Добрый день, прошу подсказать, у меня смешанный договор с иностранной компанией:
предмет - установка системы анализа качества продукции на нашем заводе.
Продавец обязуется: предоставить ПО и Оборудование.
Цена включает в себя: ПО, Техническую документацию и отдельно цена на оборудование.
пока все без НДС, хотя тех. документация поставляется в виде ссылки, а значит это инжиниринговые услуги, а значит НДС на территории РФ.
нам все поставляют, устанавливают (удаленно), дальше нам дают льготный период эксплуатации 2 года.
Потом у нас есть 5 лет, по итогу каждого года Продавец смотрит, улучшились ли у нас показатели и работает ли его ПО на нас, грубо говоря.
Оплата первая предполагается по итогу 5 года, в размере 50% от выгоды / снижения затрат и далее в таком же виде последующие годы до 8.
Итак вопрос, я ничего не понимаюОборудование поставили локальное, то есть ГТД нет, передали по акту приемки - мне его уже ставить на баланс?! а что с ПО?! если это разработка продавца, он под льготу попадает? или для этого должен быть отдельный лицензионный договор? или это тоже - услуги инжиниринга?!
И когда подписывать акты и принимать на баланс это ПО?!..... прошу помощи....

Оборудование поставили локальное, то есть ГТД нет, передали по акту приемки - мне его уже ставить на баланс?! а что с ПО?! если это разработка продавца, он под льготу попадает? или для этого должен быть отдельный лицензионный договор? или это тоже - услуги инжиниринга?!