Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Masha233

Учредитель оплатил по счету ООО

Добрый день.
    Ситуация следующая: в июле месяце у нашей организации образовалась задолженность перед интернет-провайдером и учредитель сам погасил ее, как физическое лицо. Документы провайдер мне выставил и у меня образовалась задолженность перед ним. Фактически же задолженности нет. Как мне все это документально и в учете оформить? Договор цессии? Впервые с таким столкнулась, поэтому в растерянности...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Письмо напишите в адрес учредителя с просьбой оплатить конкретный счет. После оплаты отразите в учете кредиторскую задолженность учредителю на каком нибудь 76 счете. Как деньги будут вернете ему да и все.

Клерк
    1) письмо провайдеру с просьбой зачесть данный платёж (с реквизитами платежа - номер, дата, сумма), осуществлённый учредителем Ивановым И.И. из подотчётных средств, в счёт задолженности за услуги, оказанные ООО такому-то. 2)сумму оплаты проводите как подотчёт (71й) - допускается ведь как выдача подотчётных сумм с последующим предоставлением ав.отчёта, так и наоборот - человек предоставляет ав.отчёт (производственные затраты, понесённые из личных средств), который предприятие оплачивает.

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Nаdine Посмотреть сообщение
    письмо провайдеру с просьбой зачесть данный платёж
    Подозреваю, что он его уже и так зачел
    Цитата Сообщение от Nаdine Посмотреть сообщение
    из подотчётных средств
    Какие такие подотчетные средства у учредителя?

понаехавший Тут правильно написал

Аноним Nadine
    Гость
    Прошу прощения, я почему-то подумала, что учредитель - он же и директор (как обычно в небольших фирмах). Если нет, тогда, конечно, лучше через 76й, хотя..... может, я слишком вольно обращаюсь с подотчётом, но сколько раз я его "вешала" на учредителя - НЕ директора - претензий (по кр.мере при проверке кассовой дисциплины) не было. В общем, пусть топикстартер выбирает

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Masha233 Посмотреть сообщение
    учредитель сам погасил ее, как физическое лицо
    Если погасил наличными, взять у него документ и оформить авансовый отчет от какого-нибудь сотрудника. Если безнал - заём в виде оплаты счета.

Клерк Аватар для Masha233
    Провайдер уже зачел этот платеж. Учред. у нас и ген.дир. одновременно. Если найдет документы на оплату, то может и правда через подотчет сделаю... Если не найду, думаю, через 76 счет... по письму на имя учредителя. Спасибо всем за ответы!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)