Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Вопрос Как закончить СВЕРКУ!?

Коллеги, помогите, вот просто уже умоляю, те, кто знает, как заставить работать эту чертову неподъемную бюрократическую машину под названием ИФНС. Уже несколько месяцев не можем завершить с ними сверку. Получилось так: заказали акт сверки, они его сделали. Но мы далеко не со всеми цифрами в нём согласны. Соответственно, нужно писать письма, прикладывать платёжки, выяснять....и вот эта круговерть завертелась, но остановилась на середине и буксует. В ответ на их акт мы написали приложением письмо-несогласие, где объяснили, с чем не согласны, приложили платежки и отдали это всё в окошко налоговой. Через месяц они должны были дать официальный на это ответ. Мы за ним приехали. А ответ был такой (опять же в окошке): "ответа на бумаге инспектор не дала, сказала, что там всё не так просто, просит позвонить вас такого-то числа по такому-то телефону". Написали на нашем письме и ФИО, и телефон. И отправили восвояси. Вот только по телефону этому дозвониться теперь нереально. Либо там не берут трубку, либо включается автоответчик, перенаправляя (из-за большой занятости специалистов) перезвонить по федеральному номеру контакт-центра ИФНС 8-800-222-22-22. Собственно, и туда уже звонили не раз, там либо не могут соединить с нашей налоговой (не отвечает, говорят они), либо соединяют, но уже в налоговой на инспектора выйти всё равно не получается - её по разным благовидным причинам нет на рабочем месте (к примеру, пошла подписывать документы к начальству). Просто нарасхват тётя, куда там.
    Что делать? Куда, может, пожаловаться? Либо как грамотно, с доказательствами, вести с ними беседу, чтобы потом...а что, собственно, потом? Я не знаю, у меня уже руки опускаются. А если еще учесть, что я делаю сверку эту, чтобы без косяков уволиться из фирмы, и мне за это даже уже не платят, просто у меня совесть есть, то становится вообще грустно.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Единственное, на что они отвечают (видимо, это строго контролируется) - это обращение из личного кабинета.

Цитата Сообщение от Katerinka_K Посмотреть сообщение
    ответа на бумаге инспектор не дала, сказала, что там всё не так просто
    вы хотя бы выяснили, в чем проблема?
    Если это их косяк, что-то разнесено неправильно - идти на прием к начальнику инспекции, или хотя бы к заму.
    Один раз помогла даже попытка записаться по телефону на прием к начальнику инспекции - все забегали, 20 раз перезвонили, и дело хотя бы сдвинулось с мертвой точки, лишь бы мы к начальнику не пошли.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Единственное, на что они отвечают (видимо, это строго контролируется) - это обращение из личного кабинета.

вы хотя бы выяснили, в чем проблема?
    Если это их косяк, что-то разнесено неправильно - идти на прием к начальнику инспекции, или хотя бы к заму.
    Один раз помогла даже попытка записаться по телефону на прием к начальнику инспекции - все забегали, 20 раз перезвонили, и дело хотя бы сдвинулось с мертвой точки, лишь бы мы к начальнику не пошли.
    вчера таки дозвонилась в инспекцию - спросили название организации и сказали "приезжайте, для вас готов ответ на письмо". Вашу..., а ничего, что мы ездили уже неделю назад! Когда нам ничего не дали как раз и сказали - вот позвоните по этому номеру через неделю. Вот теперь поедем таки за офиц.письмом-ответом, посмотрим, что в нем.
    А так - нет, мы не выяснили, в чем косяк, ведь они не выходят на связь с нами пока.
    Про начальника - хорошая идея. А вы как ПЫТАЛИСЬ к нему записаться? Пригрозили этим им? Ведь они, рядовые исполнители, могут и не узнать о подобных попытках -это раз. Ну и еще - по каким вопросам принимает начальник инспекции? Или на прием к нему может записаться любая организация по своим вопросам?

4. Клерк
    ну и еще насчет личного кабинета. Насколько я поняла, организациям, т.е. ЮЛ, они и там так же прекрасно не отвечают, как и в реале. Совсем иная ситуация с ФЛ и ИП (проверено лично не раз) - там ответы всегда приходят четко в месячный срок, причем по большей части нормальные, не отписки. А на фирмы они и там, в электронном пространстве, забили, похоже.

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    организациям, т.е. ЮЛ, они и там так же прекрасно не отвечают, как и в реале.
    мне отвечали, причем достаточно быстро, меньше месяца - писала два обращения 12.09, один ответ пришел 17.09, второй 02.10.
    В ИФНС сами инспектора говорили, что лучше писать из ЛК, а письма по ТКС обычно никто не читает.

А вы как ПЫТАЛИСЬ к нему записаться? Пригрозили этим им? Ведь они, рядовые исполнители, могут и не узнать о подобных попытках -это раз.
    Мы позвонили в приемную, сказали, что хотим записаться на прием, у нас стали выяснять, по какому вопросу, не записали, но сказали, подождите, вам перезвонят, через полчаса начали нам перезванивать разные инспектора и пытаться решить вопрос.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

6. Katerinka_K, процесс это долгий )) мы начали его 23 июля, до сих пор не закончили. трижды ездили в саму ФНС (вчера уже к зам начальника с жалобой, сам начальник отсутствовал). Регулярно пишем по ТКС (уже собрали папку с перепиской, справками, сверками и т.д. и т.п.). Ничего не меняется, все вежливы, но с пофигизмом. Самое ужасно то, что с нового года они переходят на новую программу и нужно все урегулировать до нг. Запись на прием к начальнику осуществляется только через секретаря. жаловаться бесполезно.
    Теперь по физику (это я ), в примере: подала ЗНДФЛ 26.05.2018 г., деньги до сих пор не прислали, но!!! получила замечательный ответ (деньги мне перечислены). Звоню в Казначейство (разыскиваю свои деньги), по моему ИНН никаких поручений не было(!)
    Последний раз редактировалось Татьяна-Васильевна; 04.10.2018 в 09:24.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна-Васильевна Посмотреть сообщение
    Katerinka_K, процесс это долгий )) мы начали его 23 июля, до сих пор не закончили. трижды ездили в саму ФНС (вчера уже к зам начальника с жалобой, сам начальник отсутствовал). Регулярно пишем по ТКС (уже собрали папку с перепиской, справками, сверками и т.д. и т.п.). Ничего не меняется, все вежливы, но с пофигизмом. Самое ужасно то, что с нового года они переходят на новую программу и нужно все урегулировать до нг. Запись на прием к начальнику осуществляется только через секретаря. жаловаться бесполезно.
    Теперь по физику (это я ), в примере: подала ЗНДФЛ 26.05.2018 г., деньги до сих пор не прислали, но!!! получила замечательный ответ (деньги мне перечислены). Звоню в Казначейство (разыскиваю свои деньги), по моему ИНН никаких поручений не было(!)
    У меня по физику совсем другие примеры (это я) - как только пригрозила жалобой в управление (через личный кабинет, когда поняла, что стали затягивать выплату по вычетам), на след.день уже отзвонились и в течение недели деньги были на счету)))) пришлось только донести им одну бумажку вживую. А как удобно эту несчастную 3НДФЛ через сайт подавать, согласитесь, никаких поездок в налоговую)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)