Добрый день, уважаемые коллеги. Прошу совета в такой ситуации.
Мой знакомый ИП перед снятием с учета поменял адрес регистрации. Это произошло после 3 квартала 2016 года, то есть авансовые платежи по 1-2-3 кварталу платились в одну налоговую, а окончательный платеж и декларация подавались уже в другую. Произошел какой-то сбой в системе зачета авансов, в результате авансовые платежи по акту сверки почти полтора года висели как переплата по одному ОКТМО и как недоплата по другому. Мы даже повторно подали декларацию по УСН в июле 2017 года. И наконец произошло чудо- задолженность убрали. Но пени в размере 2500 так и остались висеть. ИП отвозил в налоговую дважды письма с копиями платежек и просьбой убрать пени. И сегодня мы получили письмо от зам начальника. Я его прикладываю.
Вопрос: что делать дальше? В данный момент эта задолженность уже на взыскании у судебных приставов. Они просят акт сверки из налоговой, чтобы ее убрать. Картами он пока не пользуется тоже, потому что на них выставлено ограничение.
Я предложила заплатить эти деньги и забыть. Но ИП решил все же добиться списания этих пеней, аргументируя делом принципа.
Как ему дальше поступить? Записаться на прием к начальнику налоговой? Навписать жалобу в вышестоящую инстанцию? Идти в суд? ) Какой регламент действий? Честно, я совсем не в курсе.
Буду благодарна за помощь.
image1.jpeg