Показано с 1 по 11 из 11

Тема: 1 С ЗУП 3.1

1. Клерк

1 С ЗУП 3.1

Добрый день!

Коллеги, подскажите пож., как в 1 С ЗУП 3.1 поставить номер трудового договора у работающего сотрудника? В приказе на прием нет возможности, так как сотрудник работает уже 30 лет, и переходили из одной версии на другую с 7 на 8.2, сейчас 8,3.

Всем спасибо заранее
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Кнопка Исправить внизу доступна?

3. Клерк Аватар для Сергей Голубев
    если перенос с редакции 2.5 в редакцию 3.0 был сделан рекомендованным способом (не полный перенос), то Меню Администрирование - Перенос данных в документ с номером ТДК.

4. Клерк
    Спасибо так и сделаю. Перенос был по остаткам. Не знаю рекомендованный это или нет, так как очень не удобно после него работать

5. Клерк Аватар для tv06
    Добрый день

можно спросить?

перешли на 3,1, уже полгода не могу "оторваться" от 2,5

сегодня очередной крик души...

в 3,1 не заполняется ведомость на выплату в кассу по отпуску, причем в апреле заполнила без проблем другого сотрудника, выплаты из кассы бывают редко, в основном оплата идет на карточки
    скажите, что нужно проверить в первую очередь?

и так почти с каждым документом...

знала будут слезы при переходе... но не до такой же степени... ни один переход в 1С не проходит без проблем.... море времени отбирает.. преподавала на курсах - с Word , Excel начинают все даже старшего возраста слушатели работать сразу - читают делают... а вот 1С.... было несколько случаев до истерик... и у меня от бессилия объяснить, и у "учеников" полное не понимание

6. Клерк Аватар для Сергей Голубев
    Цитата Сообщение от tv06 Посмотреть сообщение
    что нужно проверить в первую очередь?
    способ выплаты сотруднику в карточке сотрудника.

7. Клерк Аватар для tv06
    спасибо...

у сотрудника стояло подразделение не его...

нашла методом научного тыка... справка у 1С ... написана душевно, не понятно ничего, вернее нет ничего
    опять же курсы наверное работают, не покладая рук
    1С перенесли за 4600 базу.. я надеялась за эти деньги отладят - фигфам !! только кнопки нажали - что я сама могла сделать... и написали у таких то НДФЛ не идет, отпуска не идут... а как поправить это дополнительно приглашайте специалиста за 1500 в час при этом, что 1С-никам платят по 39 т руб в год...
    вот и сижу... правлю ошибки переноса... так самое печальное 3УПу не понравился НДФЛ у одного сотрудника, он этот НДФЛ начисляет и сторнирует каждый месяц!!!! и это переносится в налоговый регистр... как остановить творчество ЗУПа?

благодарна вам за ответ!

8. Клерк
    Поведение ЗУП 3.1 при переносе "вскрыло" все недостатки и косяки учета ведения в 2.5. Была аналогичная ситуация в прошлом году. 8 подразделений в три налоговых сдача отчетов. Начисляли в целом по организации, ведомости половину "руками" стряпали.... Перенес- вскрылось. Выход : вернулся в 2.5 распровел 2017 год. Принял сотрудников в соответствующие подразделения ( по налоговым зарегистрированные). Начислил- выплатил (новые документы сформировал один на основании другого - как и положено). Переформировал отчетность- сдал уточненки (были расхождения копеечные). Перегрузил в ЗУП 3.1. И вот оно счастье.
    2018 год пошло как по маслу. Месяц за месяцем - полет нормальный. Отчетность сама формируется- и правильно. Всё везде идет. Был один случай (по другой организации) когда пришлось почистить регистр НДФЛ одному сотруднику. Где то здесь на форуме описывал проблему и сам же нашел решение.
    Так что проанализируйте вашу базу- выведите правильные остатки по всем направлениям учета и будет вам нравиться 3.1. (4600 за перенос базы - грабеж)

9. Клерк Аватар для tv06
    спасибо!

проанализировала уже - не понравился ЗУПу НДФЛ с договора ГПХ - начислено по акту 31.03.2018, выплачено 02.04.2018 - перенос 31.03.2018 ... в 2,5 все правильно, почему программа начисляет 78 руб несчастные и сторнирует- не могу понять...причем и при начислении апреля, и при начислении мая, и в июне

я надеялась дата не "нравиться" (да согласна для НДФЛ май...не апрель так и заполнена 6НДФЛ) - полагала один раз сделает и успокоиться... но нет... и самое печальное не могу понять причину...

10. Клерк Аватар для tv06
    и совершенно с вами согласна - отличная программа - но для тупо зарплаты - есть маленькая компания - где только зарплата и все - отлично считает - уже сдала все отчеты....

а во второй компании и отпуска, и работа в выходной день, и премии, и натуральный доход, и займы, и аренда, и превышение суточных.. и платежи по договору аренды сторонним оргнизациям (причем аренда у физлица и НДФЛ как натуральный доход нужно считать...) а в нат доходе нельзя поставить код аренды... и как оплатить задолженность по аренде, если в ЗУпе нет выплаты по аренде? а в переносе есть задолженность... и она "вылазит" почему то как задолженность по зарплате... в 2,5 все проверила... по 60 начисляется..

еще вот не поняла - как командировочные заносить для необлагаемых в РСВ?
    Последний раз редактировалось tv06; 05.10.2018 в 10:58.

11. Клерк
    Ну..уу.... выше Ваши вопросы были проще... Наверное "мои" компании хоть и не совсем просты в учете, но и не так сложны как Ваши. Да и знаний моих поверхностных маловато пока. Хотя где то попадались рекомендации по аренде и физлица. Код дохода 1400 и Начисление прочих доходов сделать. Должно получиться. По учету аренды в Бухии (синхро надо создавать с БП) наверное нужно соответственный способ отражения в бухучете создать - отразиться должно на 60 (или на 76 как вам удобнее). Для командировочных создайте новый вид начисления с соответствующими параметрами...через натуральных доход однако...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)