Страница 4 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 220
  1. Верный путь
    Гость

1

Цитата Сообщение от Ставка Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! Когда продаём туры, то в чеке и в программе выбираем в номенклатуре «тур.продукт» . Если идёт продажа авиа и жд Билетов, то выбираем «проездной документ. Если оказываем услуги собственными силами(подбираем подходящий тур, рейс, бронируем места в отеле , на рейсах и и д) то выбираем «услуги туристические» что входит в эти наименования, прописываем в учетной политике.
    Сообщите пожалуйста какую программу вы используете и какой кассовой периферии (онлайн касса, финансовый регистратор и тд) она привязывается...

2. Клерк
    Учет ведем для ИП в 1с бухгалтерия предприятия 8.3. Кассу используем самую легкую в понимании- Дримкасс. Касса у нас ни к чему не привязана. Терминал стоит отдельно.

3. Аноним
    Гость
    Спасибо! А примерную стоимость Дримкас программы не подскажите? (не хочется переплатить посредникам)

4. Клерк
    Дрикасса это не программа, это онлайн касса.Мы посчитали нужным пробивать чеки еще в 2017 году. Так как у нас 90% торгуем турпродуктами различных ТО. и только 10% наши личные услуги. Напишите мне и я дам вам контакты по ценам у нашего поставщика.

5. Клерк Аватар для ZHANNET
    По посту 90, а как это чек коррекции, чего я должна корректировать? У меня ошибки нет, просто в мае платили, БСО сделали, в июле возврат 100% денег за несостоявшийся по воле нашего туркомитета тур в Грузию.
    Бухгалтерия и налоговый учет неисчерпаемы как и атом

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Angell Посмотреть сообщение
    когда выбиваешь чек и ставишь что ты агент, появляется строка инн и тел поставщика, в ручную заводишь эти данные и все. Я уже делала такие чеки, просто нужно дополнительно настроить кассу
    Добрый день! Уже всю голову себе сломала с новыми чеками с 01.07.19(., Вручную каждый раз заводить ИНН и телефон моего агента (мы - субагенты),у кого я покупаю ж/д и авиа-билеты? ИНтересно, есть ли настройка в Эвоторе чтобы запомнить этого агента? Поток билетов в сезон большой, это нереально все делать одной(((.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день! Уже всю голову себе сломала с новыми чеками с 01.07.19(., Вручную каждый раз заводить ИНН и телефон моего агента (мы - субагенты),у кого я покупаю ж/д и авиа-билеты? ИНтересно, есть ли настройка в Эвоторе чтобы запомнить этого агента? Поток билетов в сезон большой, это нереально все делать одной(((.
    И как вы пробиваете сумму чека? Общую или выделяете сумму сервисного сбора?

8. Клерк Аватар для ABell
    Покупая кассу следует обратить внимание, позволяет ли ПО работать с услугами...

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ABell Посмотреть сообщение
    Покупая кассу следует обратить внимание, позволяет ли ПО работать с услугами...
    Ааа ... вот интересно - кто с каким ПО (программным обеспечением) работает - что то не могу найти нигде какого-нибудь ПО для АТОЛ-22, - бесплатного я имею ввиду. Знакомые никак 1С-Розницу не заставят печатать ИНН и Имя покупателя - при продаже юрлицам, а уж с агентами - ваще беда...
    Хотя - согласно последнему посланию от ФНС - Письмо> ФНС России от 27.06.2019 N ЕД-4-20/12565@ "О направлении методических указаний" - в чеке достаточно только ИНН поставщика и наименование услуги. Все остальное - "Может присутствовать" - конец цитаты - значит - может и отсутствовать! Плюсики только напротив тегов №1226 и 1030 ... - ! даже признак агента - всего лишь может присутствовать (т.е. - необязателен) ???? Или я что-то не так вижу ?

