Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 220
  1. Клерк
    т.е тур продукт это если турист сам выбрал тур? Тур услуги - если вы ему помогли подобрать тур и продали его?

2. Клерк Аватар для ABell
    Цитата Сообщение от markyze@yandex.ru Посмотреть сообщение
    Сегодня была в налоговой. Начальнику отдела по применению ККТ задала вопрос: Нужно ли турагентству указывать в чеке агентское вознаграждение?
    После его ответа вопросов стало еще больше:-(
    Он мне сказал так: Если ТО вам перечисляет агентское вознаграждение мы его увидим у вас на расчетном счете. т.е я взяла с туриста стоимость тура 100 руб и ТО отправить должна 100 рублей, а Туроператор мне после завершения тура и подписания отчета агента переведет мои 5 рублей-это агентское вознаграждение. Если мы сразу оставляем себе агентское вознаграждение , те же 5 рублей и ТО перечисляем 95 рублей ( за минусом вознаграждения), то мы являемся платежным агентом и должны указывать в чеке размер комиссии . ... Но мы же не берем сверх стоимости тура! А просто оставляем себе размер агентского вознаграждения!!! А ведь именно их отдел будет проверять кассу ... Насколько верно такая трактовка и что делать?
    "Сказать" можно что угодно... Получили 100 рублей, Пробили 100 рублей. Остальное бухгалтерский учет.

3. Клерк

он-лайн касса, регистрация ККТ

Поделитесь, при регистрации ККТ, какой пункт выбирали? Мы не можем указать :"При осуществлении деятельности платежного агента/субагента ", т.к. для этого нужен спец. счет. А у операторов его просто напросто нет, и как нам тогда оплачивать туры?! Пункт - услуги его просто нет при эл. регистрации. и ФН на какой период на 15 или на 36 мес.?! Спасибо за ответы, а то меня все специалисты запутали, абсолютно разное говорят(

4. Клерк Аватар для Je@nne
    Цитата Сообщение от liubov-feshchenko@mail.ru Посмотреть сообщение
    или на 36 мес.?! (
    на 36.
    Я у своей налоговой спросила, нужна ли мне касса без работников, они мне сразу - вы платежный агент, вам спецсчета! К сожалению, по стране практика различная при доказательстве является ли турагент платежным. Они мне это и сказали. Я попросила, по-человечески, понять, что у Туроператоров нет спецсчетов, как тогда нам деньги им перечислять. Тогда инспектор смягчилась и сказала, что, если у нас Правильный Договор с туристом, в котором присутствует слово Услуги (которые я оказываю туристу), тогда отсрочка до 2021 действует.
    Но, честно, в этом году все же планирую перейти на онлайн-кассу, чтобы вызывать меньше интереса у налоговой.

5. Клерк
    Самый лучший ответ по 100 рублей.Супер.
    Последний раз редактировалось Ставка; 02.07.2019 в 09:27.

6. Клерк
    Вы в налоговой видимо неверно задали вопрос.И скорее всего не показывали свой договор с туроператором. Вот поэтому и получили такой ответ.Вам ответили совсем на другой вопрос. И конечно же налоговая не увидит никаких перечислений от туроператора, если вы его вознаграждение удерживаете при перечислении денег в его сторону.

7. Клерк
    Здравствуйте, наступил июль, и теперь еще больше вопросов по кассе, подучитесь опытом как теперь выбивать чеки на зачет аванса? В день когда турист улетает или когда прилетает? Сумму ставим 0? Признак полный расчет? Спасибо за ответы

8. Клерк Аватар для ZHANNET
    Добрый день. Так вроде это уже бухгалтерский учет, а не ККМ, тогда бьем чеки до полного расчета , когда аванс не 100%, а куски. Ведь фактически все предоплата, потому что услуги могут и через 6-8 месяцев оказывать туроператор. Логичнее, что 100% аванс - это уже оплата за туруслуги согласно счета от ТО. Или вы туроператор? Тогда у вас и бухучет другой.
    Бухгалтерия и налоговый учет неисчерпаемы как и атом

9. Клерк
    Здравствуйте. Скажите пожалуйста, при регистрации ККТ Вы указывали :"При осуществлении деятельности платежного агента/субагента"?! на сколько у Вас фискальный накопитель?! Спасибо.

