Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

оплата при выезде в командировку в выхдной

Коллеги, добрый день! прочитала кучу инфы, так и не увидела ни у кого сколько нибудь однозначного мнения по поводу оплаты дня выезда в командировку в выходной. С одно стороны, пишут,что оплачивать в двойном размере по 153 статье ТК можно только если в компании прямо прописан график работы , включающий выходные, с другой стороны , оплата по среднему тоже под вопросом, якобы проверящюие так же придерутся, потому что это не работа, а день в пути. Как у вас такие дни оплачиваются?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Коллеги, добрый день! прочитала кучу инфы, так и не увидела ни у кого сколько нибудь однозначного мнения по поводу оплаты дня выезда в командировку в выходной. С одно стороны, пишут,что оплачивать в двойном размере по 153 статье ТК можно только если в компании прямо прописан график работы , включающий выходные, с другой стороны , оплата по среднему тоже под вопросом, якобы проверящюие так же придерутся, потому что это не работа, а день в пути. Как у вас такие дни оплачиваются?
    а его и нет "однозначного мнения".
    Смотрите здесь:https://school.kontur.ru/publications/220
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

3. Клерк Аватар для Бумашкина
    Оплачиваем в двойном размере. Прописали это в Положении о командировках. Если у вас воскресенье в организации выходной день, то оплата по среднему заработку - прямое нарушение ТК.
    Все сбудется, стоит только расхотеть

4. Клерк Аватар для Tigrasha
    А если сотрудник уезжает в командировку в субботу - просто потому, что в этом городе у него есть и личные дела, а работа будет только в рабочие дни - какой документ нужно составить, чтобы не оплачивать выходные, в т.ч. и не выплачивать суточные? Достаточно ли приказа о командировке с датами?

5. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Tigrasha Посмотреть сообщение
    Достаточно ли приказа о командировке с датами?
    "работа только в рабочие дни" определяется отметками о прибытии в место командировки и убытии из неё.
    вот здесь подробнее http://www.delo-press.ru/questions.php?n=14043
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

6. Аноним
    Гость
    а как вы проводите это все в 1С? у нас зуп ,3 и там нет в приказе на выходной галочки об одном дне отгула

7. Клерк Аватар для Бумашкина
    Цитата Сообщение от Tigrasha Посмотреть сообщение
    А если сотрудник уезжает в командировку в субботу - просто потому, что в этом городе у него есть и личные дела, а работа будет только в рабочие дни - какой документ нужно составить, чтобы не оплачивать выходные, в т.ч. и не выплачивать суточные? Достаточно ли приказа о командировке с датами?
    Если он выезжает в командировку раньше по своим личным делам, то в приказе на командировку укажите срок командировки с понедельника, оплата гостиницы - тоже с понедельника. А с сотрудника заявление на имя директора о том, что он хочет выехать в место командировки раньше на 2 дня по своим личным делам, в эти дни он все расходы несет сам, но просит приобрести ему билет с учетом этого обстоятельства. Виза директора. Так как билет вы ему все-равно бы приобрели, то он пойдет на расходы.
    Все сбудется, стоит только расхотеть

8. Клерк Аватар для Tigrasha
    Бумашкина, спасибо за подсказку насчет заявления о выезде в командировку в выходные )

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)