10. Клерк
    Цитата Сообщение от ZHANNET Посмотреть сообщение
    По посту 90, а как это чек коррекции, чего я должна корректировать? У меня ошибки нет, просто в мае платили, БСО сделали, в июле возврат 100% денег за несостоявшийся по воле нашего туркомитета тур в Грузию.
    Так рекомендовали на одном из вебинаров, вот к сожалению - кто, не вспомню уже. На днях звонила в нашу ИФНС - ответили, что чек коррекции бить не надо Надо сделать выдачу из кассы организации по расходнику. Почему то специалист в налоговой сказала, что по "их кассе" (то бишь в их зоне проверки только онлайн кассы, а касса организации их не касается) ничего не надо бить в этом случае.

11. Клерк
    Хотя - согласно последнему посланию от ФНС - Письмо> ФНС России от 27.06.2019 N ЕД-4-20/12565@ "О направлении методических указаний" - в чеке достаточно только ИНН поставщика и наименование услуги. Все остальное - "Может присутствовать" - конец цитаты - значит - может и отсутствовать! Плюсики только напротив тегов №1226 и 1030 ... - ! даже признак агента - всего лишь может присутствовать (т.е. - необязателен) ???? Или я что-то не так вижу ?[/QUOTE]

Добрый день! Признак агента (тег 1057) обязательно включается в кассовый чек в случае продажи комиссионных товаров ( у нас в печатном чеке выводится этот признак "АГЕНТ"). А вот признак агента по предмету расчета (тег 1222) в версии ФФД 1.0.5 не обязателен,судя по этому письму ФНС. Мы не применяем данный признак (1222), почему то наша 1С ругается и говорит, что в версии ФФД 1.0.5 это невозможно
    Признак агента в чеке ККТ (тег 1057) — применяется ко всему фискальному чеку;
    Признак агента в чеке ККТ по предмету расчета (тег 1222) — распространяется на товарную позицию.

12. Клерк Аватар для ZHANNET
    спасибо за подсказку, перечислили по безналу, перестраховались.

13. Аноним
    Гость
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, в связи с новыми расчетами по кассе- обязательно ли в турагенстве на УСН (доходы минус расходы) пробивать кассовый чек с признаком предоплата или работать по старому? Спасибо.

14. Аноним
    Гость
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста- нашему турагенству физ.лицо перечислило деньги на расчетный счет за путевку. Нужно ли нам пробивать чек на эту сумму на онлайн кассе? Спасибо.

15. Клерк Аватар для ABell
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста- нашему турагенству физ.лицо перечислило деньги на расчетный счет за путевку. Нужно ли нам пробивать чек на эту сумму на онлайн кассе? Спасибо.
    Мы пробиваем.

16. Клерк Аватар для ABell
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, в связи с новыми расчетами по кассе- обязательно ли в турагенстве на УСН (доходы минус расходы) пробивать кассовый чек с признаком предоплата или работать по старому? Спасибо.
    Мы по старому.

17. Аноним
    Гость
    Добрый день, подскажите как оформлять в он-лайн кассе оплату тура, если она производится в два этапа? Совсем запутались.....
    Сначала пробиваем чек на первоначальную оплату (признак расчета какой ставить? У нас в кассе: предоплата 100%, полный расчет, частичный расчет и кредит, передача в кредит, оплата кредита, аванс, предоплата). А когда покупатель вносит окончательную оплату за тур - на какую сумму выбивать чек (на полную или за минусом предоплаты и какой признак расчета указывать?

18. Клерк
    Добрый день, подскажите как оформлять в он-лайн кассе оплату тура, если она производится в два этапа? Совсем запутались.....
    Сначала пробиваем чек на первоначальную оплату (признак расчета какой ставить? У нас в кассе: предоплата 100%, полный расчет, частичный расчет и кредит, передача в кредит, оплата кредита, аванс, предоплата). А когда покупатель вносит окончательную оплату за тур - на какую сумму выбивать чек (на полную или за минусом предоплаты и какой признак расчета указывать?
    Если еще актуален вопрос: 1я часть платежа - Предоплата; 2я часть платежа - Предоплата 100%. Оба раза указываете именно ту сумму, которую вам оплачивают.

19. Клерк Аватар для ABell
    Цитата Сообщение от Nataliya_S Посмотреть сообщение
    Оба раза указываете именно ту сумму, которую вам оплачивают.
    Остальное пока не актуально...

