Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Баланс при ликвидации

Добрый день, подскажите, пожалуйста:
    ООО не ведет деятельность уже год, долгов никаких нет, из финансов осталось только немного в кассе наличкой и УК.
    При составлении промежуточного баланса обнаружилось, что сведения в балансе за предыдущий год отражены неверно (что-то там с проводками в 1С). По факту долгов нет, а в строке 1520 висит задолженность, ну соответственно в строках 1250, 1230 и 1370 тоже неверные данные.
    Как быть?
    Все поправить в промежуточном балансе? Но тогда будет расхождение с предыдущей отчетностью.
    Или за предыдущий период все оставить как есть, а в этом году отразить только УК и остаток в кассе? Но тогда возникнет вопрос, почему такая разница в цифрах.

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Предыдущий период не трогать, разумеется. Ошибки в БУ исправляются датой обнаружения.
    На налоги эти ошибки не повлияли?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    На налоги эти ошибки не повлияли?
    Нет, все налоги были вовремя уплачены еще в середине того года. С тех пор деятельность не велась. Чем чреваты эти ошибки? Могут отказать в ликвидации? Проверка? Штраф? Или прокатит?

4. Модератор Аватар для Январь
    dmitridir, так а что за ошибки? (номера строк отчетности не помню и не считаю это нужным)

5. Клерк
    так а что за ошибки? (номера строк отчетности не помню и не считаю это нужным)
    Денежные средства и денежные эквиваленты
    Финансовые и другие оборотные активы
    Капитал и резервы

по этим строкам цифры, больше чем на самом деле

Кредиторская задолженность
    здесь должен быть ноль

6. https://forum.klerk.ru/showthread.php?t=607006 почитайте
    Цитата Сообщение от dmitridir Посмотреть сообщение
    возникнет вопрос
    у кого возникнет)) не переживайте, составляйте, сдавайте, ликвидируйте, не вижу ничего существенного или критичного. Успехов!
    все оставить как есть, а в этом году отразить только УК и остаток в кассе
    да

7. Модератор Аватар для Январь
    Кредиторская задолженность
    здесь должен быть ноль
    А куда реально делась эта кредиторка? Тут как раз и могут возникнуть вопросы про налоги. Система налогообложения какая? Сумма больная?

8. Клерк
    А куда реально делась эта кредиторка? Тут как раз и могут возникнуть вопросы про налоги. Система налогообложения какая? Сумма больная?
    Упрощенка доходы 6%.
    Реально все вроде проводилось нормально в 1С, поэтому не обратил внимания на эти цифры, когда сдавал предыдущие балансы (актив с пассивом сходился, ну значит все ОК) (нет бухгалтерского образования, извините).
    На налоги никак не влияет, поскольку облагается только доход, расходы никому не интересны (или я что-то не понимаю?)

9. Модератор Аватар для Январь
    На налоги никак не влияет, поскольку облагается только доход, расходы никому не интересны
    Так в том то и дело, что при списание кредиторки образуется доход. Причем возможно налогооблагаемый.

10. Клерк
    Так в том то и дело, что при списание кредиторки образуется доход. Причем возможно налогооблагаемый
    А как это проверяется?
    Доходы все фиксировались через р/с и через кассу, все было отражено в декларациях. Налоги платились исходя из дохода точно в срок (думаю, налоговая это может и сама увидеть). Эта кредиторка, как я понимаю, образовалась из расчетов с поставщиками, по зарплате, тем же налогам - из-за неправильных проводок в 1С.
    Но фактически-то все было уплачено. Думаете, могут придраться и начать проверять документы? А какие?

11. Модератор Аватар для Январь
    Эта кредиторка, как я понимаю, образовалась из расчетов с поставщиками, по зарплате, тем же налогам
    Эти долги при списании как раз и попадают в налогооблагаемый доход. Не попали бы авансы от покупателей (потому что уже налообложены при поступлении).
    Но смотреть надо, в чем неправильность проводок. Не было проведенных операций, не те суммы, не зачли что-то, не провели оплату и т.п. Разбираться надо с каждым долгом
    Думаете, могут придраться
    Если речь не о 1000 рублей, то запросто. И вопрос будут задавать примерно те же, что я озвучила: кредиторку списали, где налог?. А у вас пока ответы не готовы.

12. Клерк
    И вопрос будут задавать примерно те же, что я озвучила: кредиторку списали, где налог?. А у вас пока ответы не готовы
    В балансе строки:
    Денежные средства и денежные эквиваленты и Финансовые и другие оборотные активы
    равны по сумме
    Капитал и резервы и Кредиторская задолженность

Т.е. если обнулить Кредиторскую задолженность и убавить Капитал и резервы до реального - как раз уменьшаются Денежные средства и денежные эквиваленты и Финансовые и другие оборотные активы - тоже до реального.
    Может тут и придраться по части налогов не к чему?

13. Клерк
    Ну а просто оставить все как есть тоже нельзя, да?
    Если не ноль в Кредиторской задолженности, то компанию не ликвидируют, правильно?

14. Клерк
    Ну а просто оставить все как есть тоже нельзя, да?
    Если не ноль в Кредиторской задолженности, то компанию не ликвидируют, правильно?
    Однозначно не ликвидируют! Уберите кредиторскую задолженность!

15. Клерк
    Я вряд ли разберусь со всеми этими проводками.
    В общем, думаю, надо за предыдущий год все оставить как есть, а в этом году отразить только УК и остаток в кассе.
    Если у налоговой возникнут вопросы, чего ожидать в худшем случае?

16. Клерк
    Я вряд ли разберусь со всеми этими проводками.
    В общем, думаю, надо за предыдущий год все оставить как есть, а в этом году отразить только УК и остаток в кассе.
    Если у налоговой возникнут вопросы, чего ожидать в худшем случае?
    Скажете, что неправильно составили баланс, все исправите, и через пять дней подадите занаво. Но сомневаюсь, что до этого дойдет.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от ЕленаЧис. Посмотреть сообщение
    Скажете, что неправильно составили баланс, все исправите, и через пять дней подадите занаво. Но сомневаюсь, что до этого дойдет.
    Очень на это надеюсь, спасибо всем большое!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)