Показано с 1 по 2 из 2
  1. Аноним
    Гость

включение расходов в затраты

Коллеги, подскажите,как можно сделать. Дано: организация занимается проектированием, малое предприятие. По сути - это услуга, а не производство. По закону мы все расходы можем списывать на затраты в том периоде, когда они произошли. Но в силу того, что мы заказчику сдаем работы разово в конце срока, а договоры все долгосрочные, а от подрядчиков принимаем - по этапам, то чтобы не было убытка в течение года, то расходы в затраты списываем тогда, когда происходит реализация, т.е. когда мы подписываем акт с заказчиком. Думаю, налоговая будет не против такого подхода. Учет ведем на 20 и 26 счете. в 1с настроено так, что расходы списываются с 20го только тогда, когда проводится реализация по конкретной номенклатурной группе. Но вот есть у нас дорогое основное средство, которое относится к основному производству - например амортизация геодезического оборудования. Я же не могу эту амортизацию отнести на 26, это же чисто 20 счет, причем надо как-то списывать равномерно по всем номенклатурным группам, которые на 20 сидят, а 1С так не списывает, ей надо обязательно выбрать какую-то одну группу, но тогда она будет списывать в затраты только когда будет реализация а это неправильно, ведь амортизацию нельзя так списывать? мы так можем только материальные расходы списать? и потом, закончится один объект, начнется другой и оборудование везде участвует..... Либо надо еще и 25 счет заводить? Подскажите кто ведет 20 счет, как лучше поступить?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Либо надо еще и 25 счет заводить?
    да
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)