Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Смена места нахождения в другой регион

Уважаемые коллеги, всем доброго дня!

Ситуация.
    Есть московское ООО. В этом ООО внесена запись о недостоверности сведений об адресе.
    Сейчас планируется смена адреса и Генерального директора. Адрес хотим менять на домашний НОВОГО ГД, он прописан в Московской обл.
    Вопрос следующий:
    Можно ли это сделать одним этапом, срезу подать документы смену адреса и ГД в подмосковную налоговую?

Мои мысли на сей счёт таковы, что МОЖНО провести такие изменения одним этапом, так как законом предусмотрено, в случае регистрации по месту регистрации ГД, смена места нахождения проводится в один этап с подачей документов сразу по новому МН.
    А так же, при недостоверности сведений, вместе со сменой адреса можно подавать и иные изменения, как говорится, одним флаконом)))

Я права?
    Спасибо всем не прошедшим мимо и давшим ценные комментарии!!))
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Нет, вы регион меняете, и если вы сразу пойдете по новому месту нахождения вас не будет в базе

п. 6 ст 17 ФЗ о ГОс регистрации юр лиц и ИП
    Документы для государственной регистрации изменения адреса юридического лица, при котором изменяется место нахождения юридического лица, не могут быть представлены в регистрирующий орган до истечения двадцати дней с момента внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о том, что юридическим лицом принято решение об изменении адреса юридического лица, при котором изменяется место нахождения юридического лица.

мало того смену Ген директора и уведомление о смене адреса желательно делать отдельными формами формами
    Последний раз редактировалось inteloffice; 18.10.2018 в 16:43.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от ГусьКа Посмотреть сообщение
    Мои мысли на сей счёт таковы, что МОЖНО провести такие изменения одним этапом, так как законом предусмотрено, в случае регистрации по месту регистрации ГД, смена места нахождения проводится в один этап с подачей документов сразу по новому МН.
    А так же, при недостоверности сведений, вместе со сменой адреса можно подавать и иные изменения, как говорится, одним флаконом)))

Я права?
    Подавайте сначала 14-ю форму на директора, после смены меняйте адрес по 13-й форме в один этап.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от inteloffice Посмотреть сообщение
    Нет, вы регион меняете, и если вы сразу пойдете по новому месту нахождения вас не будет в базе

п. 6 ст 17 ФЗ о ГОс регистрации юр лиц и ИП
    Документы для государственной регистрации изменения адреса юридического лица, при котором изменяется место нахождения юридического лица, не могут быть представлены в регистрирующий орган до истечения двадцати дней с момента внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о том, что юридическим лицом принято решение об изменении адреса юридического лица, при котором изменяется место нахождения юридического лица.

мало того смену Ген директора и уведомление о смене адреса желательно делать отдельными формами формами
    Давайте обсудим!)
    А как же вот это:Федеральный закон от 30.03.2015 N 67-ФЗ (ред. от 29.06.2015) "О внесении изменений в отдельные законодательные акты.....
    7) статью 17 дополнить пунктом 6 следующего содержания:
    "6. К заявлению о внесении в единый государственный реестр юридических лиц сведений о том, что юридическим лицом принято решение об изменении места нахождения, должно быть приложено данное решение.
    Для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о том, что юридическим лицом принято решение об изменении места нахождения, в регистрирующий орган в течение трех рабочих дней после дня принятия данного решения представляются соответствующие документы.
    К заявлению о внесении в единый государственный реестр юридических лиц сведений об изменении места нахождения юридического лица должны быть приложены также документы, подтверждающие наличие у юридического лица, либо лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, либо участника общества с ограниченной ответственностью, владеющего не менее чем пятьюдесятью процентами голосов от общего количества голосов участников данного общества, права пользования в отношении объекта недвижимости или его части, расположенных по адресу, относящемуся к месту нахождения, указанному в решении об изменении места нахождения юридического лица.
    Документы для государственной регистрации изменения места нахождения юридического лица не могут быть представлены в регистрирующий орган до истечения двадцати дней с момента внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о том, что юридическим лицом принято решение об изменении места нахождения.
    Абзац утратил силу с 1 января 2016 года. - Федеральный закон от 29.06.2015 N 209-ФЗ.
    Положения абзацев первого - четвертого настоящего пункта не распространяются на случаи изменения места нахождения юридического лица, если к его месту нахождения будет относиться адрес места жительства или место нахождения участника общества с ограниченной ответственностью, владеющего не менее чем пятьюдесятью процентами голосов от общего количества голосов участников данного общества с ограниченной ответственностью, либо адрес места жительства лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица.";
    Я это толкую так - меняется адрес в регион на жилье ГД либо участника, которому принадлежит не менее 50% УК, делаем смену в один этап сразу в новую налоговую!!!
    А заодно и меняем ГД.
    Подаем при этом две формы, 14001 - на ГД, 13001 адрес! Уплачиваем 800 рублей на реквизиты налоговой и ждём счастья в виде удачно зарегистрированных изменений.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от prioritet Посмотреть сообщение
    Подавайте сначала 14-ю форму на директора, после смены меняйте адрес по 13-й форме в один этап.
    Посмотрите пожалуйста мой ответ выше)))
    Какое Ваше мнение?

