Здравствуйте!
Сдала отчет по страховым взносам за 1 полугодие 18г, но он оказался неправильно заполненным.
У нас нет начислений з.п. Но есть декретница. Только ее пособия и отражаю в отчёте. Заполнила Приложение 2 к разделу 1. Строку 020. Указала ее начисленные пособия. Так же заполнила строку 030 и указала эти же суммы. Т.е. получила строку 050 с нулем. Как и есть на самом деле.
Тоже самое сделала по мед страхованию. Начисления и туже сумму в строку, в которой указываются сумму, которые не облагаются налогом.
Так же заполнила Приложение 3 к разделу 1. В котором, указала все суммы пособий по Бир, и пособий по уходу за ребёнком.
Но налоговая прислала акт с требованием заплатить налог с начисленных сумм пособий. Я им от звонилась и объяснила, то это пособия декретницы и то они же не облагаются налогом по страх взносам в ПФ и мед страх. На то они сказали, то если это только пособия, то значит я неправильно заполнила отчет. Просили исправить отчет и выслать уточненку.
Вот сижу заполняю, а когда проверяю в 1С отчет на корректное заполнение таблиц, постоянно вводит ошибки.
Если их исправляю, то снова входит, что я показала начисления.
То делать? Как заполнить правильно отчет, если надо только показать пособия по Бир и пособия по уходу за ребенком?