Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк Аватар для Анна201

Авто в лизинг на фирму = оптимизация расходов?

Здравствуйте! У меня (моего директора) новые идеи. Хочет на фирму оформить авто в лизинг. Род дельности у фирмы сдача в аренду собственного недвижимого имущества. Которое на момент взятия лизинга будет уже оплачено авансом, с последующим выкупом через год. С лизингом дел не имела. Так ли все просто? А то ему сказали, что "все" так делают. А я не знаю. Какие последствия для фирмы будут? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Анна201
    Таким образом хочет легально вывести деньги, вырученные от продажи имущества, с минимальными налогами.

3. Анна201, начните с того, что прочитайте про лизинг (учет в БУ и НУ), уточните у лизингодателя, на чьем балансе будет предмет лизинга, на скольку увеличится стоимость, в ексель внесите все суммы. Определите "экономию", объясните все ГД. В лизинг (это финансовая аренда) обычно берут предметы в случае отсутствия собственных ден.средств или в случае субсидирования бюджетом части суммы лизинга (вот это выгодно). Про субсидирование (причем любое) можно узнать в комитете финансов своего региона.

4. Клерк Аватар для Анна201
    спасибо.

5. Клерк Аватар для Leyla_24
    А чегой-то ничего не поняла.
    Вы хотите в лизинг взять автомобиль. При чем здесь вид деятельности организации и что значит
    Цитата Сообщение от Анна201 Посмотреть сообщение
    Которое на момент взятия лизинга будет уже оплачено авансом, с последующим выкупом через год.
    - это относится к автомобилю или к недвижимости? ...

6. Клерк Аватар для Анна201
    Не знаю, относится или нет, читая статьи про нововведения налоговых органов, опасаюсь всего. Думала, что расход организации нужно обосновать, деятельность у нас не связана с разъездами, зачем машина. А фирма с её "деятельностью" (единственное помещение на балансе продано) будет уже только на бумаге. Вот и вопросы.

7. Клерк Аватар для Leyla_24
    А! Вон аж откуда ноги)))) Ну вы прям так издалека зашли , что я не поняла. Ну так вам конечно лучше сначала придумать обоснование такого приобретения. Что с машиной то делать собираетесь? И что с предприятием вообще будет дальше? Закроется что-ли?

8. Клерк
    Т.е. фирма - у которой будут отсутствовать доходы будет отражать расходы на лизинг дорого авто. А так же еще и расходы по содержанию этого авто.
    Замучаетесь писать пояснения и обосновывать экономическую обоснованность таких расходов.

Если я правильно поняла - директор ищет способы с наименьшими потерями вывести деньги ( доход от продажи недвижимости) - лизинг при таком раскладе - при отсутствии доходов - точно не вариант.

Дивиденды .

9. Клерк Аватар для Leyla_24
    И я таки не поняла, помещение которое сдается в аренду, оно продано?/продается? или покупается?

10. Клерк
    Цитата Сообщение от "CN" Посмотреть сообщение
    И я таки не поняла, помещение которое сдается в аренду, оно продано?/продается? или покупается?
    Я так поняла что помещение продается ( практически продано) из теме https://forum.klerk.ru/showthread.php?t=607072

11. Клерк Аватар для Анна201
    Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    Я так поняла что помещение продается ( практически продано) из теме https://forum.klerk.ru/showthread.php?t=607072
    Да, все верно. Спасибо за пояснения.

12. Клерк Аватар для Анна201
    Авто директор себе приобретает в личное пользование. А фирму конечно закрыть погодя, т.к. деятельности уже и не будет. Продает помещение, а как с наименьшими потерями изъять доход от продажи не придумает никак. И мне на ум только переход на 6% и дивиденды приходят. Больше не знаю как.

13. Цитата Сообщение от Анна201 Посмотреть сообщение
    дивиденды приходят
    вот на этом и остановитесь)))

14. Клерк Аватар для Leyla_24
    Конечно дивиденды! Зачем огород городить? Потом проблем не оберетесь!

15. Клерк Аватар для Анна201
    Директор упирает на то, что - "Сейчас все так делают!", а то что у них и сфера деятельности другая, и потребности фирмы возможно предполагают авто, это как-то опускается. А потом как подумаю - это и транспортный налог тоже будет на фирме. А если дохода от деятельности нет, то только займы от учредителя. Вот и как убедить. Он проблемы не видит.

16. Клерк Аватар для Анна201
    Чем дальше в лес, тем больше дров. Потом как-то еще нужно будет отчуждать эту машину от Юр. лица к Физ. лицу. Путем продажи скорее всего ведь? А там опять налоги и новые нюансы. Вот попала.

17. Клерк
    Анна201, он просто не понимает, что в Вашем варианте это будет дороже в плане налогов.
    Лизинговые платежи в расходах учесть не сможете, отчуждать - это продать ему - и тут всплывет сделка с аффилированными лицами - т.е по рыночной цене. ( Если он захочет купить за 3 коп - то опять НФДЛ между ценой покупки и рыночной.+ фирма то же должна будет заплатить налог.
    Вся эта возня привлечение дополнительного внимания ( читай запросов пояснений и т.д.) налоговой .
    Получил дивиденды - официальный доход - трать хоть на дорогое авто , хоть на яхту.

18. Клерк Аватар для Анна201
    Да я сама если честно не очень понимаю, как это может выглядеть, даже на бумаге. Очень новая тематика для меня. А если учесть, что с 2014 года работаю из дома (веду эту микро фирму), находясь в декрете, то...

19. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    отчуждать - это продать ему - и тут всплывет сделка с аффилированными лицами - т.е по рыночной цене.
    которая равна цене, указанной сторонами в договоре купли-продажи.
    ( Если он захочет купить за 3 коп - то опять НФДЛ между ценой покупки и рыночной.+ фирма то же должна будет заплатить налог.
    Чушь не говорите. Нет у подержанного автомобиля рыночной цены, которую налорг может получить из официальных источников, отличных от договора купли-продажи.

20. Клерк Аватар для Анна201
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    которая равна цене, указанной сторонами в договоре купли-продажи. Чушь не говорите. Нет у подержанного автомобиля рыночной цены, которую налорг может получить из официальных источников, отличных от договора купли-продажи.
    т.е. Продажа возможна только по цене договора Лизинга? Или можно свою поставить?

21. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анна201 Посмотреть сообщение
    т.е. Продажа возможна только по цене договора Лизинга?
    Это вы с чего взяли?
    Или можно свою поставить?
    Естественно свою.

22. Клерк Аватар для Анна201
    спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)