Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк

SQL сервер Express 2014

Добрый день!

Коллеги подскажите, пож., свое мнение о бесплатном сервере SQL Express 2014 для работы 1 С. На настоящий момент у нас файловая база данных используется для 1С. Перешли в этом году на 1С 3 и решили перейти с Файловой системы на SQL. Только решили не покупать а воспользоваться бесплатной версией SQL Express 2014.
    За любую информацию буду благодарна
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для kot
    Цитата Сообщение от inna_int Посмотреть сообщение
    SQL Express 2014.
    только надо учитывать:
    Ограничения:Microsoft SQL Server Express поддерживает 1 физический процессор, 1 ГБ памяти и 10 ГБ дискового пространства.

3. Куда идём мы с Пятачком ) Аватар для Winny Buh
    Добрый день!
    Коллеги подскажите, пож., свое мнение о бесплатном сервере SQL Express 2014 для работы 1 С. На настоящий момент у нас файловая база данных используется для 1С. Перешли в этом году на 1С 3 и решили перейти с Файловой системы на SQL. Только решили не покупать а воспользоваться бесплатной версией SQL Express 2014.
    За любую информацию буду благодарна
    Целесообразность экспресс версии вызывает сомнение.
    Вы не озвучили, с какой целью вы решили переходить на SQL.
    Чем не устраивала файловая версия и какого результата хотите добиться переходя на SQL?
    Какая именно конфигурация и какой редакции?
    Сколько пользователей и каков размер информационный базы?
    Кажется, дождь собирается...

4. Клерк
    Если такие ограничения то этот Экспресс НИ О ЧЁМ. Не хотите покупать - арендуйте. Сейчас всё что угодно за ваши деньги. Стояла база в облаке. VPN, RDP, УТ 11.3 20 ключей (17 активных пользователей) файловая . Притормаживала конкретно. Не дай бог регламентную операцию запустить или групповое изменение данных.. Читал много- сам не очень силен в SQL ( точнее совсем не силен). Там вроде как очень важно сам сервер правильно развернуть с технарских позиций, учитывая особенности 1С. Тогда польза будет. если неграмотно - тормозить еще сильнее будет.
    Последний раз редактировалось Александр_не_бух; 17.10.2018 в 08:44.

5. Клерк
    Только решили не покупать а воспользоваться бесплатной версией SQL Express 2014.
    Не лучший выбор. Есть истинно православный и импортозамещающий Postgre SQL. К тому же, благославлённый (и адаптированный) фирмой 1С. Дистрибутив прямо у них на техподдержке: https://releases.1c.ru/project/AddCompPostgre

6. Клерк
    По скольку я не программист, а бухгалтер. Но такой вариант перехода предложил программист и Айтишник. На некоторые вопросы отвечу: Переходим на SQL, так как на настоящий момент базы стали медленно работать(они и раньше работали медленно, а сейчас перешли на 3-ю редакцию и ситуация лучше не стала и приобрели серверный компьютер). Пользователей всего 2, программы 2 (С Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.65.80) и 1 С ЗУП , редакция 3.1 (3.1.7.61), оба пользователя работают в 2-х программах, так же программист 3-ий, но он работает на удаленке, обычно вечером дома.
    Как мне показалось что при переходе программа стала сильнее тормозить. Но мне сказали что должно лучше работать

7. Клерк
    По размеру информационной базы нек могу ответить. Если подскажите где можно посмотреть, то напишу

8. Клерк Аватар для kot
    Пользователей всего 2,
    при таких условиях вы не получите увеличение производители, даже скорей уменьшение.
    SQL нужен больше для стабильности работы программы, чем для скорости.

9. Клерк
    Лучше напишите характеристики сервера и рабочих компов и локальная сеть или удаленный доступ. Размер базы можно посмотреть в каталоге установки файл с расширением 1Cv8.CD . Мне что то подозревается что у вас не сервер,а выделенный под сервер компьютер. Сколько оперативки? Меньше 16 - будет точно тормозить ( или в сравнении с 8.2 или 7.7 оо-ооо-чень тормозить). Так же важен процессор какой. И пусть ваши программисты присмотрятся к Postgre SQL. Хотя есть мнение что эффект будет только на Linux.
    Лично я с вашими задачами и объемами арендовал бы виртуальный сервер. Тысяч за 5-8 в месяц имели бы реактивный самолет для 1С. И работали бы из любого места и с любого компа без потерей скорости 1С. Предложений на рынке предостаточно. И с лицензиями не заморачивался бы.

