Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Преобразование ЗАО в ООО (декларация по НДС)

Добрый день. Подскажите пожалуйста, ЗАО преобразовывается в ООО. Надо сдать две отдельные декларации по НДС. Одну за ЗАО, другую за ООО.
    В декларации за ЗАО получается большая сумма к уплате. В декларации за ООО сумма к возмещению. Если сложить обе декларации получается приемлемый для нас налог.
    Так получилось, что мы сдали одну общую декларацию. Сдавал правопреемник. (Ссылались на письмо ФНС России от 12.05.2014 № ГД-4-3/8919@.). Понимали, что возможны проблемы, будет много встречек и т.д. Вроде всё успокоилось, но нашелся один Покупатель, точнее их налоговая уперлась, пересдавайте декларацию и всё. Клиент для нас знАчимый.
    Сейчас, придётся сдавать две декларации отдельно.
    У меня вопрос следующий, как налоговая проверяет данные декларации в совокупности или каждую отдельно.
    Я имею в веду следующее:
    в первой декларации (ЗАО) у нас большой налог – действия налоговой «заплатите весь налог, точнее по 1/3 каждый месяц»
    Во второй декларации (ООО) сумма к возмещению – налоговая запросит все документы по данной декларации, как обычно это делает при возмещении налога. (т.е. ещё сто раз подумают возмещать или нет…).

Или с учетом того, что ЗАО=ООО, будeт смотреть в совокупности?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Olaf
    Мне кажется, правоприемство не нарушается при преобразовании. Т.е. ИНН у вас остается тем же = ФНС не важна ваша ОПФ. Будут смотреть по совокупности.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)