10. Клерк
    Спасибо. у нас два работника, и не понять при регистрации ККТ, не понимаю, какой должен быть признак, этот : "При осуществлении деятельности платежного агента/субагента ", или вообще без признаков.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Angell Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, наступил июль, и теперь еще больше вопросов по кассе, подучитесь опытом как теперь выбивать чеки на зачет аванса? В день когда турист улетает или когда прилетает? Сумму ставим 0? Признак полный расчет? Спасибо за ответы
    Добрый день! Как пояснил туроператор, пока турист не прилетит , турпродукт не считается потребленным.И отчеты нам к примеру за январь, подписал туроператор только в начале апреля. Так как турист прилетел в апреле. Несмотря на то , что купил турпродукт в январе ,частями доплачивал весь февраль, а улетел только в конце марта. Вот как было делать расчет налога за 1-й квартал?

12. Клерк
    Здравствуйте. Можно и Вас побеспокою, так и не разобрались, что нужно отметить при регистрации ККТ(При осуществлении деятельности платежного агента/субагента ) или вообще не стоит отмечать, без них регистрировать?! и ФН на 36мес? у нас организация на усн(2наем.работника).

13. Клерк Аватар для ZHANNET
    По посту 71, у вас УСНО как турагента? Так турист может и год не ехать в поездку, а деньги поступили в виде вознаграждения уже в составе оплаты, а аванс в налоговом учете- уже есть база для УСНО, а для целей БУ -это уже по другой части, не думаю, что туроператор ставит в себе в расходы вознаграждения турагента в свой налоговый учет через 6-8 месяцев, представляю тогда, какой налог они платят огромный в бюджет, доход есть, а расходы через год!!!

14. Клерк
    Как я поняла, все чеки по турпродукту это предоплата и ставим признак предоплата, когда наступит путешествие, в день возврата выбиваем чек на общую сумму и указываем полный расчет, по крайней мере мне так объяснили в конторе где я покупала кассу, и кстати пришлось сейчас установить дополнительные реквизиты и оплатить обновление, просто так касса сама эти реквизиты не содержит. И кстати это теперь не головная боль бухгалтера, это головная боль человека который выбивает чеки, ну или в последствии руководителя который не обучил кассира как надо выбивать чек

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Ставка Посмотреть сообщение
    Добрый день! Как пояснил туроператор, пока турист не прилетит , турпродукт не считается потребленным.И отчеты нам к примеру за январь, подписал туроператор только в начале апреля. Так как турист прилетел в апреле. Несмотря на то , что купил турпродукт в январе ,частями доплачивал весь февраль, а улетел только в конце марта. Вот как было делать расчет налога за 1-й квартал?
    и чек на зачет думаю надо выбивать в день возврата туриста

16. Клерк
    Здравствуйте. Можно и Вас побеспокою, так и не разобрались, что нужно отметить при регистрации ККТ(При осуществлении деятельности платежного агента/субагента ) или вообще не стоит отмечать, без них регистрировать?! и ФН на 36мес? у нас организация на усн(2наем.работника).
    вроде да, я уже не помню

17. Клерк
    Цитата Сообщение от ZHANNET Посмотреть сообщение
    По посту 71, у вас УСНО как турагента? Так турист может и год не ехать в поездку, а деньги поступили в виде вознаграждения уже в составе оплаты, а аванс в налоговом учете- уже есть база для УСНО, а для целей БУ -это уже по другой части, не думаю, что туроператор ставит в себе в расходы вознаграждения турагента в свой налоговый учет через 6-8 месяцев, представляю тогда, какой налог они платят огромный в бюджет, доход есть, а расходы через год!!!
    Пока нет отчета, не известно каково оно вознаграждение. Мы не ведаем сколько нам даст ТО.А свою доп.выгоду еще как-то можно посчитать.

