Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 91 по 95 из 95
    Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от ВераV
    нуу...Меня вот уже реанимировали
    Может это правльнее, чем ежеминутно самому мучиться, что ты обуза детям?
    ВераV, я про отказ от реанимации, который подписывает сам человек.
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Программист Аватар для Skynin
    в белом халате решает, кому жить, а кому нет - это не что иное как убийство.
    Конечно это не тот кто в белом халате должен решать.
    Или сам, или родственники.
    Что же до убийства, так и смертная казнь - убийство. Причем решают за человека.
    Но там хоть вина какая-то есть, вот и решают за него.

Клерк
    Цитата Сообщение от Митрич
    Люди разные и думают по разному. Эвтаназия - если будет узаконена, должна быть только добровольной, решение принято в здравом уме.
    эвтаназия - добровольна (по опрееделению). но это не снимает проблемы.
    Как мучаются безнадежно больные, но некоторые жить хотят, а другие - всеми помыслами стараются уйти из жизни... не у всех это получается.
    не всем помыслы помогают уйти?? а не мы ли (близкие) должны убеждать их, страдающих, что они нам НУЖНЫ??? (сейчас опять пойдут упреки в "эгоизме"). Не наша ли черствость и "логичность" заставляет этих людей считать себя обузой??? И не это ли доставляет им наибольшие страдания?????????????
    А что до "овощей" - это дело совести их близких и родственников...
    "Полет над гнздом кукушки" - книга сильная, но не человечная.
    Но когда какая-то гадина в белом халате решает, кому жить, а кому нет - это не что иное как убийство. Однозначно.
    имхо - УК? (который не "уставный капитал")

Клерк
    Цитата Сообщение от Skynin
    Конечно это не тот кто в белом халате должен решать.
    а он и не решает. а если и "решает" - то это статья...

Счастливая
    Друзья. Я как то пропустила эту тему - грустную по определению. Сегодня перечитывала все 4 страницы дискуссии. Более всего поразили примеры из жизни - женщина в метро с уродливым лицом (а что красивая алкоголичка лучше что ли?).
    Вы знаете я добрая эзотеричка. Мне кажется лучше видеть эту ситуацию в радужных красках - вот вырестет этот ребенок, станет пластическим хирургом и сделает маме операцию. Это не тот вопрос, который предлагалось обсудить на форуме.
    К сожалению правда такова, что при нашем уровне общества, науки и медицины никто не может обеспечить больному человеку достойную жизнь без боли, мучений и унижений. Сам вопрос об эвтаназии - роспись в собственном бессилии, в нежелании выделять средства на решение этой проблемы такими субъектами, как общество, государство, цивилизации в целом, типа ты сам решай жить тебе в мучениях или подпишись. И опять же никаких гарантий, ведь у нас зачастую даже диагнозы ставят неверно и соответственно не лечат, а калечат. Так в 2000 году от некомпетентности врачей пострадал мой муж, от инвалидности спаслись в буквальном смысле побегом из больницы. Теперь расхлебываем последствия, а этот доктор только отворачивается когда муж идет на работу. Я не могу сказать при каких условиях я бы согласилась на эвтаназию, мне просто хочется чтобы у людей был выбор - продолжать жить в обществе, где тебе не могут помочь или достойно уйти. При чем в России, где уровень жизни инвалидов настолько убог, а медицинская помощь наколько переориентирована на получение прибыли - прецендентов к эвтаназии может быть очень много.
    Последний раз редактировалось Diana21; 29.09.2005 в 08:03.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)