Добрый день.
Подскажите в чем плюсы и минусы УПД. Насколько я поняла применять их может любая организация, ограничений нет. Мне кажется УПД удобнее, меньше бумагомарательства. Есть ли какие-то подводные камни?
Добрый день.
Подскажите в чем плюсы и минусы УПД. Насколько я поняла применять их может любая организация, ограничений нет. Мне кажется УПД удобнее, меньше бумагомарательства. Есть ли какие-то подводные камни?
УПД очень редко присылают
Нет, я понимаю собранные воедино оригиналы счетов-фактур (когда-то я их даже прошивала). Ну то есть они должны были быть отдельными папками (книгами прям). Накладные отдельно, акты отдельно, а счета-фактуры собраны в книгу покупок и книгу продаж.
Наверное глупые вопросы задаю...Я несколько лет не работала в бухгалтерии, до этого сидела в бюджете и в некоммерческих организациях,там несколько иная система была. А вот в коммерции сто лет не работала...
Masha233, документы хранить так, чтобы при необходимости их легко можно было найти.
Кому-то удобней отдельно акты, отдельно накладные, отдельно счф , кому-то счф+акт.
Книги покупок, продаж , журнал учёта счф на бумажном носителе нужно прошивать, листы пронумеровать .
См. Постановление Правительства № 1137 "О формах и правилах заполнения (ведения) документов, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость" в действующей редакции.
[QUOTE=gnews;55002872Книги покупок, продаж , журнал учёта счф на бумажном носителе нужно прошивать, листы пронумеровать .
См. Постановление Правительства № 1137 "О формах и правилах заполнения (ведения) документов, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость" в действующей редакции.[/QUOTE]
Журнал учета счф разве не отменили?
В ряде гос. контрактов, например, прописан документооборот с использованием счетов-фактур и этот пункт читается буквально.
Иногда поставщики предпочитают два документа, чтобы иметь рычаг для небольшого шантажа контрагентов: накладную дали, а сф - после оплаты.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)