Показано с 1 по 5 из 5

Тема: УСН и ОС

Клерк

УСН и ОС

С нового года хотим перейти на упрощенку.
    Но остались несамортизированные ОС на довольно приличную сумму (среди них помещение).Почитав кое-что про УСН,поняла,что надо восстановить ту сумму НДС,которая относится к остаточной стоимости.
    Правильно ли я это поняла? Т. е. 1 млн. руб. * 18%?И полученную сумму надо уплатить в бюджет в течение 10 лет?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Неужели никто не знает?!

Дилетант
    Про то, что надо восстановить - это 119-ФЗ. А вот про 10 лет что-то не увидел.

Клерк
    ФЗ от 22/07/05 №119-ФЗ "Овнесении изменений в гл.21 ч.2 НК РФ и о признании утратившим силу отдельных положений актов законодательства РФ о налогах и сборах" (п. 19 ст 1)
    Вступает в силу с 01/01/2006.

Клерк
    Вот очень интересно!!!Сейчас залезла в консультант посмотреть,чтобы дать Вам ссылку.А НЕТ там этих слов! Ну,мне же не приснилось это! У меня даже распечатана эта часть документа!
    И еще директор,видя мои мучения, журнальчик нашел "время бухгалтера" №29(33) август 2005г.Вот что там и у меня в распечатке:

"...Налогоплательщик обязан по окончании каждого календарного года в течение десяти лет,начиная с года,в котором наступила обязанность восстановить НДС,в налоговой декларации за последний налоговый период каждого календарного года из десяти отражать восстановленную сумму налога. Расчет суммы налога,подлежащей восстановлению и уплате в бюджет,производится исходя из одной десятой суммы налога,принятой к вычету,в соответствующей доле...."

А куда это делось в консультанте?
    Помогите разобраться! Неужели я все-таки обязана восстановить,ведь закон вступает с 01/01/2006.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)