Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для Катенкин

Номенклатура в чеке

Добрый день, уважаемые форумчане!
    ООО на УСН. Продажа мебели по индивидуальным заказам.
    Покупателю создается индивидуальный проект (кухня например) - заключается договор, он вносит аванс, заказ отправляется производителю- фабрике, после изготовления устанавливается клиенту.
    Планируется подключить кассу к 1С.
    Вопрос по номенклатуре в чеке. По 54 ФЗ номенклатура в чеке не регламентируется..
    можно ли завести позицию "Кухонный гарнитур" и пробивать ее всем покупателям? но по разной стоимости
    или нужно указывать Кухонный гарнитур по договору № такому то? - то есть на каждый заказ создавать свою позицию номенклатуры?
    и еще вопрос по поводу доставки - установки. нужно пробивать отдельным чеком или отдельной строкой в чеке "доставка, " Установка" или это входит по договору в стоимость самой кухни (прописано в договоре) и отдельно выделять не нужно?

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Катенкин
    Доброе утро!
    неужели никто не подскажет?

3. Аноним
    Гость
    Это ваше решение. Законом не регламентировано насколько глубоко расшифровывать номенклатуру.
    Но вы же в своей калькуляции расшифровываете все вплоть до винтика, поэтому, я думаю, что не обязательно, чтобы было подробно, главное, чтобы наименование совпадало с тем, что по договору!
    По поводу услуг, по-моему, лучше пробивать отдельно - вам же будет проще при возвратах.

4. Клерк
    Мы выбиваем чек на столярное изделие+доставка и монтаж.( поскольку ранее у налоговой возникали вопросы про доп. виды деятельности, н-р, грузоперевозки) Номенклатуру я набиваю как в договоре , но если заказчика в договоре устраивает" шкаф/кух гарнитур/ и тд по индивидуальному проекту, то пользуюсь одной позицией в ккм , только меняю цену.Единственное у меня все чеки на аванс, при отгрузке я ничего не пробиваю

5. Клерк Аватар для Катенкин
    Спасибо, Галина! то есть установку и доставку лучше отдельными позициями в чеке пробивать?

6. Клерк
    у меня ООО на УСН, соответственно льготный % взносов , когда считали лимит в 70% , а у нас и мебель и столярные изделия,те разные ОКВЭДы, у инспектора было огромное желание выделить еще и доп виды деятельности в виде установки и доставки, после этого я пишу одной цифрой

7. Клерк Аватар для Катенкин
    то есть мне нужно получается отдельными строками в чеке доставка - установка, так как разные оквэд? я правильно поняла? еще интересует вопрос по поводу чека на аванс, а потом зачитывать этот аванс при внесении окончательной оплаты. обязательно нужно в чеке чтобы проставлялся признак частичной оплаты и полной?

8. Клерк
    теперь работа с ККТ покруче бухучета)

9. Клерк
    нет, требований к чеку разбивать позиции по разным оквэд нет. А чеки я выбиваю с признаком аванс и расчет. Если аванс был 100 %, "0" чек при отгрузке я не выбиваю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)