Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для *ТН*

Можно ли закрыть ИП с непонятным долгом?

Добрый день! подскажите пож-та, можно ли закрыть ИП в следующей ситуации:
    ПФР передал остатки на 01.01.17 в ИФНС. Эти остатки отражены по карточке налоговой в начислении почему-то два раза. Соответственно, получилась недоимка, которую налоговая выставила на инкассо.
    Сейчас нужно закрывать ИП в связи с отсутствием деятельности, в банке сказали, что счет ИП не закроют с висящим инкассо. В налоговой говорят идите разбираться в ПФР, в ПФР говорят мы передали все верно... Концов найти не могу, и держать ИП тоже. Можно закрыть ИП, а потом разбираться с ПФР и ИФНС?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от *ТН* Посмотреть сообщение
    в банке сказали, что счет ИП не закроют с висящим инкассо
    Тут они правы. Но к закрытию ИП это никакого отношения не имеет
    Наличие долгов никак не мешает закрытию ИП
    А вот разбираться с косяками налоговой-ПФР надо. Иначе с вас приставы долги взыщут ((

3. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Если на счете нет денег, банк обязан его закрыть не позднее дня, следующего за днем получения заявления клиента.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

4. Клерк Аватар для *ТН*
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Если на счете нет денег, банк обязан его закрыть не позднее дня, следующего за днем получения заявления клиента.
    Как раз заблокировали сумму по требованию, поэтому не закроют...

5. Клерк Аватар для *ТН*
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Тут они правы. Но к закрытию ИП это никакого отношения не имеет
    Наличие долгов никак не мешает закрытию ИП
    А вот разбираться с косяками налоговой-ПФР надо. Иначе с вас приставы долги взыщут ((
    я согласна разбираться, только боюсь после закрытия вообще концов не найдешь...

6. Модератор
    я согласна разбираться, только боюсь после закрытия вообще концов не найдешь...
    Закрытие никак не помешает разборкам.

7. ИП УСН6%
    Банк оказывает Вам банковские услуги. От услуг Вы можете отказаться в любой момент (лучше письменно со штампиком о приеме). Если банк продолжит вести какие-то счета или оказывать прочие услуги - это будет его личная инициатива, к-ая не должна никак Вас обязывать.

Как раз заблокировали сумму по требованию, поэтому не закроют...
    А зачем блокировать ? Я понимаю, взять и списать по требованию, инкассо и т.д. А просто "заблокировать" - это разве практикуется вне контекста отмывания доходов и финансирования террористической деятельности ?
    ИП УСН6% (услуги, включаю сдачу квартиры); без работников
    с 2013 патент на квартиру не брал

8. Клерк Аватар для *ТН*
    Цитата Сообщение от QuckPatent Посмотреть сообщение
    А зачем блокировать ? Я понимаю, взять и списать по требованию, инкассо и т.д. А просто "заблокировать" - это разве практикуется вне контекста отмывания доходов и финансирования террористической деятельности ?
    Я тоже не пойму, заблокировали сумму на счете согласно требованию (и решению) ИФНС, а потом подали в исполнительное производство судебным приставам. Получается, что и на счете заблокирована сумма, и в любой момент приставы снимут деньги с личной карты.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)