Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Отпуск без сохранения заработной платы и стаж

Прерывает ли отпуск без сохранения з/п страховой стаж для назначения пенсии???? помогите, пожалуйста, разобраться...
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для poncha
    По моим сведениям, отпуск больше месяца вычитается из стажа.
    Но вопрос для какой цели вам это нужно? Для рассчета больничного например? Тогда вряд ли этот отпуск влияет...
    Полина

Клерк
    страховой стаж для назначения пенсии
    меня интересует отрожать ли разрыв стажа в индивидульных, подаваемых сведениях в ПФ.

Клерк
    Отпуск за свой счет свыше 7 календарных дней прерывает стаж.

Клерк
    Простите, а об этом где-то написано???

Клерк
    Статья 121 ТК РФ.

Клерк
    вопрос не в стаже, дающем право на очередной отпуск. Вопрос о страховом стаже для назначения пенсии.

Клерк Аватар для NastyaG
    О ТРУДОВЫХ ПЕНСИЯХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 10. Периоды работы и (или) иной деятельности, включаемые в страховой стаж
    В страховой стаж включаются периоды работы и (или) иной деятельности, которые выполнялись на территории Российской Федерации лицами, указанными в части первой статьи 3 настоящего Федерального закона, при условии, что за эти периоды уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации.
    Отпуск без сохранения з/пл не включается в страховой стаж.

Клерк
    3 Федерального закона от 15.12.01 №167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в РФ» указывает, что стоимость страхового года – сумма денежных средств, которые должны поступить за застрахованное лицо в бюджет ПФР в течение одного финансового года.
    при условии, что за эти периоды уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации.
    есть мнение, что период этот не может быть меньше года (см. вышеизложенную статью)

Клерк Аватар для NastyaG
    А откуда вы вообще взяли, что страховой стаж прерывается?
    Непрерывный стаж - это только для пособий ФСС.

Клерк
    в индивидуальных сведениях нужно отоброжать перерывы в стаже...

Клерк Аватар для NastyaG
    Отображать то нужно. Но, как я писала выше, отпуск без сохранения з/пл не прерывает страховой стаж, а просто в него не включается, в независимости от того сколько он длился (год или три).
    О ТРУДОВЫХ ПЕНСИЯХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    статья 2.
    страховой стаж - учитываемая при определении права на трудовую пенсию суммарная продолжительность периодов работы и (или) иной деятельности, в течение которых уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации, а также иных периодов, засчитываемых в страховой стаж;

Аноним
    Гость
    Подскажите хочу уйти с работы с нач. сл. года (официально) Сейчас думал оформить отпуск без сохранения з/п на 3-4 месяца, а вконце года написать заявление об увольнении, что мне это даст, они подадут сведения и что, при устройстве на новое место работы у меня же не будет видно что стаж прерывался ведь так ну например для больничных, может еще для чего то ? Разъясните кто знает

Клерк Аватар для NastyaG
    Подскажите хочу уйти с работы с нач. сл. года (официально) Сейчас думал оформить отпуск без сохранения з/п на 3-4 месяца, а вконце года написать заявление об увольнении, что мне это даст, они подадут сведения и что, при устройстве на новое место работы у меня же не будет видно что стаж прерывался ведь так ну например для больничных, может еще для чего то ? Разъясните кто знает
    Вы абсолютно правы. Кроме ПФР это никто не увидит. В трудовой ведь это не напишут. Значит на новой работе будут считать, что вы все это время работали.

Клерк Аватар для poncha
    Цитата Сообщение от NVD
    меня интересует отрожать ли разрыв стажа в индивидульных, подаваемых сведениях в ПФ.
    Отпуск без сохранения з/п обязательно указывается в индивидуальных сведениях, сдаваемых в ПФ!
    Но как правильно сказали, это не прерывает стаж, а просто исключается из него.
    Полина

Клерк
    Для назначения пенсии - не прерывает.
    Ст. 121 ТК РФ совсем о другом!! Прочтите ещё раз!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)