18. Клерк
    Спасибо. у нас два работника, и не понять при регистрации ККТ, не понимаю, какой должен быть признак, этот : "При осуществлении деятельности платежного агента/субагента ", или вообще без признаков.
    Мы регистрировали ККТ и указывали при регистрации Признак агента (тег 1057) "Агент" - значение 6. Все посреднические услуги бьем отдельно - в чеке пробивается признак "АГЕНТ". Свои услуги бьем отдельными чеками без данного признака.

19. Клерк
    Цитата Сообщение от ABell Посмотреть сообщение
    Понятие "агент" в кассе -это "платежный агент". К тур. агентствам никакого отношения не имеет.
    Поделитесь, пожалуйста, почему вы так решили?
    В таблице 10 Приказа ФНС России от 21.03.2017 N ММВ-7-20/229@ (ред. от 22.10.2018) указано, например, что "Осуществление расчета с покупателем (клиентом) пользователем, являющимся агентом и не являющимся банковским платежным агентом (субагентом), платежным агентом (субагентом), поверенным, комиссионером" проставляется признак "АГЕНТ". Это как раз подходит и для турагентств и для тех кто продает билеты по агентским договорам.

20. Клерк
    Коллеги, поделитесь опытом, как вы выделяете НДС в чеках на услуги туроператоров, либо на авиабилеты перевозчиков. Наша налоговая устно не может однозначно ответить, хотим писать запрос необходимо ли агентам на УСН выделять НДС в чеке при продаже услуг принципала, если в этих услугах (касаемо конкретно авиабилетов) НДС выделен. Может кто уже писал такой запрос или есть практика, буду признательна за ответ.

И еще такой момент: если мы являемся субагентом по продаже билетов, то чей ИНН и телефон указывать в реквизите "ИНН поставщика "телефон поставщика". Согласно письму Минфина от 7 августа 2018 г. N 03-01-15/55519 "если пользователь является комиссионером, в реквизите "Данные поставщика" (тег 1224) должны быть указаны данные лица, являющегося комитентом комиссионера в соответствии с пунктом 1 статьи 990 части второй Гражданского кодекса Российской Федерации. Тогда получается по договору для нас комитент -это Агент авиакомпании с кем у нас заключен Субагентский договор и его ИНН мы должны указать. Либо все таки указывать ИНН авиакомпании. Как решаете данный вопрос у себя, коллеги?

21. Клерк Аватар для ZHANNET
    по посту 77 , вы на УСНО, я поняла, тогда у вас оплата от ТО и есть налоговая база в это момент, в бухучете тоже на момент отражения выручки по отчету агента, вы берете только сумму ТО, вознаграждения там нет, тогда ваш БУ равен НУ,только момент оплаты отсрочен может быть.Тогда у вас по ККМ -это деньги ТО, оплатил турист по счету полностью, то и все деньги -это оплата туруслуг, никакого второго чека с признаком полная оплата бить не надо, это бухгалтерский учет , зачет можете ставить 50-76/06 поступили деньги от туриста по счету от ТО 100 руб, пробили чек , с р/счета д 76/05 или д 60/01 к 51 100 руб, делаете зачет, когда турист вернулся или уехал по учетной политике ТО, Д76/06 К 76/05 100 руб, ждете отчет от ТО, и тогда акт на сумму вознаграждения д 62/01 к 90/1 20 руб, пришли д 51 к 62/01 20 руб-обложили усно.

22. Клерк Аватар для ZHANNET
    по посту 80, мне кажется, что это просто невыполнимо для наших недорогих ккм, представляете 40-50 туроператоров, со своим инн и кпп, со своими разными системами налогообложения, как это все настроить, если только программа не завязана на ккм?
    А если иностранный туроператор, что тогда указать, названия фирм на разных языках, один- японский, другой- китайский, а третий- корейский, оплата с валютных счетов идет и в долларах и в юанях, йенах. Как настроить тогда ККМ???? Поэтому из-за того,что трудно реализовать, все бьют туруслуги, не выделяя ТО, хотя сами турагенты. Толком никто не может объяснить.Все хотят проверить цепочки денег, особенно для НДС, а как выполнить налоговики сами не знают.

