Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Осторожно Помогите Разобраться!!! - Как контролируется доход?

Добрый день! Поясните пожалуйста новичку…

Занимаюсь перепродажей б\у товаров (техника). Покупаю на авито, чиню.. продаю снова в основном на авито.
    Хоть оборот не большой, но думаю оформить деятельность официально, как ИП, так как доход уже систематический (что требует оформление по закону) и самое главное для дальнейшего развития. Для того чтобы спокойно можно было бы продавать под каким-то запоминающимся брендом, открыть интернет-магазин и т.д, а не под видом частного лица уже.

Так вот у меня вопрос. Каким образом здесь будет считаться налог от дохода? Тут же нет не магазина, не кассового аппарата, не продавцов, не склада толком, цена товаров покупная-договорная, также, как и цена продажи покупная-договорная. Не отчитываться же по каждой покупке-продаже, беря с покупателя-продавца каждый раз подтверждение о том за сколько мне продали товар и за сколько я его продал с расходами на транспортировку… Как это происходит? Как осуществляется контроль такой предпринимательской деятельности?

Жду ответа, если кто знает! Заранее Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Tpak, у Вас вопрос больше про организация бизнеса (выбор системы налогообложения и формы собственности). Если хотите легализоваться, обратитесь к специалисту (ГБ или юристу), расскажите свои "хотелки", помогут составить бизнес план (да,да, как не банально это звучит - начинать надо с этого) или сами составьте табл. ексель и внесите все планируемые суммы,варианты. Контроль предпр.деятельности осуществляется, как обычно: поймают - накажут. Не поймают - работаете дальше. Никто не скажет, как скоро это произойдет, кто поймает. Зависит от многих факторов, региона,служб, суммы и т.д. и т.п.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Tpak Посмотреть сообщение
    Тут же нет ... кассового аппарата
    А должен быть при продаже физлицам.
    Доход при УСН определяется по поступлениям на расчетный счет и в кассу.

4. Клерк
    Т.е я так понимаю потребуется мне или открывать расчётный счёт и заставлять всех покупателей-продавцов б\у переводить операции по безналу или же мне одному или с бухгалтером вести жёрнал и самому расчитывать всё, по принципу моей честности. т.е сам писать свой доход, а налоговая будет засылать людей с ложными покупками для проверок? Так контроль доходов осуществляется?

Нет какого-то единого налога на сверх-малый бизнес... т.е заплатил там допустим, условно 5 тыс р в год и торгуй хоть педалями от велосипедов, хоть дверными ручками (с условиями что нет продавцов и торговой площади, большого склада т.е вписываешься в рамки сверхмалой предпринимательской деятельности)?

5. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Tpak Посмотреть сообщение
    Т.е я так понимаю потребуется мне или открывать расчётный счёт и заставлять всех покупателей-продавцов б\у переводить операции по безналу или же мне одному или с бухгалтером вести жёрнал и самому расчитывать всё, по принципу моей честности. т.е сам писать свой доход, а налоговая будет засылать людей с ложными покупками для проверок? Так контроль доходов осуществляется?

Нет какого-то единого налога на сверх-малый бизнес... т.е заплатил там допустим, условно 5 тыс р в год и торгуй хоть педалями от велосипедов, хоть дверными ручками (с условиями что нет продавцов и торговой площади, большого склада т.е вписываешься в рамки сверхмалой предпринимательской деятельности)?
    Ты в армии служил? Про плац и лом знаешь?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)