Добрый всем день!
Очень нужна квалифицированная помощь.
Нужно зарегистрировать ИП и одновременно получить патент на услуги фотографа.
По регистрации вопросов нет, хоть через тот же сайт налоговой (осталось нажать кнопку оплатить и отправить), но не хочу, так как хочу одновременно получить патент, а это значит нужно самому ехать подавать документы.
Начал заполнять заявление на патент и столкнулся с проблемами:
У нас в Нижегородском регионе существует только такая формулировка:
085201 У С Л У Г И Ф О Т О А Т Е Л Ь Е, Ф О Т О - И К И Н О Л А Б О Р А Т О Р И Й
то есть это услуги фотостудии (но без разрешения сдачи в аренду фотографам), а не фотографа - как я понимаю, вроде логично
На стр. 3 Заявления на получение патента формулировка:
Адрес места осуществления предпринимательской деятельности (код строки 010) 5
и пояснение:
5 Указываются адреса мест осуществления предпринимательской деятельности, находящиеся на территории одного субъекта Российской Федерации. В случае отсутствия определенного адреса места осуществления предпринимательской деятельности, показатели по коду строки 010 не заполняются.
В то же время,
стр 003
Лист А. Сведения о месте осуществления предпринимательской деятельности 1, 2
Сведения, обязательные для заполнения, кроме случаев, когда индивидуальный предприниматель планирует осуществлять вид предпринимательской деятельности, указанный в подпунктах 10, 11, 19, 32, 33, 45, 46, 47 и 48 пункта 2 статьи 346.43 Налогового кодекса Российской Федерации. 1, 2
А фотоуслуги попадают под подпункт 9 пункта 2 статьи 346.43 НК РФ
Адреса как такого нет.
Отсюда у меня родились такие вопросы в:
1. Могу я как фотограф в принципе получить патент? (УСН не так интересно, вести учёт раз, и в итоге по сумме где то в 2 раза дороже получается, патент 30тр., УСН по моим прикидкам в районе 50 тр, ну если взять какие-то расходы на приобретение аккумуляторов, карт памяти и пр. мелочи можно немного снизить, но делать этого просто некогда, 3 съёмки в неделю по 10 часов и обработка...также примерно по времени (итого от 60 час в неделю) смерть, каждая секунда дорога).
2. Если могу, то как правильно заполнять 3-ю страницу?
А. Не указывать адрес?
Б. Тупо указать домашний адрес?
То что зачем оно вообще нужно - такой вопрос не стоит)))
Клиенты (юр. лица) заявили что будут теперь платить только на р/с.