Показано с 1 по 5 из 5
  1. Добрый клерк

Продажа акций у непрофессионального участника.

Форумчане, спасайте, нужно срочно узнать такую ситуацию: мы продаем ц/б через брокера вне биржи, а стоимость иногда меньше биржевой, какую стоимость я должна принимать к учету для целей налогооблажения и вообще могу я так продать или нет.
    Вообще когда мы покупаем-проадем ценные бумаги через брокера, разницу между куплей-продажей бумаг я отношу на доход и облагаю налогом на прибыль. Здесь то я хоть правильно делаю?
    Спасибо заранее. Ответ на вопрос нужно узнать до 10 часов.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    мы продаем ц/б через брокера вне биржи, а стоимость иногда меньше биржевой, какую стоимость я должна принимать к учету для целей налогооблажения и вообще могу я так продать или нет.
    Если цена сделки ниже минимальной биржевой, НУ нужно корректировать, для налогооблОжения применяется в таком случае минимальная биржевая.
    разницу между куплей-продажей бумаг я отношу на доход и облагаю налогом на прибыль.
    брр... что-то твой сленг не понял
    продажа бумаг - доход, себестоимость списанных бумаг и комиссия - расход.
    Разница - прибыль.

3. Добрый клерк
    Денис, я неправильно выразилась, я так и делаю продажа бумаг - доход, себестоимость списанных бумаг и комиссия - расход. Разница - прибыль.
    А вот по первому вопросу: Как это правильно сделать? Мы допустим продали по 15 руб., а минимальная цена на рынке 16руб., как скорректировать этот рубль в налоговом учете (Я правильно поняла, что он корректируется только в НУ).
    И еще мне директор сказал, что нужно брать количество ценных и бумаг и делить на активы той компании которая их выпустили - это что такое? (Может я неправильно выразилась, но он смысл такой). Для его это нужно? И где мне брать минимальную рыночную цену? Ничего не понимаю.

4. Клерк
    Правильно это сделать - строка 020 листа 5 декларации.
    Как проводками - тебе виднее, я у тебя НУ не ставил.

Минимальные сделки смотри на биржах - они публикуют.
    Например, ММВБ тут: http://www.micex.ru/online/stock/arc...tor=ncb&show=1

5. Добрый клерк
    Ясно, у меня налоговый учет ведется в другой программе, так что наверное разберусь. СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Поеду в офис, узнаю, что директор по этому поводу скажет. Он мне вчера так много всего наговорил и это надо знать и это, что я совсем запуталась.
    Удачного дня!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)