10. Куда идём мы с Пятачком ) Аватар для Winny Buh
    По размеру информационной базы нек могу ответить. Если подскажите где можно посмотреть, то напишу
    Размер всей папки с базой или можно посмотреть только файл 1Cv8.1CD в этой папке, он должен быть самый большой в этой папке

11. Куда идём мы с Пятачком ) Аватар для Winny Buh
    По скольку я не программист, а бухгалтер. Но такой вариант перехода предложил программист и Айтишник. На некоторые вопросы отвечу: Переходим на SQL, так как на настоящий момент базы стали медленно работать(они и раньше работали медленно, а сейчас перешли на 3-ю редакцию и ситуация лучше не стала и приобрели серверный компьютер). Пользователей всего 2, программы 2 (С Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.65.80) и 1 С ЗУП , редакция 3.1 (3.1.7.61), оба пользователя работают в 2-х программах, так же программист 3-ий, но он работает на удаленке, обычно вечером дома.
    Как мне показалось что при переходе программа стала сильнее тормозить. Но мне сказали что должно лучше работать
    В вашем случае смысла перехода на SQL нет никакого (имхо).
    Я бы советовал один из вариантов:
    1. Поднять веб-сервер (IIS или Apache), опубликовать базу на веб-сервере и пользователям подключаться "тонким клиентом 1С" по https.
    2. Как советует Александр_не_бух перенести базы в облако и работать всем пользователям удаленно через интернет.

12. Клерк
    Размер базы 3 257 960 КБ. Сервер не компьютер. Процессор думаю современный, так как покупали недавно. Количество оперативки узнать не удалось

13. Куда идём мы с Пятачком ) Аватар для Winny Buh
    Размер базы 3 257 960 КБ. Сервер не компьютер. Процессор думаю современный, так как покупали недавно. Количество оперативки узнать не удалось
    Нажимаете правой клавишей мышки на ярлыке "Компьютер" на рабочем столе или в Пуске, в открывшемся контекстном меню выбираете "Свойства" и увидите модель процессора и размер ОЗУ)

14. Клерк
    Нужны процессор и размер ОЗУ моего компьютера? Я думала сервера
    Мой компьютер: ОЗУ 8 ГБ Процессор Intel R Core TM i5 7400 CPU 3 GHz

15. Куда идём мы с Пятачком ) Аватар для Winny Buh
    Нужны процессор и размер ОЗУ моего компьютера? Я думала сервера
    Мой компьютер: ОЗУ 8 ГБ Процессор Intel R Core TM i5 7400 CPU 3 GHz
    А сервер у вас в другом месте находится?
    Если он по параметрам не хуже вашего ПК, то первый вариант с веб-сервером должен дать значительную прибавку в скорости работы.

16. Клерк
    Согласен. Если локалка. Если удаленка еще от интернета многое зависит (от скорости).

17. Клерк
    inna_int, конечно, дело ваше, но я бы, не советовала бы, ни посоветованный SQL Express 2014,ни виртуальный сервер. И, уж конечно же, не стала бы делать:
    Цитата Сообщение от Winny Buh Посмотреть сообщение
    один из вариантов:
    1. Поднять веб-сервер (IIS или Apache), опубликовать базу на веб-сервере и пользователям подключаться "тонким клиентом 1С" по https.
    2. Как советует Александр_не_бух перенести базы в облако и работать всем пользователям удаленно через интернет.
    Добровольно сливать такую информацию в интернет не советую. Да и, если честно признаться, качество услуг облачных технологий оставляет желать лучшего. Так что, послушайте доброго совета, такого же, как вы буха, не делайте себе проблем. Лучше нарастите вашему физическому "серверу" (, стоящему у вас в офисе) память, и всё у вас будет летать. Иногда, и проще, и дешевле, просто заменить "железо", чем мудохаться с облачными технологиями и платить за аренду сомнительно работающих "сервисов". Поставьте 1 tb памяти, и будет вам счастье, без всяких аренд, программистов-паразитов и вечно зависающего сервера.
    Последний раз редактировалось sdef48; 17.10.2018 в 16:31.

