Здравствуйте, помогите пожалуйста. Мы реализуем товар медицинского назначения согласно гос. контрактам, наименование должно звучать так как прописано в спецификации (условия диктуют бюджетники). От поставщиков этот товар приходит с другим наименованием. Одно и то же учреждение один и тот же товар может из поставки в поставку прописывать по разному. Как реализовать данный процесс в 1С:Предприятие 8.3 (8.3.9.2170); Комплексная автоматизация, редакция 1.1 (1.1.101.2). Программист мне ничем помочь не может. Через комплектацию не реально - это свыше 1000 разных наименований ежемесячно.
Что происходит сейчас:
приход от поставщика ТОРГ 12 - номенклатура поставщика
реализация покупателю ТОРГ 12 -номенклатура покупателя по спецификации (отдаем им документы)
а далее у себя в программе меняем в документе реализации на номенклатуру поставщика чтобы не было сч. 41 красным, и это свыше 1000 позиций
Хочется автоматизировать процесс.
Программист меня уверяет что 1С не предусмотрено для таких манипуляций, но при таком учете, у нас нарушается ПБУ, но я ничего доказать не могу. И перебивать такое количество номенклатуры - БРЕД.