Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Что отнести к ОС

Здравствуйте, скажите такой хозяйственный и производственный инвентарь как, молотки, гаечные ключи, лопаты, грабли, отвертки, плоскогубцы, топор, лом, ножовка по металлу Как вы учитываете в составе основных средств или материальных запасов? Я понимаю, что зависит от срока службы, но например, отвертки могут быть использованы более 12 месяцев или же сломаться сразу. Поделитесь опытом, спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А как счет 101.36 называется, помните?

3. Клерк
    Конечно. А к чему вопрос?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от kolya300103 Посмотреть сообщение
    Как вы учитываете в составе основных средств или материальных запасов?
    У вас есть комиссия. Не может не быть. Вот как комиссия ваша решит, так и будет.
    Ваше дело, как бухгалтера - тупо исполнить решение комиссии. А в случае чего проверяющим под нос тупо подсунуть решение комиссии.
    Шо ж вы всё одеяло на себя то тянете. Дайте и другим ответственность поносить. Хоть чуть-чуть.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от topalov Посмотреть сообщение
    А как счет 101.36 называется, помните?
    И даже тут возможны варианты.

Есть у меня ПТУ знакомое. Нет, теперь они гордо именуются колледж, но по сути как было ПТУ, так ПТУ и осталось. Так вот у них практически все перечисленное вообще проходит по разряду учебных пособий. Поскольку используется в процессе обучения. Вот они учитывают учебные пособия на счете 101.38, не знаю почему, я не вникал в их учет, просто мимоходом отметил для себя, как нетипичную и даже в чем-то забавную ситуацию.

6. Клерк
    Я бы с радостью, вот только ждут моего решения. "Как скажешь, так и сделаем". У меня нет возможности покупать ОС, вот и хочу прописать это в учетке или комиссией. Но только надо точно определиться

7. Клерк
    А Вы сами не член комиссии? Ну тогда говорите им, все что угодно, если вашей подписи так не будет

8. Клерк
    Хотя, конечно, практически все это ОС.

9. Клерк
    Нет, моей подписи не будет. Но оплачивать и принимать на учет буду я. 310 статьи нет у меня, а вот инструменты нашим рабочим нужны, вот и спрашиваю. Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)