Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Новенклатура в 1С при поставке в бюджетные учреждения

Здравствуйте, помогите пожалуйста. Мы реализуем товар медицинского назначения согласно гос. контрактам, наименование должно звучать так как прописано в спецификации (условия диктуют бюджетники). От поставщиков этот товар приходит с другим наименованием. Одно и то же учреждение один и тот же товар может из поставки в поставку прописывать по разному. Как реализовать данный процесс в 1С:Предприятие 8.3 (8.3.9.2170); Комплексная автоматизация, редакция 1.1 (1.1.101.2). Программист мне ничем помочь не может. Через комплектацию не реально - это свыше 1000 разных наименований ежемесячно.

Что происходит сейчас:

приход от поставщика ТОРГ 12 - номенклатура поставщика

реализация покупателю ТОРГ 12 -номенклатура покупателя по спецификации (отдаем им документы)

а далее у себя в программе меняем в документе реализации на номенклатуру поставщика чтобы не было сч. 41 красным, и это свыше 1000 позиций

Хочется автоматизировать процесс.
    Программист меня уверяет что 1С не предусмотрено для таких манипуляций, но при таком учете, у нас нарушается ПБУ, но я ничего доказать не могу. И перебивать такое количество номенклатуры - БРЕД.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для kot
    Нюююю через ж... но можно.

В конфигурации есть функциональность "Номенклатура поставщика". На нужны чтобы внести данные номеклатуры как пишется у поставщиков. Это функционал, можно использовать для продаж.
    Придется заполнить соответствие и печатную форму.

3. Клерк
    Дописывали УТ11 для таких целей.

4. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответы, передам программисту. Посмотрим что скажет.

5. Клерк
    Я вот думала, в реализации услуг есть дополнительная графа для описания услуги, которая и печатается в акте. Сделали бы в 1С такую же графу для товаров. Сейчас есть какая-то новая фишка в 1С - расширение, может, через него попытаться, чтоб конфигурацию с поддержки не снимать.

6. Клерк
    Мы всегда делаем акт соответствия, и к накладной Поставщика его прикладываем. Даже в таможню этот акт давали, вопросов не было. Но для нас Покупатель это "все".

7. Клерк
    А что именно вы в акте пишете, формулировка какая?

8. Клерк
    Не получилось акт прикрепить... как обычно комиссией в составе …..составлен настоящий акт в том, что при получении товарно-материальных ценностей (ТМЦ) определен следующий порядок соответствия товарной номенклатуры, а именно : и таблица
    №пп
    Поставщик
    Номенклатура в документах Поставщика
    Количество
    Покупатель
    Номенклатура в документах Покупателя
    Количество
    Внутренняя номенклатура ООО...

Все это делается в Екселе, времени конечно занимает много. Но приход делаем уже по номенклатуре Покупателя. Акт соответствия прикладываем к документам Поставщика. Этот акт и в ИФНС даем.

9. Клерк
    Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)