ВераV, я про отказ от реанимации, который подписывает сам человек.Сообщение от ВераV
ВераV, я про отказ от реанимации, который подписывает сам человек.Сообщение от ВераV
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
Конечно это не тот кто в белом халате должен решать.в белом халате решает, кому жить, а кому нет - это не что иное как убийство.
Или сам, или родственники.
Что же до убийства, так и смертная казнь - убийство. Причем решают за человека.
Но там хоть вина какая-то есть, вот и решают за него.
эвтаназия - добровольна (по опрееделению). но это не снимает проблемы.Сообщение от Митрич
не всем помыслы помогают уйти?? а не мы ли (близкие) должны убеждать их, страдающих, что они нам НУЖНЫ??? (сейчас опять пойдут упреки в "эгоизме"). Не наша ли черствость и "логичность" заставляет этих людей считать себя обузой??? И не это ли доставляет им наибольшие страдания?????????????Сообщение от Митрич
"Полет над гнздом кукушки" - книга сильная, но не человечная.Сообщение от Митрич
имхо - УК? (который не "уставный капитал")Сообщение от Митрич
а он и не решает. а если и "решает" - то это статья...Сообщение от Skynin
Друзья. Я как то пропустила эту тему - грустную по определению. Сегодня перечитывала все 4 страницы дискуссии. Более всего поразили примеры из жизни - женщина в метро с уродливым лицом (а что красивая алкоголичка лучше что ли?).
Вы знаете я добрая эзотеричка. Мне кажется лучше видеть эту ситуацию в радужных красках - вот вырестет этот ребенок, станет пластическим хирургом и сделает маме операцию. Это не тот вопрос, который предлагалось обсудить на форуме.
К сожалению правда такова, что при нашем уровне общества, науки и медицины никто не может обеспечить больному человеку достойную жизнь без боли, мучений и унижений. Сам вопрос об эвтаназии - роспись в собственном бессилии, в нежелании выделять средства на решение этой проблемы такими субъектами, как общество, государство, цивилизации в целом, типа ты сам решай жить тебе в мучениях или подпишись. И опять же никаких гарантий, ведь у нас зачастую даже диагнозы ставят неверно и соответственно не лечат, а калечат. Так в 2000 году от некомпетентности врачей пострадал мой муж, от инвалидности спаслись в буквальном смысле побегом из больницы. Теперь расхлебываем последствия, а этот доктор только отворачивается когда муж идет на работу. Я не могу сказать при каких условиях я бы согласилась на эвтаназию, мне просто хочется чтобы у людей был выбор - продолжать жить в обществе, где тебе не могут помочь или достойно уйти. При чем в России, где уровень жизни инвалидов настолько убог, а медицинская помощь наколько переориентирована на получение прибыли - прецендентов к эвтаназии может быть очень много.![]()
Последний раз редактировалось Diana21; 29.09.2005 в 08:03.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)