Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Помогите ИП на УСН(дох-расх) занимаетсся строительно-кирпичные работами.

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, ИП на УСН(дох-расх) занимается строительно-кирпичными работами.Сейчас делаю КУДИР и у них соответственно очень много чеков на закупку строительных материалов, всяких труб, цемента и т.д. В одном чеке по 5-20 позиций. Скажите, пожалуйста:
    1) В кудир мне нужно все позиции из чека переносить или можно например, написать, номер,дата, указать"строит. материалы" и сумму, просто чеков шт 400,ужас сколько тогда работы..
    2)не пойму такие товары как трубы соединительные, пасатижи, какие-то запчасти на авто, я же могу использовать для вычета или нет, в НК 346 вроде к материальным расходам инструменты относятся,но налоговая не принимает расходы на бензопилы, электролобзик и тд,это относится получается к электрическому оборудованию?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для tysh
    Цитата Сообщение от tkremenetva Посмотреть сообщение
    но налоговая не принимает расходы на бензопилы, электролобзик
    какая-то конкретная налоговая не принимает или это такой собирательный образ?

такие товары как трубы соединительные, пасатижи, какие-то запчасти на авто, я же могу использовать для вычета или нет
    можете. Для УСН доходы минус расходы вообще факт использования не имеет значения. Достаточно приобретения.

В кудир мне нужно все позиции из чека переносить или можно например, написать, номер,дата, указать"строит. материалы" и сумму, просто чеков шт 400,ужас сколько тогда работы..
    пишите "стройматериалы", в чеках видно ведь что там - пусть смотрят при проверке. Если уж не понравится, тогда переделаете как положено (за отдельную плату, разумеется). Или сразу делайте подробно (спросите этого ИП, как он сочтет нужным).

3. Клерк
    Спасибо Всем огромное

4. Клерк
    А подскажите, пожалуйста, еще...а бензин я могу в любом кол-ве учитывать или есть ограничения, а то что-то в НК не нашла объяснения.

5. Клерк Аватар для tysh
    В момент приобретения, аналогично стройматериалам. Но при этом вести путевые листы, и автомобиль в собственности или аренде должен быть, или безвозмездно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)