Показано с 1 по 18 из 18
    Аноним
    Гость

Расходы на зарплату, не учитываемые в НУ

Добрый день!
    Бухгалтерия 3.0, редакция 3.0 (3.0.60.46)
    Подскажите, пожалуйста, где и что надо поменять, чтобы расходы на зарплату не учитывались при расчете налога на прибыль, взносы тоже.
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

Mashunya Mashunya вне форума
    Клерк Аватар для Mashunya
    Цель? Навсегда или только для Декларации по прибыли?

Александр_не_бух Александр_не_бух вне форума
    Клерк
    Создать новый способ отражения в бухучете с особой статьей затрат ( которая не принимать в НУ)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Mashunya Посмотреть сообщение
    Цель? Навсегда или только для Декларации по прибыли?
    Навсегда в этом месяце в Декларации по прибыли. БУ оставить.
    Когда появится доход - учитывать и в НУ и в БУ

Mashunya Mashunya вне форума
    Клерк Аватар для Mashunya
    Я правильно поняла, что з/п и взносы за этот месяц в НУ Вы никогда не будете учитывать в НУ? Тогда новое начисление надо создать для этого месяца.
    Если только в Декларации, то убрать ручками в Декларации.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Mashunya Посмотреть сообщение
    Я правильно поняла, что з/п и взносы за этот месяц в НУ Вы никогда не будете учитывать в НУ? Тогда новое начисление надо создать для этого месяца.
    Да, верно никогда не будем за этот месяц.
    Не пойму можно ли сделать начисление без учета в НУ, но не править ничего в настройках программы? Чтобы следующие месяцы учитывались нормально.

Люлинда Люлинда вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Да, верно никогда не будем за этот месяц.
    Не пойму можно ли сделать начисление без учета в НУ, но не править ничего в настройках программы? Чтобы следующие месяцы учитывались нормально.
    ну так вам и советуют для этого месяца создать новое начисление, которое не будет учитывать в НУ ни саму зарплату, ни взносы, а со следующего месяца вернетесь к обычным начислениям.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Люлинда Посмотреть сообщение
    ну так вам и советуют для этого месяца создать новое начисление, которое не будет учитывать в НУ ни саму зарплату, ни взносы
    Подскажите, пожалуйста, где и что надо подправить в документе начисление, чтобы эти расходы были не принимаемые в НУ

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Вам третий раз повторить одно и тоже?
    Ну можно еще руками в проводках поправить, убрать налоговые проводки.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Не новое начисление а новый способ отражения в бухучете со статьей затрат в настройках которой будет НЕ принимается в НУ. И, по необходимости (вдруг не один раз надо) , относить начисления на этот способ отражения( можно отдельного человека, подразделения или организации целиком). Взносы сами подтянутся.
    это вам к пп #6. Настройки программы трогать не нужно.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Александр_не_бух Посмотреть сообщение
    Не новое начисление а новый способ отражения в бухучете со статьей затрат в настройках которой будет НЕ принимается в НУ. И, по необходимости (вдруг не один раз надо) , относить начисления на этот способ отражения( можно отдельного человека, подразделения или организации целиком). Взносы сами подтянутся.
    это вам к пп #6. Настройки программы трогать не нужно.
    Спасибо большое! В начислении зарплаты сделала, как вы сказали, и все получилось, но взносы не подтянулись (((
    что я могла сделать не так?

Клерк
    Отражение в учете документ скорее всего не сделали не провели....

Аноним
    Гость
    Отражение в учете документ скорее всего не сделали не провели....
    Все перепровела. Зарплата не учитывается, а взносы учитываются. В способах учета зарплаты неактивна кнопка налогового учета страховых взносов. Она выделена серым (заблокирована разработчиками) поэтому программа взносы все равно учитывает.
    Точно также невозможно вручную ничего исправить в проводках в Начислении зарплаты.
    Подскажите, пожалуйста, каким еще способом можно убрать эти начисления, чтобы программа правильно отражала расходы в НУ ?

Клерк
    [QUOTE=Аноним;55007962]. В способах учета зарплаты неактивна кнопка налогового учета страховых взносов. Она выделена серым (заблокирована разработчиками) поэтому программа взносы все равно учитывает.
    Не понял о чем это?

Клерк
    Если имели ввиду ЧТо способы учета зарплаты в БУ и НУ совпадают - то так и должно быть. Вы должны были создать статью "Оплата труда (не принимать в НУ)" (типа так как то) с видом расхода "не учитываемые в целях налогообложения). И способ отражения в бухучете соответствующий. Для верности я бы и начисление по новой сделал. Хотя это не должно влиять.

Аноним
    Гость
    Если имели ввиду ЧТо способы учета зарплаты в БУ и НУ совпадают - то так и должно быть. Вы должны были создать статью "Оплата труда (не принимать в НУ)" (типа так как то) с видом расхода "не учитываемые в целях налогообложения). И способ отражения в бухучете соответствующий. Для верности я бы и начисление по новой сделал. Хотя это не должно влиять.
    Я так и сделала. Создала новую статью Оплата труда не принимать в НУ. Вид расхода "не учитываемые в целях налогооблажения". В этом виде расхода не активна кнопка где учитываются взносы, они автоматом принимаемые и горят серым. Заблокировано разработчиками.
    Я думаю может с помощью ОПерации введенные вручную подправить?

Аноним
    Гость
    Наверное создавали "копированием" стандартной (с желтой точкой) статьи Оплата труда? Создайте новую Оплата труда (не НУ).

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я думаю может с помощью ОПерации введенные вручную подправить?
    ну это вообще очень удобный и действенный способ. Только имейте в виду, что, возможно, половину отчетности править вручную надо будет.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)