Коллеги, помогите, вот просто уже умоляю, те, кто знает, как заставить работать эту чертову неподъемную бюрократическую машину под названием ИФНС. Уже несколько месяцев не можем завершить с ними сверку. Получилось так: заказали акт сверки, они его сделали. Но мы далеко не со всеми цифрами в нём согласны. Соответственно, нужно писать письма, прикладывать платёжки, выяснять....и вот эта круговерть завертелась, но остановилась на середине и буксует. В ответ на их акт мы написали приложением письмо-несогласие, где объяснили, с чем не согласны, приложили платежки и отдали это всё в окошко налоговой. Через месяц они должны были дать официальный на это ответ. Мы за ним приехали. А ответ был такой (опять же в окошке): "ответа на бумаге инспектор не дала, сказала, что там всё не так просто, просит позвонить вас такого-то числа по такому-то телефону". Написали на нашем письме и ФИО, и телефон. И отправили восвояси. Вот только по телефону этому дозвониться теперь нереально. Либо там не берут трубку, либо включается автоответчик, перенаправляя (из-за большой занятости специалистов) перезвонить по федеральному номеру контакт-центра ИФНС 8-800-222-22-22. Собственно, и туда уже звонили не раз, там либо не могут соединить с нашей налоговой (не отвечает, говорят они), либо соединяют, но уже в налоговой на инспектора выйти всё равно не получается - её по разным благовидным причинам нет на рабочем месте (к примеру, пошла подписывать документы к начальству). Просто нарасхват тётя, куда там.
Что делать? Куда, может, пожаловаться? Либо как грамотно, с доказательствами, вести с ними беседу, чтобы потом...а что, собственно, потом? Я не знаю, у меня уже руки опускаются. А если еще учесть, что я делаю сверку эту, чтобы без косяков уволиться из фирмы, и мне за это даже уже не платят, просто у меня совесть есть, то становится вообще грустно.