Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Помогите Клуб любителей кошек и налоговая отчетность

Клуб любителей кошек в марте прошел регистрацию как некоммерческая организация с образованием юр. лица. Все руководство клуба работает на общественных началах, зарплата никому не выплачивается. Из кассовых операций только прием членских взносов, деньги тратятся на приобретение канц. товаров, на бланки родословных животных и т.д.
    Какую налоговую отчетность клуб должен сдавать в налоговую и с какой периодичностью?
    1. Если зарплата не выплачивается - следовательно НДФЛ и ЕСН не начисляется. Нужно ли сдавать пустую отчетность по ЕСН ежеквартально ?
    2. Коммерческая деятельность не ведется, следовательно базы для исчисления НДС нет. Нужно ли сдавать пустую декларацию по НДС ежеквартально?
    3. аналогично по прибыли - вычитала, что отчетность по прибыли некоммерческими организациями сдается 1 раз в год, так ли это? И обязательно ли она должна сдаваться, если коммерческая деятельность не ведется?

Помогите советом, а то на меня хотят повесить данную отчетность, если таковая будет иметься, а лишнего не хочется делать, но и прозевать чт-то нужное не хочу
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    arisha НКО бывают разные. У Вас что - общественная организация или партнерство? От этого периодичность бухотчетности зависит. По поводу налоговой отчетности:
    1. Да, надо сдавать ЕСН и ПФ.
    2. Да, НДС ежеквартально
    3. Если нет коммерческой деятельности - то прибыль раз в год.

ЗЫ:
    А меня с моим "дворовым" в клуб не примут???

3. Клерк
    Нет, мы - общественная организация.

Ну по поводу прибыли - я согласна, я это и читала. А вот НДС и ЕСН - если нет объекта налогообложения, разве мы являемся плательщиками данных налогов и должны сдавать декларации?

Цитата Сообщение от Над.К
    ЗЫ:
    А меня с моим "дворовым" в клуб не примут???
    А с домашним - примут конечно. На выставках любят, когда доместики выставляются, а победители и призы получают. Так что приходите на выставки Кстати, международная выставка нашего клуба будет в ноябре...Милости просим

4. Модератор
    ст.143 НК - "Налогоплательщиками налога на добавленную стоимость признаются: организации; индивидуальные предприниматели и т.д.". Как вы видите, нет ни слова про отсутствие/наличие объекта налогообложения. Все неплательщики НДС оговорены в НК - УСНщики, ЕНВДшники и т.п. НКО в этом списке нет.
    По поводу ЕСН. На самом деле, Вы должны хотя бы минимальную зарплату платить. У Вас ведь есть директор, главбух. И они должны быть приняты на работу по трудовому договору. Иначе - никак. Значит и отчетность по ЕСН Вы должны сдавать.
    Я бы вообще советовала бы Вам перейти с нового года на упрощенку. Меньше отчетов сдавать надо.

ЗЫ: Староват мой для выставок. Да и не слышит уже ничего. Так что нам только на выставку кошачьих ветеранов.

5. киник Аватар для stas®
    На самом деле, Вы должны хотя бы минимальную зарплату платить. У Вас ведь есть директор, главбух. И они должны быть приняты на работу по трудовому договору.
    Они могут быть волонтерами. Это ничему не противоречит, тем более в НКО.

6. Модератор
    stas® волонтерами обычно все-таки неруководящие работники работают.
    Впрочем, действительно врядли кто-то клую кошек за это накажет. Но вот точно к отсутствию декларации по ЕСН будут приставать долго и нудно.

7. киник Аватар для stas®
    stas® волонтерами обычно все-таки неруководящие работники работают.
    Хммм... В смысле, что руководители не такие дураки, чтобы задарма вкалывать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)