а у нас 2 числа отправлено, в понедельник появилось сообщение об ошибке 202 (што это?), во вторник исчезло, и опять - тишина. Ни ответа, ни привета.
шло 24 октября..СЗВ-М, сданный 05.10.2018 так и висит в обработке... в СБИСе теперь сообщение появилось, что превышен срок ожидания протокола. Звонила в ПФР в Краснодаре, сказали, ждите протокол, Москва еще не отправила, значит. По остальным юрлицам успела сдать до 5 числа, все быстренько принялось
Мне сегодня пришла очередная отписка ПФР:
УВАЖАЕМЫЙ СТРАХОВАТЕЛЬ!
Ваши посылки с отчетностью по формам СЗВ-М, СЗВ-СТАЖ, СЗВ-КОРР получены. Документы приняты к обработке. Срок получения протоколов проверки увеличен. Следует ожидать получения протоколов.
Заместитель начальника Управления Е.С. Герасенкова
Ждёмс!
Ростовская область. Уполномоченная бухгалтерия : по СЗВ-М отправленным в период с 01.10 по 9.10 вчера-сегодня стали поступать протоколы входного контроля, пришло где то по 4 организациям, протоколы УППО пока не поступают. Пенсионный оставляет без комментариев данную ситуацию. Однако если сказать им рег. №, то проверяют по базе, все что проверяли вроде нормально. 40 отчетов пока виситВчера сдала 2 отчета с просроченным сроком за август и сентябрь, то же горят красным, но квитанция , что ПФР их получил пришла. Ох, вдруг и ноябре так сдавать будем
![]()
У нас сегодня (25.10) пришел положительный протокол.(Отчет принят) и никаких пояснений. Надеемся, что за октябрь всё будет нормально
Доброе утро! Что за ошибка с кодом 50 в отчёте сзв-м?
Что-то из этого:
АФ.КСФ.1.1 Проверяемый файл должен быть корректно заполненным XML-документом 50
АФ.СХ.1.1 Проверяемый файл должен соответствовать XSD-схеме 50
АФ.ЭП.1.1 Электронная подпись должна быть корректной 50
ВСЗЛ.Б-СЗВ-М.1.1 Элемент 'Регистрационный номер'. Указывается номер, под которым страхователь зарегистрирован как плательщик страховых взносов, с указанием кодов региона и района по классификации, принятой в ПФР 50
ВСЗЛ.Б-СЗВ-М.1.2 Идентификационный номер налогоплательщика должен быть указан в соответствии с данными ПФР 50
ВСЗЛ.Б-СЗВ-М.1.4 При предоставлении сведений о застрахованных лицах с типом формы 'исходная' не должно быть ранее представленных сведений с типом 'исходные' за отчетный период, за который представляются сведения 50
ВСЗЛ.СЗВ-М.1.3 Период представления СЗВ-М должен быть не ранее апреля 2016 года 50
ВСЗЛ.СЗВ-М.1.4 Для всех типов форм СЗВ-М отчетный период, за который подается форма, должен быть меньше либо равен месяцу, в котором проводится проверка 50
, о следует из этого? За август отчёт был сдан 11.09, за сентябрь 02.10.18
Положительный ВРОДЕ протокол пришел..Но без волшебных фраз, типа Предупреждений ноль Ошибок ноль Грубых ошибок ноль.
Думу думаю- сдано или нет- или икнется еще. А ТАМ трубку не берут-таки, не советуйте звонить..
Только что и нам СБиС прислал письмо, что типа сдано... 8 ОПФР (Южнопортовая) осчастливил. Просто протокол "Отчет принят", без всякой дополнительной лабуды. Если вводили ручками, как тут выше писали, то ничего больше и быть не может.
Так что поменьше думы думайте, накручивая себя - здоровью полезнее будет.
P.S. 3 филиал 10 ОПФР (экс-Павелецкая, ныне Огородный) молчит, но там у нас многолетняя нулевка с заблокированным счетом, ничего им в любом случае не обломится... пофиг...
Вы в этом уверены, или начитались форумов? https://forum.klerk.ru/showthread.ph...1#post55005420
Подружка сказала. Откуда она это решила, я не знаю.
позвонила еще раз в ПФР, мне сказали не ждать протокол. на мой вопрос, не будет ли штрафов, пеней...промолчали, сказали, не знают...вот как так!!???
Nikost, я не проверяла её слова, потому что не сдаю по электронным каналам связи. Если бы меня напрямую касалось, я бы проверила. Она мне просто пожаловалась. Как я поняла, из этой ветки, именно после введения этого "правила", вдруг начались проблемы.
Помогаю, чем могу.
За спасибо - спасибо.
а какая разница, как Вы сдаете? инструкция о порядке ведения персучета (приказ Минтруда от 21 декабря 2016 г. № 766н) не только для тех, кто сдает отчетность по ТКС: она для всех. И именно в эту инструкцию внесены изменения о том, что с 01.10.2018 страхователь вправе самостоятельно исправить ошибки в ранее представленных и принятых ПФР сведениях, и штрафа за это не будет. Раньше в инструкции не было оговорки о том, что сведения должны быть приняты фондом.
да ладно!![]()
Налоговая инспекция о бухгалтерах: "И всё-таки они вертятся!"
Обсуждался вопрос о том, что считать принятым отчётом. А не про уточнения.
Пока мне уточнять нечего - не парюсь с такими тонкостями.
Зачем бежать впереди паровоза? Может быть, завтра опять что-то поменяется.
Вы думаете они специально "не принимают", чтобы сто раз перепроверить, найти ошибки и выставить штрафы?
А потом принять и тут же оштрафовать. Чтобы работодатель не успел исправить?
Тонко.
Последний раз редактировалось Натали Б; 29.10.2018 в 13:41.
Помогаю, чем могу.
За спасибо - спасибо.
Получены протоколы положительные по отчетам , сданным 01.10.18г. желаю всем не волноваться, работа идет - все получат!
Мы пока протокол не получили ни по одной организации, сдавали 02.10.18
Бухгалтера совсем запуганы ПФР, отсюда и мысли гнусные лезут... глюки именно потому, что правила изменили, а ПО не адаптировано.
И какие можно найти ошибки в отчетах, которые месяцами не меняются, кроме месяца сдачи.
По Москве всегда ОПФР Шлюзовая(ныне Огородный) отличалось бардаком, возможно, потому, что в нем весь центр сидит, а в центре тысячи фирм зарегистрированы. 8-е (Южнопортовая) уже разродилось. Сдавали оба 1-го числа.
Последний раз редактировалось Доктор Ватсон; 30.10.2018 в 21:04.
а у меня наоборот по ЦАО (Огородный проезд) есть протоколы
а вот ни по ЮЗАО, ни по САО нет протоколов
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)