Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Осторожно вычет из налога при усн фиксир взносов и 1%

добрый день!
    я ИП с сотрудником на УСН (обьект доходы 6%)
    могу ли я уменьшить единый налог при усн на фиксированные взносы в пФР и ФОМС, а также фиксированные взносы свыше 300 тыщ 1%,

спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    да. но не более чем наполовину от суммы налога

3. Клерк
    спасибо.
    а если Ип без сотрудников то полностью вычитается?

4. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Анна55579 Посмотреть сообщение
    если Ип без сотрудников то полностью вычитается?
    да

5. Клерк
    Прошу прощения что влезаю, просто не смог создать свою тему в данном подразделе (почему-то выкинуло в "общую бухгалтерию") а вопросы очень похожие:
    Добрый день,
    пытался прояснить свой вопрос поиском схожей темы, но увы..
    Ситуация такая, я ИП на УСН 6% без работников, взносы в ПФ и ОМС платил всегда в конце года (2мя платежами,не разбивая на кварталы, месяцы), и до 1 апреля (1 июля) перечислял 1% свыше 300000 доходов. Соответственно вычитал эти суммы из налогов : фиксированные платежи из итогового платежа за налоговый период (оплата до 1го мая) а 1% уже из авансовых платежей следующего года.
    Сейчас возникла ситуация что за 2 и 3 кварталы были большие поступления, а вот уверенности что доходы резко не упадут в 4м квартале и следующем году - нет.
    Соответственно возникли вопросы:
    1) если я как и раньше, оплачу фиксированные взносы 26545 руб + 5840 руб в конце декабря, то я смогу снизить сумму налога за весь 2018 год или только за 4 квартал?
    судя по формулам в декларации налоги и взносы идут накопительным итогом и "баланс" подводится итоговым платежом. Или я не прав и имеет смысл оплатить до конца сентября взносы за 9 месяцев и сразу уменьшить на них авансовый платеж за 3 квартал? Боюсь что доходов в 4м квартале не хватит чтобы перекрыть сумму взносов за весь год.
    2) Также думал оплатить 1% свыше 300000 до конца сентября, чтобы тоже вычесть его из авансового платежа за 3й квартал, или до конца года чтобы вычесть из итогового платежа в этом году, но тоже возникли вопросы:
    -2а) можно ли разбивать платеж на 2 части, например заплатить 1% от доходов > 300000 полученных на сегодняшнюю дату - сейчас, а оставшийся 1 % за доходы до конца года, в конце декабря или вообще в следующем году? Соответственно вычесть эту сумму из авансового платежа за 3й квартал, за итоговый платеж или в уже из налогов следующего года. Что указывать в платежке в каждом из этих случаев? (1% свыше доходов 300000 за 9 месяцев 2018? за 4й квартал?)
    - 2б) если я все-таки заплачу всю сумму взносов 1%>300000 в конце декабря то смогу учесть её всю при расчете итогового платежа?
    Извините за сумбурность изложения, но думаю общий смысл вопросов понятен - как по максимуму произвести вычет взносов в фонды учитывая дисбаланс поступления доходов по кварталам.
    Заранее спасибо всем кто прочитал) и ещё большая благодарность тем кто откликнулся.

6. Клерк Аватар для Золотая осень
    shaturik,

1) снижается налог за весь год, УСН у нас с налоговым периодом год а не квартал
    2а) можно разбивать на сколь угодно платежей и фиксированную часть и 1%,
    мой ИПшник пока только взносы платит уже 9 мес. налог получится только по году.
    2б) платите когда угодно до 01.07.2019-см. ст.432НК. взносы уменьшают налог в периоде уплаты.

Маневрировать с тем что когда платить надо по вашим доходам.
    Взносы вам придется платить в любом случае, даже если доходы потом будут 0,
    поэтому выгодней сначала их платить а налог как можно меньше.
    В ином случае-платите налог, из-за взносов может получиться переплата по УСН и вы ее с налоговой до 5 мес будете выбивать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)