Показано с 1 по 5 из 5
    Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь

У субагента дополнительная выгода

Мы агент, по договору мы можем привлекать субагентов, что и делаем.
    Товар Принципала мы обязаны продать по им установленной цене, и договоре строго написано, что ничего дополнительно мы взимать не имеем права. То же условие мы подписываем с субагентами.
    И вот один из этих милых людей (субагентов) присылает помимо стандартного отчета еще и акт (+счет-фактуру на общую сумму), где радостно сообщает, что поимел дополнительную выгоду
    По-хорошему, мы должны об этой выгоде рассказать Принципалу, но
    а) отчет Принципалу мы уже сдали
    б) мы не можем рассказать им об этой выгоде, злобный Принципал носится по городу чуть ли не с проверками и проверяет цены, эта дополнительная выгода может испортить с ним отношения вплоть до разрыва договора.
    И что с этой выгодой делать???
    Насколько я помню, то эта выгода (не оговоренная в договоре) еще и делиться должна)
    Помогите разумной мыслью
    Поделиться с друзьями

Демидова Татьяна Демидова Татьяна вне форума
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    по хорошему должны рассказать о дополнительной выгоде, неважно что сдали отчет. Потому что из-за ваших действий принципал занизил выручку. Выгода действительно делится пополам с принципалом, если иное не сказано в договоре. В моем договоре сказано, что вся выгода - принципалу. о чем я ему радстно сообщаю.
    Но так как ваш носится, проверяя цены, то что тут посоветовать... все как-то на грани действующего законодательства:
    1) переоформить реализацию по цене принципала, на разницу оказать собственные допуслуги или продать собственный мелкий товар
    2) скрыть допвыгоду понадеясь на авось, что никто этого не заметит
    3) прописать в договоре с субагентом, что вся допвыгода принадлежит ему.
    4) передать субагенту собственный товар. Товар принципала продать кому-нибудь еще без допвыгоды.

Что-нибудь подходит?
    Демидова Татьяна

Вот еще способ пришел в голову: продать товар по цене принципала, разницу в деньгах вернуть покупателю.
    Демидова Татьяна

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    1) переоформить реализацию по цене принципала, на разницу оказать собственные допуслуги или продать собственный мелкий товар
    Так разницу не мы, а субагент получил, он ничего переделывать не хочет - вот заработали мы, а вы радуйтесь
    3) прописать в договоре с субагентом, что вся допвыгода принадлежит ему.
    Но возможно ли это с нашей подачи? Должно же быть условие от Принципала, что выгода принадлежит нам, только тогда мы можем ей распоряжаться?
    передать субагенту собственный товар. Товар принципала продать кому-нибудь еще без допвыгоды.
    Товар этого вида мы получаем только по агентскому договору, а ничего другого этот субагент у нас не приобретает...
    продать товар по цене принципала, разницу в деньгах вернуть покупателю.
    Конечные покупатели - безымынные физические лица.
    2) скрыть допвыгоду понадеясь на авось, что никто этого не заметит
    Вот кроме этого ничего и не получается
    Стандартный отчет субагент подписал, там нет ни слова про доп. выгоду. Акты мы не подписываем. Только и счет-фактуру придется выбросить.
    Смерти моей хотят, противные.
    Кстати, а как делится эта выгода пополам с Принципам, если нас тоже двое (агент и субагент). Принципалу 50%, нас по 25%?

Январь, я э сказала, что все варианты на грани. Надеюсь, ты не заставишь меня уточнять мои советы и подробно объяснять как это можно сделать? Думаю, догадалась что я имела ввиду. Если что-то заинтересует - тады в личку.

Думаю, что выгода делится именно так как ты сказала.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)