На основание чего происходит ввод в эксплуатацию ОС?
На основании приказа ген.директора или чего-то еще?
Подскажите формулировку
На основание чего происходит ввод в эксплуатацию ОС?
На основании приказа ген.директора или чего-то еще?
Подскажите формулировку
Anqta, так просто акт составляется ввода в экспл-ю.
Anqta! Мы же уже говорили на эту тему с тобой. И я тоже составляю акт (ОС-1). Про инвентарные карточки не забудь. А приказ мы делаем только если что-то сломалось (на замену детали).
Rumaka, повторенье мать ученье!
Семь раз отмерь, один отрежь! Лучше я себя переспрошу, все ли я поняла, ничего ли я не пропустила…
1. Начала распечатывать Акт, а он у меня пустой получается, в том смысле, что очень мало сведений у меня о ОС, только название и первоначальная стоимость.
2. Дошла до графы «Основание для составления акта» и у меня возникли вопросы, нужно, не нужно акт. Решила еще раз переспросить.
3. Получаем от Поставщика Товарку, счет-фактуру. Делаем поступление, ввод в эксплуатацию, и распечатывает только Акт о приемки передачи и инвентарную карточку. И все?
повторенье мать ученье!
Семь раз отмерь, один отрежь! Лучше я переспрошу, все ли я поняла, ничего ли я не пропустила…
1. Начала распечатывать Акт, а он у меня пустой получается, в том смысле, что очень мало сведений у меня о ОС, только название и первоначальная стоимость.
2. Дошла до графы «Основание для составления акта» и у меня возникли вопросы, нужн, не нужн приказ . Решила еще раз переспросить.
3. Получаем от Поставщика Товарку, счет-фактуру. Делаем поступление, ввод в эксплуатацию, и распечатывает только Акт о приемки передачи и инвентарную карточку. И все?
ОС-1 и в правду почти пустой получается. Недоработка 1-С (я тоже в свое время очень удивилась и много по этому вопросу искала в сети). Основание не заполняем. Что знаем, то и заполняем в акте (получается мало). Но главное, что ОС-1 в наличии, в случае чего можно от руки дописать.
Я так и делаю. Вроде все верно.Получаем от Поставщика Товарку, счет-фактуру. Делаем поступление, ввод в эксплуатацию, и распечатывает только Акт о приемки передачи и инвентарную карточку. И все?
Rumaka, мы заводим отдельный папочку для ОС или как?
У нас отдельная папка для материалов и ОС. Подкалываю накладную продавца к ОС-1 (и если что-то увеличило стоимость ОС тоже туда). Списание и инвентарые там же.
Счет-фактуру только к своей папке.
В акте приемки-предедачи Организация-сдатчик - поставщик, и он ставит печать сверху в левом углу.
Anqta,если только Ваши основные средства у поставщика тоже были основными средствами.он ставит печать сверху в левом углу
если только Ваши основные средства у поставщика тоже были основными средствами.т.е. если вы купили б/у ОС
Да, б/у, но это нигде не отражается, можно только догадатся по цене.
Тут еще один вопрос возникает если средство до 10000 и списывается стоимость сразу, то нужно ли указывать шифр амортизации по классиф-ру и способ начисления амортизации (программа ставит по умолчанию линейный) Я распечатал а сейчас задумался, а правильно ли это?
Kvalex, какая амортизация, если ст-ть ОС списывается сразу?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)