Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк

электронные реестры при подаче НД по НДС для подтверждения 0ставки

Доброе день, коллеги! У кого уже есть опыт предоставления электронных реестров по 0 % ставки НДС? Я так понимаю, что предоставить можно только саму декларацию + эл.реестр к ней (Приложение №), а контракт все-равно придется везти на бумаге или отправить скан с описью в формализованном письме? Или налоговая в любом случае потребует копии всех документов? Если резон озадачиваться с этими реестрами, тем более, что нет пока опыта ((вот сижу читаю. Или проще выслать скан-копии документов с сопроводительным письмом по ТКС (по -старинке), тем более, что все сканы уже имеются (( высылала своему брокеру). Заранее благодарю
    Поделиться с друзьями

2. Познающая истину Аватар для -Stella-
    Добрый день! Вы как, разобрались с вопросом?) А то я тоже первый раз подтверждать планирую, и не могу пока понять, как предоставить документы.
    Что ж Вы так убиваетесь? Вы ж так не убьётесь...

3. Клерк
    Добрый день. Позвонила в свою налоговую в отдел камеральных проверок ..спросила...а инспектор вообще первый раз слышит про реестры ...говорит все по старинке представляют. Посоветовала как раньше сдавать; говорит:" раз у вас еще и возмещение всё равно запрашивать будем все документы". Вообщем, я решила сдавать, как раньше, полным пакетом документов

4. Клерк Аватар для labaluzska
    Сдавала сканами к декларации, но на всякий случай проверила заявление в реестре

5. Познающая истину Аватар для -Stella-
    А что такое ресстр? Где смотреть и что проверять?

6. Клерк Аватар для labaluzska
    Цитата Сообщение от -Stella- Посмотреть сообщение
    А что такое ресстр? Где смотреть и что проверять?
    Вы не про реестр заявлений об уплате косвенных налогов?

7. Познающая истину Аватар для -Stella-
    Цитата Сообщение от labaluzska Посмотреть сообщение
    Вы не про реестр заявлений об уплате косвенных налогов?
    Я, если честно, не в курсе. Что это за реестр? Для чего он нужен, убедиться, что покупатель налоги заплатил при ввозе?

8. Клерк
    Что это за реестр? Для чего он нужен, убедиться, что покупатель налоги заплатил при ввозе?
    при экспорте в ТС нужен (или само заявление), при экспорте за пределы ТС - не нужен.

9. Познающая истину Аватар для -Stella-
    Цитата Сообщение от Сербина Посмотреть сообщение
    при экспорте в ТС нужен (или само заявление), при экспорте за пределы ТС - не нужен.
    Покупатель прислал заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов (Беларусь). Этого достаточно?

10. Клерк Аватар для labaluzska
    Покупатель прислал заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов (Беларусь). Этого достаточно?
    достаточно

11. Клерк
    Для подтверждения обоснованности применения нулевой ставки НДС, экспортеру одновременно с налоговой декларацией по НДС (форма декларации, порядок заполнения и формат представления налоговой декларации по НДС в электронной форме утверждены приказом ФНС России от 29.10.2014 № ММВ-7-3/558@) в налоговый орган следует представить документы, предусмотренные пунктом 4 раздела II Протокола, в том числе:

договоры (контракты), заключенные с налогоплательщиком другого государства-члена ЕАЭС или с налогоплательщиком государства, не являющегося членом ЕАЭС, на основании которых осуществляется экспорт товаров;
    заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов с отметкой налогового органа государства-члена ЕАЭС, на территорию которого импортированы товары, об уплате косвенных налогов (освобождении или ином порядке исполнения налоговых обязательств) (далее - Заявление) либо перечень Заявлений (на бумажном носителе или в электронном виде с электронной (электронно-цифровой) подписью налогоплательщика).
    Указанное Заявление российскому экспортеру представляет налогоплательщик государства-члена ЕАЭС, на территорию которого импортированы товары – собственник ввезенных товаров. Форма Заявления и правила его заполнения утверждены Протоколом «Об обмене информацией в электронном виде между налоговыми органами государств-членов Евразийского экономического союза об уплаченных суммах косвенных налогов» от 11.12.2009 года;
    транспортные (товаросопроводительные) и (или) иные документы, предусмотренные законодательством государства-члена ЕАЭС, подтверждающие перемещение товаров с территории одного государства-члена ЕАЭС на территорию другого государства-члена ЕАЭС.
    Указанные документы представляются в налоговый орган в течение 180 календарных дней с даты отгрузки (передачи) товаров.