6. Клерк
    Есть подозрение, что с записью о недостоверности нам дадут отказ в смене ГД...
    Возможно я не права, но если есть недостоверность, мы обязаны ее убрать, а уж потом менять, что душе угодно. Либо менять адрес + ещё изменения одним этапом, НО АДРЕС ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

7. Клерк
    Посмотрите пожалуйста мой ответ выше)))
    Какое Ваше мнение?
    Давайте рассуждать!) Документы по смене гендира Вы должны направить в 46-ю налоговую, потому что в данным момент это ваш рег/орган.
    Документы по смене адреса Вы будете отправлять в рег/орган по адресу гендира в Московской области.
    Если к моменту рассмотрения документов в МО сведения о смене гендира не будут внесены в ЕГРЮЛ, то Вы получите отказ.
    И поэтому я бы проводил эти рег/действия последовательно.

8. Клерк
    Есть подозрение, что с записью о недостоверности нам дадут отказ в смене ГД...
    46-я проводит смену гендира при недостоверном адресе.

9. Клерк
    Но вообще и при регистрации совпадения юр адреса и домашнего Ген директора тоже может быть отказ по причине недостоверности. на отказ могут повлиять отсутствие движений по счету, отсутствие сотрудников или их наличие с минимальной з/п, наличие долгов, наличие штрафов ГИБДД, личное мнение принимающей налоговой.

10. Клерк
    Давайте рассуждать!) Документы по смене гендира Вы должны направить в 46-ю налоговую, потому что в данным момент это ваш рег/орган.
    Документы по смене адреса Вы будете отправлять в рег/орган по адресу гендира в Московской области.
    Если к моменту рассмотрения документов в МО сведения о смене гендира не будут внесены в ЕГРЮЛ, то Вы получите отказ.
    И поэтому я бы проводил эти рег/действия последовательно.
    Вооот! Теперь мне логика ясна)))
    Хотя, мы ж, юристы, все же действуем согласно законам, а не логики!)
    Нет запрета менять одновременно ГД и адрес, а что не запрещено, то разрешено)
    При подаче одновременно 14001 и 13001 - документы попадают на рассмотрение к одному инспектору. Сначала (так точно было ранее), проводят изменения по 14001, потом по 13001. Из этого следует, что ГД поменяют, а дальше и адрес, который является домашним этого самого нового ГД.
    Документы направляются сразу в налоговую по новому адресу. ЕГРЮЛ един для всей России, соответственно нет препятствий сменить гд и адрес сразу в регионе)

11. Клерк
    46-я проводит смену гендира при недостоверном адресе.
    Это 100%? Есть личный опыт?

12. Клерк
    Документы направляются сразу в налоговую по новому адресу. ЕГРЮЛ един для всей России, соответственно нет препятствий сменить гд и адрес сразу в регионе)
    Что ж, сообщите по результату.

13. Клерк
    Это 100%? Есть личный опыт?
    Да, последняя рега от 16.10.2018.

P.S. Это я не про 100%, это я про личный опыт.

14. Клерк Аватар для Золотая осень
    мы меняли одновременно дира и местонахождение в другой регион.
    но не по месту прописки дира.
    все в 1 этап.
    правда не прошло без допроса всех-арендодателя, нового и старого директора, учредителя

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Золотая осень Посмотреть сообщение
    мы меняли одновременно дира и местонахождение в другой регион.
    В каком году проводили рег/действия?

16. Клерк
    возможно по адресу участника )))

17. Клерк
    В налоговой это вам не в суде, здесь логика железная. 14001 точно по старому месту нахождения, и ЕГРЮЛ не един, в том смысле как вы его понимаете. Экстерриториальность пока отсутствует.

18. Клерк
    давно это было....
    Осень золотая
    наверное бухгалтер
    просто подзабыла
    ))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)