18. Клерк
    Сервер находится 2-мя этажами ниже в кабинете Айтишников. Сколько на сервере памяти не знаю, до пятницы нет возможности узнать. А процессор у сервера лучше чем у моего компьютера. Сейчас работаем по локальной сети

19. Клерк
    вот и работайте и дальше в локалке. А для ускорения процессов, поставьте айтишникам задачу заменить "железо" на более мощное. Вам надо нарастить память. А уж сколько это будет, 1 tb, 2 или вообще 10, пусть решают сами. Насколько мощное железо сможете купить на ваши выделенные денежки. Но учитывайте что 3-ка вся ( и 1 С Бух и 1 С ЗУП, и 1С УТ и др.) жрет память, как лошадь. Мне уже кажется, что и 2 tb скоро будет мало. Вообщем, они всё должны знать. Задача:здесь и сейчас ускорить процессы, без слива финанс информации на сторону.Корпоратив безопасность в действии. Вам как главбуху, должно быть не всё равно на это. А программистам что ? Им только на руку. Они с этой "кормушки" в дальнейшем будут кормиться. Вам это надо ?

20. Клерк
    Цитата Сообщение от sdef48 Посмотреть сообщение
    Добровольно сливать такую информацию в интернет не советую.
    Первый вариант, предложенный Winni Buh-ом с итнернетом не связан никак. Абсолютно.

21. Клерк
    Почитайте сначала про tb .... Я бы мечтал о такой оперативной памяти.... Что можно "секретного" слить в интернет? да там уже всего грести не перегрести. Не верю что при таком рабочем компе, серваке еще круче и двух (трех) пользователях указанные выше базы тормозят. Ну не верю. Приведите результаты теста Гилева. Или как то понятнее выразите мысль о медленной работе 1С. Что именно медленно? Документы проводятся медленно? Месяц закрывается медленно? Выгрузка резервной копии? Обновление? НЕ ВЕРЮ !!!!

22. Клерк
    Почитайте сначала про tb .... Я бы мечтал о такой оперативной памяти.... Что можно "секретного" слить в интернет? да там уже всего грести не перегрести. Не верю что при таком рабочем компе, серваке еще круче и двух (трех) пользователях указанные выше базы тормозят. Ну не верю. Приведите результаты теста Гилева. Или как то понятнее выразите мысль о медленной работе 1С. Что именно медленно? Документы проводятся медленно? Месяц закрывается медленно? Выгрузка резервной копии? Обновление? НЕ ВЕРЮ !!!!
    Что касается облаков- нормально все работает. На уровне. Копии делайте чаще и все будет хорошо. А, при необходимости, ваш сервак этажом ниже или выше "маски-шоу" все равно быстренько изымут с вашим суперсекретным бухучетом...Из облако, впрочем , тоже....Но сложнее.

23. Куда идём мы с Пятачком ) Аватар для Winny Buh
    Цитата Сообщение от sdef48 Посмотреть сообщение
    Добровольно сливать такую информацию в интернет не советую. Да и, если честно признаться, качество услуг облачных технологий оставляет желать лучшего...
    Видимо вы не все поняли из написанного, упоминание web-сервера в первом варианте не имеет никакого отношения к работе через интернет и облакам. Дело в том, что используемые автором конфигурации (БП 3.0 и ЗУП 3.1) изначально разрабатываются фирмой 1С для использования на веб-сервере. Сама платформа 8.3 и код типовых конфигураций на управляемых формах оптимизирован для работы в таком режиме.

Лучше нарастите вашему физическому "серверу" (, стоящему у вас в офисе) память, и всё у вас будет летать...
    Идея увеличить скорость работы, наращивая сервер вполне понятная, но не самая удачная, т.к. файловая 1С без веб-сервера не умеет пользоваться этими ресурсами и "жрет память, как лошадь". Веб-сервер - это более дешевый и эффективный вариант. Советую для пробы развернуть тестовую базу БП 3.0 или УТ 11 на IIS или Apache и самому оценить результат.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)