Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Весь процесс документов в 1С

Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста как вы отражаете в 1С весь процесс от поступления денег до отражения дохода.
    Я запуталась с группами туристов, которые мы отправляем по общему туру. Т.е. едет группа, допустим в Болгарию, с нашим гидом. Сдают деньги:
    Иванова - 8000 на авиабилет 1, 6000 на а/б 2, и 15000 за размещение в отеле. Другая туристка сдает другие суммы (у нее номер другой категории например).
    Я их приходую по кассе (пробиваем 3 чека) Дт 50, Кт 62
    Затем оплата контрагентам, разным (за а/б, за размещение) - 7000 за а/б1, 5000 за а/б 2, 12000 за размещение. - Дт 60, Кт 51.Приходую эти услуги документом Поступление товаров и услуг.
    Затем делаю документ реализации на сумму разницы, по каждому туристу и каждой услуге: Иванова - 1000 за а/б1, 1000 за а/б2, 3000 - за размещение. Дт 62 Кт 90.
    Дело еще в том, что есть и общие затраты на группу - сопровождение группы, трансферы, билеты, экскурсии. Как их учитывать? Часть из них безналом оплачено, часть наличкой. Не могу все собрать в одну систему. Групп очень много, людей много, по каждому получается куча документов. Или есть какой то способ проще? Или я вообще все неправильно делаю? Очень жду обратной связи! Поделитесь как делаете вы.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ABell
    Номер регистрации тура.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от ABell Посмотреть сообщение
    Номер регистрации тура.
    не поняла ваш ответ, объясните пожалуйста. )))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)