Показано с 1 по 2 из 2
  1. Аноним
    Гость

Вопрос про права, лиц.соглашения и иностранные компании

Добрый день, прошу подсказать, у меня смешанный договор с иностранной компанией:
    предмет - установка системы анализа качества продукции на нашем заводе.
    Продавец обязуется: предоставить ПО и Оборудование.
    Цена включает в себя: ПО, Техническую документацию и отдельно цена на оборудование.

пока все без НДС, хотя тех. документация поставляется в виде ссылки, а значит это инжиниринговые услуги, а значит НДС на территории РФ.

нам все поставляют, устанавливают (удаленно), дальше нам дают льготный период эксплуатации 2 года.
    Потом у нас есть 5 лет, по итогу каждого года Продавец смотрит, улучшились ли у нас показатели и работает ли его ПО на нас, грубо говоря.

Оплата первая предполагается по итогу 5 года, в размере 50% от выгоды / снижения затрат и далее в таком же виде последующие годы до 8.

Итак вопрос, я ничего не понимаю Оборудование поставили локальное, то есть ГТД нет, передали по акту приемки - мне его уже ставить на баланс?! а что с ПО?! если это разработка продавца, он под льготу попадает? или для этого должен быть отдельный лицензионный договор? или это тоже - услуги инжиниринга?!
    И когда подписывать акты и принимать на баланс это ПО?!..... прошу помощи....
    Поделиться с друзьями

2. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение

Итак вопрос, я ничего не понимаю Оборудование поставили локальное, то есть ГТД нет, передали по акту приемки - мне его уже ставить на баланс?! .
    Давайте по порядку. Что значит поставили локально? Кто его Поставщик? Российская компания или нет?
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)