Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Осторожно Как заполнить отчет по страховым взносам,если начислений нет,есть только пособия

Здравствуйте!
    Сдала отчет по страховым взносам за 1 полугодие 18г, но он оказался неправильно заполненным.
    У нас нет начислений з.п. Но есть декретница. Только ее пособия и отражаю в отчёте. Заполнила Приложение 2 к разделу 1. Строку 020. Указала ее начисленные пособия. Так же заполнила строку 030 и указала эти же суммы. Т.е. получила строку 050 с нулем. Как и есть на самом деле.
    Тоже самое сделала по мед страхованию. Начисления и туже сумму в строку, в которой указываются сумму, которые не облагаются налогом.
    Так же заполнила Приложение 3 к разделу 1. В котором, указала все суммы пособий по Бир, и пособий по уходу за ребёнком.
    Но налоговая прислала акт с требованием заплатить налог с начисленных сумм пособий. Я им от звонилась и объяснила, то это пособия декретницы и то они же не облагаются налогом по страх взносам в ПФ и мед страх. На то они сказали, то если это только пособия, то значит я неправильно заполнила отчет. Просили исправить отчет и выслать уточненку.
    Вот сижу заполняю, а когда проверяю в 1С отчет на корректное заполнение таблиц, постоянно вводит ошибки.
    Если их исправляю, то снова входит, что я показала начисления.
    То делать? Как заполнить правильно отчет, если надо только показать пособия по Бир и пособия по уходу за ребенком?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Марь-я-М Посмотреть сообщение
    когда проверяю в 1С отчет на корректное заполнение таблиц, постоянно вводит ошибки.
    какие именно ошибки?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк
    Вот сейчас такие
    "Сумма превышения расходов над взносами за отчетный период (ст. 120 р. 1) = гр. 2 ст. 090 прил. 2 р. 1 если гр. 1 ст. 090 прил. 2 р. 1 = 2 -расшифровка - Сумма превышения произведенных расходов над исчисленными страховых взносов на ОСС за отчетный период (раздел 1) ≠ сумме превышения произведенных расходов над исчисленными страховыми взносами на ОСС за отчетный период (прил.2 к разд.1), если расходы превышают сумму исчисленных страховых взносов на ОСС и указан признак "2" "

"Сумма превышения расходов над взносами за 1 месяц (ст. 121 р. 1) = гр. 6 ст. 090 прил. 2 р. 1 если гр. 5 ст. 090 прил. 2 р. 1 = 2 -расшифровка - Сумма превышения произведенных расходов над исчисленными страховых взносов на ОСС за 1-й месяц (раздел 1) ≠ сумме превышения произведенных расходов над исчисленными страховыми взносами на ОСС за 1-й месяц (прил.2 к разд.1), если расходы превышают сумму исчисленных страховых взносов на ОСС и указан признак "2" "
    И так несколько раз

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Сумма превышения произведенных расходов над исчисленными страховых взносов на ОСС за 1-й месяц (раздел 1)
    ≠ сумме превышения произведенных расходов над исчисленными страховыми взносами на ОСС за 1-й месяц (прил.2 к разд.1),
    какая-то строчка недозаполнена, итог+каждый из 3-х месяцев
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

5. Клерк
    Я тоже прошу помощи, но только у нас зарплата есть, но у нас льготный тариф и мы не платим 2,9%. Вот мои цифры:
    003f204283b9.jpg
    274f3a9ae063.jpg
    Верно ли я заполнила? Меня смущает, что по строке 113 мы "должны" в бюджет. Звоню в налоговую уточнить, а мне милая женщина говорит "Если у вас пониженный тариф и вы не платите 2,9% - то и всякие больничные, декретные и прочее в отчете отражать не должны"... Так кто прав? Помогите разобраться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)