Показано с 1 по 5 из 5
    Модератор Аватар для Январь

У субагента дополнительная выгода

Мы агент, по договору мы можем привлекать субагентов, что и делаем.
    Товар Принципала мы обязаны продать по им установленной цене, и договоре строго написано, что ничего дополнительно мы взимать не имеем права. То же условие мы подписываем с субагентами.
    И вот один из этих милых людей (субагентов) присылает помимо стандартного отчета еще и акт (+счет-фактуру на общую сумму), где радостно сообщает, что поимел дополнительную выгоду
    По-хорошему, мы должны об этой выгоде рассказать Принципалу, но
    а) отчет Принципалу мы уже сдали
    б) мы не можем рассказать им об этой выгоде, злобный Принципал носится по городу чуть ли не с проверками и проверяет цены, эта дополнительная выгода может испортить с ним отношения вплоть до разрыва договора.
    И что с этой выгодой делать???
    Насколько я помню, то эта выгода (не оговоренная в договоре) еще и делиться должна)
    Помогите разумной мыслью
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    по хорошему должны рассказать о дополнительной выгоде, неважно что сдали отчет. Потому что из-за ваших действий принципал занизил выручку. Выгода действительно делится пополам с принципалом, если иное не сказано в договоре. В моем договоре сказано, что вся выгода - принципалу. о чем я ему радстно сообщаю.
    Но так как ваш носится, проверяя цены, то что тут посоветовать... все как-то на грани действующего законодательства:
    1) переоформить реализацию по цене принципала, на разницу оказать собственные допуслуги или продать собственный мелкий товар
    2) скрыть допвыгоду понадеясь на авось, что никто этого не заметит
    3) прописать в договоре с субагентом, что вся допвыгода принадлежит ему.
    4) передать субагенту собственный товар. Товар принципала продать кому-нибудь еще без допвыгоды.

Что-нибудь подходит?
    Демидова Татьяна

Вот еще способ пришел в голову: продать товар по цене принципала, разницу в деньгах вернуть покупателю.
    Демидова Татьяна

Модератор Аватар для Январь
    1) переоформить реализацию по цене принципала, на разницу оказать собственные допуслуги или продать собственный мелкий товар
    Так разницу не мы, а субагент получил, он ничего переделывать не хочет - вот заработали мы, а вы радуйтесь
    3) прописать в договоре с субагентом, что вся допвыгода принадлежит ему.
    Но возможно ли это с нашей подачи? Должно же быть условие от Принципала, что выгода принадлежит нам, только тогда мы можем ей распоряжаться?
    передать субагенту собственный товар. Товар принципала продать кому-нибудь еще без допвыгоды.
    Товар этого вида мы получаем только по агентскому договору, а ничего другого этот субагент у нас не приобретает...
    продать товар по цене принципала, разницу в деньгах вернуть покупателю.
    Конечные покупатели - безымынные физические лица.
    2) скрыть допвыгоду понадеясь на авось, что никто этого не заметит
    Вот кроме этого ничего и не получается
    Стандартный отчет субагент подписал, там нет ни слова про доп. выгоду. Акты мы не подписываем. Только и счет-фактуру придется выбросить.
    Смерти моей хотят, противные.
    Кстати, а как делится эта выгода пополам с Принципам, если нас тоже двое (агент и субагент). Принципалу 50%, нас по 25%?

Январь, я э сказала, что все варианты на грани. Надеюсь, ты не заставишь меня уточнять мои советы и подробно объяснять как это можно сделать? Думаю, догадалась что я имела ввиду. Если что-то заинтересует - тады в личку.

Думаю, что выгода делится именно так как ты сказала.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)