20. Клерк
    Все суммы бьем как предоплата и только по возвращении туриста пробиваем полный расчёт

21. Клерк Аватар для ABell
    А на основании какого закона КАССИРУ делегированы права на пробитие ЧЕКА НА ПОЛНЫЙ РАСЧЕТ?

22. Клерк
    У нас кассир видит что турист закончил своё путешествие и следовательно услуга нами оказана. В связи с чем пробиваем чек с признаком «полный расчёт» это неденежный документ, который по сути является актом оказанных туристу услуг

23. Клерк Аватар для ZHANNET
    Ставка, а вы туроператор? Вы услуги оказываете сами по гостинице, проезду и т.д. или вы турагент?

24. Клерк
    Мы тураген. Берём тур. Продукты у ТО и реализуем от своего имени и через свою онлайнкассу. Это я на всякий случай уточнила. Так как в мае нашёлся один известный ТО , который начал бить чеки через свою кассу. Потом правда извинился перед нами и признал свою ошибку.

25. Клерк Аватар для ZHANNET
    Так вы перепродаете туры по полной стоимости от своего имени как в рознице? Вы пишите, что берете тур, значит агентское не выплачивают вам?

26. Клерк
    Я вроде ясно написала что мы турагенты обычные . Берём тур и реализуем их заказчику- туристу. При перечислении денег ТО удерживаем агентское вознаграждение. Так же при продаже имеем свою доп. Выгоду. Все как у всех агентов

27. Клерк Аватар для ZHANNET
    По -моему -это лишняя работа, услуги оказываете не вы, а именно ТО, и то даже не он , у каждого ТО своя дата окончания услуг, у кого -дата начала полета, у кого -возврат обратно, а если турист просрочил возврат, форс -мажоры, рейсы задерживают, волнения в стране и не могут вылететь, заболел, домой не вернулся, как узнать, что полностью услуги оказаны. В общем, нюансов много. Полный расчет работает в туризме, по-моему, тогда , когда вносится сумма и она дробится по частям, возможно я и не права. Но вы же не будете вызывать каждого туриста после окончания его поездки и подписывать акт выполненных услуг, а что чек на полный расчет, как недежный документ- подменяет суть акта выполненных услуг, это еще как-то....
    Отчет агента, подписанный ТО-это факт выполнения своей работы как турагента, а выполнение услуг по поездке-это уже ТО. Может я не права, тут много вариантов, сфера туризма и ККМ еще много будет споров и вопросов, у нас толком и разъяснений мало, поэтому турагенты и сами ТО и юридически и бух. учет ведут по -разному, кто как приспособится.

28. Клерк
    Мы аудиторы, вам ответили по существу вопроса.

29. Клерк Аватар для ZHANNET
    Спасибо, бедный ваш кассир, сколько ему работы, а если групповые туры , как у нас в Китай по 10-20 человек, надо штат большой брать, чтобы долбить такие чеки.

30. Клерк Аватар для ABell
    Цитата Сообщение от ZHANNET Посмотреть сообщение
    По -моему -это лишняя работа, услуги оказываете не вы, а именно ТО, и то даже не он , у каждого ТО своя дата окончания услуг, у кого -дата начала полета, у кого -возврат обратно, а если турист просрочил возврат, форс -мажоры, рейсы задерживают, волнения в стране и не могут вылететь, заболел, домой не вернулся, как узнать, что полностью услуги оказаны. В общем, нюансов много. Полный расчет работает в туризме, по-моему, тогда , когда вносится сумма и она дробится по частям, возможно я и не права. Но вы же не будете вызывать каждого туриста после окончания его поездки и подписывать акт выполненных услуг, а что чек на полный расчет, как недежный документ- подменяет суть акта выполненных услуг, это еще как-то....
    Отчет агента, подписанный ТО-это факт выполнения своей работы как турагента, а выполнение услуг по поездке-это уже ТО. Может я не права, тут много вариантов, сфера туризма и ККМ еще много будет споров и вопросов, у нас толком и разъяснений мало, поэтому турагенты и сами ТО и юридически и бух. учет ведут по -разному, кто как приспособится.
    Я придерживаюсь аналогичной позиции.

Страница 4 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)