Собственно такой вопрос. Формировала начисление сама, видно некорректно все заполнила. В РСВ само не встало, а я не заметила. Пособие за ранние сроки выплачено в мае, можно в расходы поставить в 3 квартал или надо уточненку сдавать за 2 квартал?
Собственно такой вопрос. Формировала начисление сама, видно некорректно все заполнила. В РСВ само не встало, а я не заметила. Пособие за ранние сроки выплачено в мае, можно в расходы поставить в 3 квартал или надо уточненку сдавать за 2 квартал?
С уважением, Наталия
irina-nik, спасибо. Все равно буду в соцстрах звонить. спрошу и об этом.
С уважением, Наталия
Вы думаете ФСС знает как заполнять ЕРСВ, представляемый в НО? Им бы со своими отчетами разобраться... Мой ФСС уверяет меня, что нужно отражать в 4-ФСС сумму аренды в начисленных, чтобы потом вычесть как необлагаемые, хотя по закону и Правилам заполнения этого делать не следует.
Если и ответят, то не задумываясь-"надо подать уточненку", хотя на самом деле вы завысили базу, а в этом случае уточненка сдается по желанию-ст. 81 НК.
Если вы платили СВ как положено (с учетом "ранних" сумм), а в ЕРСВ не показали эту сумму-тогда по ЕРСВ вы должны заплатить бОльше, чем на самом деле-отсюда недоимка, штраф, пени
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)