Показано с 1 по 4 из 4

Тема: ПБУ 18

Клерк

ПБУ 18

Подскажите, существует ли правило перехода через 0?
    Когда например скажем при амортизации - ОНО погасилось и возник ОНА или наоборот. Вобщем, когда при амортизации может быть как ОНО так и ОНА? Нельзя ли заменить ОНА или -ОНО, или это неправильно? Почему?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Я тоже с ними мучаюсь но вопрос не понял.
    Во первых помоиму ОНА и ОНО одновременно не могут образовываться. Вы сначала накапливаете ОНО или ОНА а после определённого момента начинаете списывать и доходите до 0 (ноля), а что значит переход через 0 может у меня таких вариантов не было.

Клерк Аватар для poncha
    Вопрос действительно очень неясный!
    С ОНО и ОНА постоянно сталкиваюсь. Бывали моменты например по НЗП, когда сначала было ОНО, а потом в следующем отчетном периоде становилось ОНА. Тогда я ОНО списывала до нуля, а потом начисляла ОНА. Или наоборот.
    Если же например по какому-то параметру и ОНА сидит, и ОНО, то насколько я понимаю, ПБУ 18 разрешает показывать сальдированный остаток!
    Надеюсь, что правильно поняла ваш вопрос
    Полина

Клерк
    Цитата Сообщение от poncha
    Вопрос действительно очень неясный!
    С ОНО и ОНА постоянно сталкиваюсь. Бывали моменты например по НЗП, когда сначала было ОНО, а потом в следующем отчетном периоде становилось ОНА. Тогда я ОНО списывала до нуля, а потом начисляла ОНА. Или наоборот.
    Если же например по какому-то параметру и ОНА сидит, и ОНО, то насколько я понимаю, ПБУ 18 разрешает показывать сальдированный остаток!
    Надеюсь, что правильно поняла ваш вопрос
    Про сальдированный остаток поподробней!
    Файл с простеньким расчетом амортизации и проводками по ПБУ 18 прилагаю.. Там два варианта. Это и есть мой вопрос.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: xls am.xls (13.5 Кб, Просмотров: 103)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)