Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

списание материалов

Добрый день!
    У нас договор на оказание услуг по обустройству водоснабжения здания, согласно которой исполнитель договора оказывает монтаж, установку душевой кабины и прочего, при этом половину материала мы покупаем сами. В условиях договора ничего не прописано, кроме того, что заказчик покупает материал под такие-то пункты.
    Как списать нам материал под этот договор? Должны ли мы этот материал передавать исполнителю по накладной? Как документально оформить списание?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для tv06
    добрый день
    попишусь, вошла в форум с таким же вопросом

монтаж линии - докомплектовывается материалами - достаточно ли будет акта от инженеров, что металлоконструкции установлены? невозможно всю линию описать в спецификации... и не реально учесть клей, фитинги, краску...

клиент совершенно прав - он по договору покупает линию и ему все равно, как вы это смонтируете.... поэтому согласна и понимаю, почему они не хотят подписываться под каждым актом приема-передачи гвоздей, болтов....

инженеры мне дали болванку акта скрытых дефектов , я его переименовала акт установки.. подписывает комиссия из нескольких инженеров, которые монтируют линию
    но так я весь склад материалов могу списать... как это будут проверять?
    я понимаю, что в производстве так и списывают - требованием накладной с приложением технической документации , но в нашем случае все линии разные, чертежи конечно есть...

заранее благодарна за любое мнение

дублирую вопрос
    "Должны ли мы этот материал передавать исполнителю (добавлю клиенту) по накладной"? добавлю М-15
    Последний раз редактировалось tv06; 05.10.2018 в 09:18.

3. Клерк
    tv06, только в вашем случае вы исполнитель?
    в моем случае мы заказчики

4. Клерк Аватар для labaluzska
    Цитата Сообщение от 390392 Посмотреть сообщение
    половину материала мы покупаем сами.
    Это 100% давальческие материалы, передаете их по М-15 и потом списываете у себя по отчету об использовании

5. Клерк Аватар для tv06
    tv06, только в вашем случае вы исполнитель?
    в моем случае мы заказчики
    жаль что только мы с вами разговариваем

а вопрос тот же - нужно подписывать при списании материалов документы по монтаже? или достаточно внутреннего акта?

6. Клерк Аватар для labaluzska
    Цитата Сообщение от tv06 Посмотреть сообщение
    монтаж линии - докомплектовывается материалами - достаточно ли будет акта от инженеров, что металлоконструкции установлены?
    поэтому я люблю Кс-ки, потому что в них как раз можно прописать и сами работы и материалы, а если это давальческие материалы, то они там с 0 ценой и тогда и отчеты не нужны

7. Клерк
    Цитата Сообщение от labaluzska Посмотреть сообщение
    поэтому я люблю Кс-ки, потому что в них как раз можно прописать и сами работы и материалы, а если это давальческие материалы, то они там с 0 ценой и тогда и отчеты не нужны
    а Кс сейчас мало кто предоставляет к сожалению, отделываются актом приема-передачи выполненных работ

8. Клерк Аватар для labaluzska
    а Кс сейчас мало кто предоставляет к сожалению, отделываются актом приема-передачи выполненных работ
    я и в смр работала и в кап. ремонте и всегда делали кс, с бюджетом так только кс

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)