой вопрос: можно и нужно ли в БСО написать: (оплата ЭСП)?
    Спасибо
    Можете ставить галку НАЛИЧНЫМИ, ЭЛЕКТРОННЫМИ.

11. Аноним
    Гость

Нет поля

Цитата Сообщение от Аноним77 Посмотреть сообщение
    Можете ставить галку НАЛИЧНЫМИ, ЭЛЕКТРОННЫМИ.
    Спасибо, но такого поля нет, 1000 штук купили, много осталось

12. Аноним77
    Гость
    Цитата Сообщение от yponomarev Посмотреть сообщение
    А с эквайрингом такого не будет? Может платеж через эквайринг был не по ЕНВД платеж, а по УСН. И чек еще не выбили.
    Когда кассовый чек, там все понятно - в чеке написано. А до 07.19 действительно можно принять платеж по УСН как ЕНВД, никто даже не сможет проверить!
    Попробуй докажи, что в магазине ЕНВД выполнили расчеты УСН, если без чека!
    Только при контрольной закупке!

13. Аноним77
    Гость
    Спасибо, но такого поля нет, 1000 штук купили, много осталось
    Прикалывайте свой слип-чек к своему БСО и все.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)