Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

КС-2 это финансовый документ?

Добрый день!
    Мне тут говорят что КС-2 это не финансовый документ. Это документ подтверждающий только объемы. А финансовый - это КС-3.....
    Это действительно так?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Elv Посмотреть сообщение
    КС-2 это не финансовый документ. Это документ подтверждающий только объемы
    вообще-то в КС-2 есть цена и стоимость, которая в итоге совпадает с итогом КС-3.
    А для чего Вам надо определить, можно ли называть КС-2 финансовым документом? Глобально - любой документ с цифрами, касающимися деятельности организации, является финансовым.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    КС-2 есть цена и стоимость, которая в итоге совпадает с итогом КС-3
    И я так всегда считала! А у нас генподрядчик требует чтобы в КС-2 была полная сумма 100%, а в КС-3 требует внести строку генподрядных услуг и сумму аванса. В конце подвести итог: сколько к оплате. Акты г/п услуг не собираются предоставлять. Я им говорю: хорошо, сделаю я так. Но тогда вы мне будете должны!!! Как им объяснить, не знаю. В ответ сумбурно говорят что это с 2013 года, советуют посмотреть в интернете...

4. Клерк
    В договоре прописана ежемесячная сдача-приемка работ (по КС-2, КС-3). Что успеем, то и оформляем в акте. Объект целиком не делаем, только часть. КС-11, КС-14 договором не предусмотрены.

5. Клерк Аватар для Svetishe
    Меня учили, что в КС-3 собирается полная стоимость объекта, эта форма накопительная, т.е. работали несколько месяцев, КС-2 за каждый месяц, а КС-3 тоже каждый месяц, но сумма накапливается с первого до последнего месяца. И никаких расчетов в КС-3 не отражать, для этого существуют другие документы. Но наш нынешний генподрядчик свои генподрядные в КС-3 включает. Поскольку заказчик Город, я не спорю, не имеет смысла. Но вот авансы включать в КС-3 вообще нет никакого основания.

6. Клерк
    Svetishe, то есть, у Вас тоже КС-3 является единственным документом где отражен генподряд?
    По поводу КС-3 согласна, что он накопительный. В принципе, когда-то мы отражали справочно в нем и аванс. Но вот чтобы генподряд, да еще без актов?! Слышала что в 90-е так пропускали... Но с 2000-х такого не встречала. Вот, столкнулась...

7. Клерк Аватар для Svetishe
    Нет, мне на генподряд дают весь пакет документов, включая акт взаимозачёта. И отражают его в КС-3, это я считаю неправильным, но меня не спрашивают

8. Клерк
    Svetishe, спасибо

9. Клерк
    Нормативные документы, который обязывали применять КС-2 и КС-3 отменены. Лет пять, как минимум.
    Сейчас использование КС-2 и КС-3 должно регламентироваться только соглашением сторон, т.е. договором.
    Выручка в строительстве определяется либо по окончании всех работ, либо по этапам, которые определены договором. Нельзя считать подписанные работы в КС-3 этапом. Должно быть однозначное определение в договоре, какой-то законченный комплекс работ. Все остальные частично выполненные работы отраженные в КС-2 это расчет аванса.
    Генподряд как явление отменен еще в 90х. Сейчас под генподрядом могут понимать все что угодно. Проще всего идентифицировать как услуги агента от своего имени. ИМХО.
    КС-3 действительно раньше был как финансовый документ, КС-2 подтверждал момент реализации. Сейчас все в прошлом и сугубо индивидуально. Как правило все зависит от заказчика. Внимательно читайте договор.
    Ищу работу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)