Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк Аватар для mizeri

Переоборудование гаража под офис

Добрый день.
    Сегодня меня огорошило начальство вопросом - если мы (ООО) преобретем гараж у частного лица и переоборудуем его под помещение офиса чем грозит?
    Первый вопрос у меня возник сразу - а возможно ли вообще такое переобордование и каким образом его согласовать? Не проще ли купить просто офис?

Из того что сразу прошло на ум - физик состоит в гаражном кооперативе возможно, т.е. надо будет выводить гараж из кооператива, это отразится на налогах за землю очевидно.

Далее - придется вносить изменения в документы, т.е. по документам помещение ведь будет звучать как гараж, а не офис. Наконец перед этим нужден будет план работ и переоборудования и его вероятно нужно будет согласовать.
    Также предполагаю, что возможно нужно будет согласие кооператива на то, что вместо гаража будет сделан офис.
    Скажите что это очень сложно, я не хочу работать в гараже
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось mizeri; 21.09.2018 в 11:04.
    Улыбка украшает любого человека

2. ПаниКенгуриха
    Гость
    Согласие на переоборудование вы не получите до тех пор, пока не измените вид разрешенного использования земли под гаражом.
    Для этого нужно, чтобы одновременно были соблюдены следующие условия:
    - земельный участок под гаражом должен быть поставлен на кадастровый учет,
    - должен вам принадлежать (собственность или аренда),
    - территориальная зона, в которую входит земельный участок, должна допускать размещение офисов.
    А это все далеко не факт, если гараж находится на территории ГСК.
    Опять-таки, для переоборудования необходимы коммуникации, с которыми опять же на территории ГСК далеко не факт. Ну допустим, электричество есть, а вода? канализация? отопление?
    Потом, как вы будете решать вопрос с проходом и проездом посетителей офиса на территорию ГСК?
    Так что официальное согласование - как минимум жуткий геморрой и вряд ли вообще возможно.
    Другой вопрос: а вам вообще нужно официальное оформление?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)