23. Клерк
    по посту 80, мне кажется, что это просто невыполнимо для наших недорогих ккм, представляете 40-50 туроператоров, со своим инн и кпп, со своими разными системами налогообложения, как это все настроить, если только программа не завязана на ккм?
    А если иностранный туроператор, что тогда указать, названия фирм на разных языках, один- японский, другой- китайский, а третий- корейский, оплата с валютных счетов идет и в долларах и в юанях, йенах. Как настроить тогда ККМ???? Поэтому из-за того,что трудно реализовать, все бьют туруслуги, не выделяя ТО, хотя сами турагенты. Толком никто не может объяснить.Все хотят проверить цепочки денег, особенно для НДС, а как выполнить налоговики сами не знают.
    Вы знаете мы много консультировались и с коллегами аудиторами(они конечно не занимаются проблемами ККМ), но вы правы до 50 ТО и невозможно на каждого настроить кассу. Поэтому мы считаем правомерным, что бьем чеки для туристов где указаны наши личные реквизиты нас как агента,наша система НО. И еще ни разу (проверки каждый год проходим тьфу,тьфу)не было претензий. Да вопросы возникают у налоговой и это абсолютно правильно. Поступления у нас всех агентов на р/с немалые , а налог всего-то 6% с вознаграждения + доп.выгода. А как выявить поверьте налоговик и знают лучше нас)))

24. Клерк
    Цитата Сообщение от Ставка Посмотреть сообщение
    Вы знаете мы много консультировались и с коллегами аудиторами(они конечно не занимаются проблемами ККМ), но вы правы до 50 ТО и невозможно на каждого настроить кассу. Поэтому мы считаем правомерным, что бьем чеки для туристов где указаны наши личные реквизиты нас как агента,наша система НО. И еще ни разу (проверки каждый год проходим тьфу,тьфу)не было претензий. Да вопросы возникают у налоговой и это абсолютно правильно. Поступления у нас всех агентов на р/с немалые , а налог всего-то 6% с вознаграждения + доп.выгода. А как выявить поверьте налоговик и знают лучше нас)))
    когда выбиваешь чек и ставишь что ты агент, появляется строка инн и тел поставщика, в ручную заводишь эти данные и все. Я уже делала такие чеки, просто нужно дополнительно настроить кассу

25. Клерк
    мы кассу самые первые приобретали еще в далеком 2017,были уверены что в комиссионной торговле без кассы нельзя. Поэтому у нас нет такой возможности что-либо настраивать((

26. Клерк Аватар для ZHANNET
    А иностранных ТО как заводите? А как с суммой НДС от ТО, тоже вручную заводите?

27. Клерк Аватар для ZHANNET
    Добрый день. Вопрос сейчас возник, оплатили тур налом еще в мае, запретили летать сейчас в эту страну, ТО вернул все деньги на расчетный счет, так как платили налом, требуют вернуть налом, в мае оформляли БСО, а сейчас что? Бить по кассе возврат прихода? Так приход был по БСО, денег нет, значит надо идти в банк, снять нал, приход в кассу и??? Чек бить надо на возврат прихода?
    Комиссию банк за снятие налички снимет и мы будем в убытках от этой операции.

28. Клерк Аватар для Je@nne
    Я не бухгалтер, но может с новой заявки других туристов нал вернуть, а теми деньгами, что оператор вернул новую заявку оплатить? Можно так?

29. Клерк Аватар для ZHANNET
    Да, дело в не этом, как вернуть проблем не будет, если будет нал. Вопрос, чек возврат прихода пробивать, оплата была в мае БСО!? Или только расходник делать????

30. Клерк
    Добрый день. Вопрос сейчас возник, оплатили тур налом еще в мае, запретили летать сейчас в эту страну, ТО вернул все деньги на расчетный счет, так как платили налом, требуют вернуть налом, в мае оформляли БСО, а сейчас что? Бить по кассе возврат прихода? Так приход был по БСО, денег нет, значит надо идти в банк, снять нал, приход в кассу и??? Чек бить надо на возврат прихода?
    Комиссию банк за снятие налички снимет и мы будем в убытках от этой операции.
    Если в кассе нет денег - то тогда конечно снимать. Либо из текущей выручки. А что касается кассы - бить чек коррекции рекомендуют.

Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)