Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

ИП и сдача в аренду совместной собственности

Добрый день.
    Я ИП на УСН 6%. Муж тоже ИП 6%.
    Последние 2 года я деятельности не вела, только платила фиксированные взносы. Решили сдавать квартиру, купленную в браке. Квартира находится в другом регионе.
    Собственником указан только муж. Вопросов бы не было, если бы он сдавал от своего имени как ИП, но он предложил эту почетную обязанность мне.

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю ситуацию:
    1. поскольку собственность совместная, то я имею право сдавать квартиру как свою собственную без оформления каких-либо доверенностей, согласий и пр. от мужа
    2. в договоре аренды я указываю себя как арендодателя
    3. не важно, что квартира в другом регионе, как ИП я буду платить 6% с дохода в свою ИФНС по месту моей регистрации
    4. применение кассового аппарата для меня необязательно по п.2 ст.2 54-ФЗ
    5. муж продолжает платить налог на недвижимое имущество за эту квартиру
    6. если в дальнейшем эту квартиру мы решим продать, то попадем на 6% от суммы договора продажи.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1-3. Да
    4. А вот тут не факт, что не надо. Поскольку на вас право собственности не зарегистрировано.
    5. Да
    6. Тут вот тоже не факт, потому что налоговики могут не сопоставить вас как ИП с этой квартирой.

Я бы рекомендовала вашему мужу просто сдавать квартиру самому.

3. Клерк
    Спасибо большое.
    Я сама тоже за то, чтобы муж сдавал квартиру. И в первую очередь из-за сомнений по п.4 ((

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от tina-bu Посмотреть сообщение
    Спасибо большое.
    Я сама тоже за то, чтобы муж сдавал квартиру. И в первую очередь из-за сомнений по п.4 ((
    Муж хочет тридцатник в семью вернуть! Примите от него квартиру в дар и легко сдавайте.

5. Модератор
    Угу, и потом при продаже потеряйте право на имущественные вычеты и платите НДФЛ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)