При непредставлении этих документов в установленный срок сумма НДС подлежит уплате в бюджет за налоговый период, на который приходится дата отгрузки товаров. В случае представления налогоплательщиком документов, предусмотренных пунктом 4 Протокола, по истечении 180 дневного срока, уплаченная сумма налога подлежит возврату налогоплательщику в порядке и на условиях, предусмотренных статьями 176 и 176.1 Налогового кодекса.»

12. Клерк
    в помощь начинающему экспортеру
    https://www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes/nds/exporter/

13. Познающая истину Аватар для -Stella-
    Прочитала.
    То есть я отправляю декларацию с заполненным 4 разделом, и прикрепляю сканы документов, и жду?)

14. Клерк Аватар для labaluzska
    и жду?)
    а чего ждете?)

15. Познающая истину Аватар для -Stella-
    а чего ждете?)
    Не знаю))) Какой-нибудь ответ они не дают, мол, хорошо всё, спите спокойно?))
    И.. они не камералят в связи с этим?

16. Клерк Аватар для labaluzska
    ну они так то все декларации камералят и без экспорта. Я все отправила и забыла, права почему-то счет-фактуру мне вернули, может его и не надо было отправлять...

17. Клерк
    Не знаю))) Какой-нибудь ответ они не дают, мол, хорошо всё, спите спокойно?))
    камералят, прислали через 1,5 года требование о доначислении ндс, тк якобы не предоставили им заявление от нашего покупателя (мы предоставляли реестр заявлений в эл/виде), что то где то пошло не так, и налоговая ничего не увидела, но из разговора с инспектором было понятно, что они не знали о реестрах вообще. мы предоставили пояснения на их запросы , 3 месяца назад. пока молчат, запросят - ответим.

18. Клерк Аватар для labaluzska
    Цитата Сообщение от Сербина Посмотреть сообщение
    разговора с инспектором было понятно, что они не знали о реестрах вообще
    у нас в налоговой вообще все сотрудники, которые экспортом занимались уволились. Для меня это была новая операция и я хотела проконсультироваться в налоговой, приехала к начальнику отдела камеральных проверок по НДС, а она вообще не в курсе, говорит, ну вы присылайте все, что у вас есть, у нас сейчас все равно проверять некому))) девочка молоденькая, лет 25, я ей еще потом лекцию про подтверждение 0 прочитала, она меня еще и благодарила, абсурд конечно)))

19. Клерк
    а она вообще не в курсе, говорит, ну вы присылайте все, что у вас есть, у нас сейчас все равно проверять некому))) девочка молоденькая, лет 25, я ей еще потом лекцию про подтверждение 0 прочитала, она меня еще и благодарила, абсурд конечно)))
    ну да, реальная жизнь она такая ..)))

20. Клерк
    добрый день, подскажите пожалуйста, возможно ли сейчас отправлять реестр подтверждающих документов в ИФНС?
    экспорт в беларусь, документы собраны в срок, отгрузка в августе 2023.
    заполняю раздел 4 декл НДС.
    прочитала, что нужно сдать электронно реестр заявлений о ввозе.
    а сами документы как представить?(контракт, ттн, выписку)...

21. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    добрый день, подскажите пожалуйста, возможно ли сейчас отправлять реестр подтверждающих документов в ИФНС?
    экспорт в беларусь, документы собраны в срок, отгрузка в августе 2023.
    заполняю раздел 4 декл НДС.
    прочитала, что нужно сдать электронно реестр заявлений о ввозе.
    а сами документы как представить?(контракт, ттн, выписку)...
    реестр+контракт

22. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    реестр
    а какой именно? их там 15 штук

23. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    а какой именно? их там 15 штук
    Форма по КНД 1150035. Вы не обязаны его представлять, т.е. не "нужно сдать электронно реестр", он для вашего удобства сделан. Если у вас есть хорошие документы и желание их отправить - просто отправьте их в дополнение к разделу 4 НДС.

24. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Форма по КНД 1150035. Вы не обязаны его представлять, т.е. не "нужно сдать электронно реестр", он для вашего удобства сделан. Если у вас есть хорошие документы и желание их отправить - просто отправьте их в дополнение к разделу 4 НДС.
    спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)