Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Вопрос Неверно уплачен авансовый платёж ИП УСН 6% - как поступить?

Уважаемые знающие соотечественники!
    Подскажите пожалуйста как правильно действовать в следующей ситуации:

Рассчитывал авансовый платёж за 2-й квартал. При расчёте, размер платежа уменьшил на величину уплаченных во 2-м квартале взносов в ПФР (28 тыс). При этом я забыл, что фактическая уплата денег в ПФР произошла уже в 3-м квартале, в первых числах июля 2018г. Таким образом я ошибочно уменьшил платёж на величину взносов в ПФР. Должен был уплатить 40000, а оплатил 12000 (40000р - 28000р).

Мне непонятно:
    - как доплатить то, что я не оплатил вовремя (в какой срок, какой вид платежа указать в квитанции, какой КБК выбрать).
    - верно ли то, что в декларации мне ничего дополнительно указывать не придётся - я укажу сумму доходов, сумму платежей в ПФР, а налоговики сами по моим квитанциям рассчитают что я всё оплатил правильно, хоть и с опозданием (надеюсь)?

Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Evgeniy Ezhov Посмотреть сообщение
    как доплатить то, что я не оплатил вовремя (в какой срок, какой вид платежа указать в квитанции, какой КБК выбрать).
    КБК по налогу один, выбирать не из чего.И стоит ли доплачивать, если уже надо рассчитывать аванс за 9 месяев? Вы его уже посчитали? Вы по итогам 9 месяцев что-то должны?

Клерк
    >>КБК по налогу один, выбирать не из чего
    Видимо да, раз я плачу налог, то и КБК нужен один, налоговый, штрафы и пени мне рано платить.
    >>И стоит ли доплачивать, если уже надо рассчитывать аванс за 9 месяцев?
    Правильно ли я Вас понимаю, что я просто включаю недоплаченную сумму в аванс за 9 месяцев?
    >>Вы его уже посчитали?
    Посчитал. Из расчёта (сумма дохода за 3 квартал - сумма, уплаченная в ПФР в 3 квартале)
    >>Вы по итогам 9 месяцев что-то должны?
    Как я понимаю, я должен. Потому как сумму за 2 квартал я рассчитал как "доход 2 квартал" - "уплаченное в ПФР" Но принял "уплаченное в ПФР" равным 28000, хотя реально это 0(ноль)

Ну и спасибо, Вам за ответ и вообще, всем кто на этом форуме помогает самостоятельным ИП-шникам

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Evgeniy Ezhov Посмотреть сообщение
    Из расчёта (сумма дохода за 3 квартал - сумма, уплаченная в ПФР в 3 квартале)
    Так не считают. Нет никакого 3 квартала. Есть период 9 месяцев)
    Берете доходы за 9 мес. Умножаете их на 6%. Вычитаете из этой суммы взносы, уплаченные за период с 01.01.18 по 30.09.18.
    Получаете налог за 9 мес. Из него вычитаете налог, фактически уплаченный ранее. Получаете сумму к доплате.

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Так не считают. Нет никакого 3 квартала. Есть период 9 месяцев)
    Берете доходы за 9 мес. Умножаете их на 6%. Вычитаете из этой суммы взносы, уплаченные за период с 01.01.18 по 30.09.18.
    Получаете налог за 9 мес. Из него вычитаете налог, фактически уплаченный ранее. Получаете сумму к доплате.
    Так и поступлю.
    Большое спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)