Показано с 1 по 25 из 25
  1. хочу познать суть...

Вниз Бухсофт и Астрал-отчёт отказываются решать проблему с отчётом коий не принимает ИФНС

Бухсофт и Астрал-отчёт отказываются решать проблему с отчётом КНД1151085 (Единая налоговоя декларация), который не принимает налоговая из-за невыясненной ошибки в файле который формируется программой Бухсофт предприятие!

11.10.2018 и потом 16.10.2018 Подготовили и отправили отчёты по Единой налоговой декларации КНД 1151085 по двум неработающим организациям.

Получили "Уведомление об отказе" по обоим организациям.
    Код ошибки 0300200000
    Синтаксис файла не соответствует требованиям формата

Обратились в техподдержку Бухсофта, попутно завели тему на форуме их сайта, пол дня они тянули, в итоге послали в Астрал-отчет. Вчера с утра обратились в Астрал-отчет, послав все технические файлы и сделав по их просьбе скриншоты, а сегодня утром получаем ответ, цитирую:
    Добрый день!
    Вы в какой программе делали отчет? Судя по всему, не в программе Астрал Отчет. У вас формат не обновлен, его налоговая не может определить. Мы отчет отсылаем "как есть", ничего в нем не меняя, таким каким Вы его импортируете. А дальше уже в налоговой его не могут принять т.к. формат неверен.
    Из чего мы сделали выводы, что в Астрал-отчёте даже не удосужились почитать вопрос, не изучили файлы которые были нами отосланы и получены от налоговой, т.е. им всё равно и как мне вчера сказала девушка из Астрал-отчёта, когда мы не дождавшись ответа за целый день, позвонили по в Астрал-отчёт телефону, что они вообще могут отвечать 6(!) дней!

И вот за такое отношение, мы платим за 3 организации, две из которых нулёвки, в Бухсофт с отправкой отчётности через Астрал-отчёт - 24 тыс. руб. КАЖДЫЙ ГОД!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Вас ведь не заставляют платить В Бухсофте сейчас бардак, это факт
    А вы не рассматриваете вопрос, что это налоговая просто не принимает отчетность? Она это умеет. Желает видеть директоров.

3. хочу познать суть...
    Когда мы отправляли отчеты по КДН1151085 ещё 11.10.2018, их отправляли одномоментно с отчётами РСВ, и РСВ которые тоже идут в налоговую, прошли нормально и мы получили подтверждение об успешном вводе документов. Так что, тут налоговая вряд ли, что-то химичит. А вот Бухсофт меня последнее время начинает напрягать, любой запрос к ним - это отписки и бестолковые ответы, которые не решают суть проблемы, а только лишь вызывают чувство гнева. Мы обычно, примерно раз в год к ним обращаемся за помощью в решение проблем, которые как правило, вызваны косяками их программы. Так они в том году так оборзели, что в ответ на мои претензии, что они не решают проблему, а тянут и динамят, предложили мне доплатить 16(!) тыс. руб. для перехода на тариф Гарантийный Комфорт, где мне, типа, быстро будут отвечать...

4. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Anna Bystrova Посмотреть сообщение
    Так что, тут налоговая вряд ли, что-то химичит.
    много случаев было все отчеты принимают, а НДС нет. Так что в налоговой может быть все что угодно

5. хочу познать суть...
    Это не отчёт по НДС, который принимают только в электронном виде, отчёт КНД1151085 (Единая налоговоя декларация) можно спокойно и почтой выслать.

6. хочу познать суть...
    Для вызова в налоговую организаций не ведущих деятельность, сейчас делают проще - в ЕГРЮЛ вносят статус, что юрадрес НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЕН, и получив такой, сам быстро к ним прибежишь. Я это уже проходила, как раз в этом году...

7. Модератор
    Anna Bystrova, ЕУД заменяет НДС. Именно поэтому я предложила рассмотреть вариант с тем, что налоговая не принимает по своим причинам. А не по техническим
    Для вызова в налоговую организаций не ведущих деятельность, сейчас делают прощ
    Это не проще. И сделать так можно только если есть факт недействительности адреса.
    А о том, как не принимают декларации, многократно писали. Так что все-таки может и не техническая проблема
    Хотя Астрал мог бы и по делу ответить, а не отпиской

8. хочу познать суть...
    В итоге, проблемы мы решили сами, сформировав отчёты в самой программе Астрал-отчёт. Уже получили подтверждение о вводе документов. Резюмируя:

1. Ошибка получается была на стороне Бухсофта и они ничего не сделали для того, чтобы помочь своему клиенту, а просто тупо переложили вину на других!
    2. Техподдержка Астрал-отчета или совсем неквалифицированная, что просит прислать скриншот уведомления об отказе, не смотря на то, что мы им выслали все техфайлы или это такая тактика, чтобы потянуть время и пользователь сам отстал и решал проблему самостоятельно!
    3. Что Бухсофт, что Астрал-отчёт - не хотят решать СЛОЖНЫЕ проблемы связанные с их услугами и техподдержка существуют только для решения совсем простых вопросов от новичков!
    4. Будем искать куда от таких "чудо" услуг сбежать, если у кого есть, что предложить, то ждем. У нас 3 организации на ОСНО (строительные услуги), две из которых как правило, не работают или почти не работают.

9. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    1. Ошибка получается была на стороне Бухсофта и они ничего не сделали для того, чтобы помочь своему клиенту,
    может у вас просто программа не была обновлена? просто предполагаю, не знаю как это в бухсофте работает

10. хочу познать суть...
    Каждый раз перед отправкой отчёта, мы обновляем программы. Тем более, отчёты сдавались 2 раза - 11 и потом 16 октября, также с обновлением программы, а результат был одинаково отрицательный. Более того, Бухсофт сразу заявил, что форматы, не какие, не менялись и они тут, не причём... Я с Бухсофтом, ещё два года назад, как-то разбиралась, когда у них в файлах Excel выводимых на печать были одни данные, а в файлах .xml для отправки через интернет, другие неправильные. Они до последнего отпирались, но потом признали под давление фактов свой косяк и о... боже... снизошли до того, чтобы на следующий год сделать нам скидку, после того как я им прислала требование налоговой оплатить штрафы!

11. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Будем искать куда от таких "чудо" услуг сбежать, если у кого есть, что предложить
    не сочтите за рекламу, но у СБИСа шикарная техподдержка, во всяком случае, в Питере. Работают и по субботам-воскресеньям, и вообще, похоже, круглосуточно, и всегда помогают, даже если проблема в настройках компьютера.
    Хотя не могу сказать, что сам сбис очень сильно нравится, возможно, есть и поэргономичнее програмки.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

12. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    может у вас просто программа не была обновлена? просто предполагаю, не знаю как это в бухсофте работает
    что там обновлять? формат КНД1151085 последний раз менялся в 2013 году.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

13. хочу познать суть...
    Сейчас нет времени, а потом я попрошу мужа, сравнить те файлы .xml, что нам формирует Бухсофт, с теми файлами, что я сформировала прямо в Астрале-отчете. Думаю, там как раз и кроется вся проблема. Техподдержка Бухсофта и Астрал-отчёта это то же, не может сделать, придётся опять самим, косяки Бухсофта разгребать...

14. Я от Астрала еще в прошлом году убежала. Техподдержка дурацкая и не оперативная.
    Работала с ними 5 лет.
    Да и сам факт установки прогы на комп не совсем удобен.
    Перешла в Контур и довольна.

15. Клерк
    Бухсофт с отправкой отчётности через Астрал-отчёт - 24 тыс. руб. КАЖДЫЙ ГОД
    Что-то очень дорого... из самой 1С можно и за 5900 в год (Калуга -Астрал)

16. хочу познать суть...
    У нас 3 организации, 1 рабочая, две нет, но отчетности всё равно нужно отправлять. А 5900 это для ОСНО в ПФР, ФСС, ИФНС и Росстат?

17. Аноним
    Гость
    Бухсофт ,вроде как подключает к Астрал-отчет Калуга Астрал,верно? Сама пользуюсь. Вполне все довольна. Если возникают проблемы, звонишь в техподдержку Калуга Астрал (Бухсофт типа посредник, там ничего не подскажут) и все решаешь. Они и удаленно подключиться могут и файл руками подрихтовать... Никогда им ничего не пишу, просто звоню и решаю проблему он-лайн. Никогда не возникало проблемы. Может с людьми стоит просто поговорить, а не наезжать? Если оператор не компетентен , всегда переключит за консультацией к другому. И поддержка у них,вроде круглосуточная...
    Вы ,случайно не с целью рекламы/антирекламы пишите?)
    А уж пустой отчет единой декларации можно и из Астрала сформировать, раз проблема неразрешимая. Что там формировать, если пусто? Нажал на кнопку и само сформировалось.
    Странный пост...

18. Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Бухсофт ,вроде как подключает к Астрал-отчет Калуга Астрал,верно? Сама пользуюсь. Вполне все довольна. Если возникают проблемы, звонишь в техподдержку Калуга Астрал (Бухсофт типа посредник, там ничего не подскажут) и все решаешь. Они и удаленно подключиться могут и файл руками подрихтовать... Никогда им ничего не пишу, просто звоню и решаю проблему он-лайн. Никогда не возникало проблемы. Может с людьми стоит просто поговорить, а не наезжать? Если оператор не компетентен , всегда переключит за консультацией к другому. И поддержка у них,вроде круглосуточная...
    Вы ,случайно не с целью рекламы/антирекламы пишите?)
    А уж пустой отчет единой декларации можно и из Астрала сформировать, раз проблема неразрешимая. Что там формировать, если пусто? Нажал на кнопку и само сформировалось.
    Странный пост...
    тоже странный пост
    может быть это вы с целью рекламы пишете?
    я не топикстартер этой темы, но тоже недовольна была техподдержкой Астрала
    меня вы тоже в антирекламе или хамстве обвините?

19. Аноним
    Гость
    Здравствуйте! как решить проблему с ошибками:
    Код: 0300200000 Описание:Синтаксис файла не соответствует требованиям формата

Код: 0300300001
    Описание: Файл не соответствует xsd-схеме"
    Поддержка 1 С молчит, Калуга Астрал не знают как помочь. Кто справился с этим, помогите

20. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! как решить проблему с ошибками:
    Код: 0300200000 Описание:Синтаксис файла не соответствует требованиям формата

Код: 0300300001
    Описание: Файл не соответствует xsd-схеме"
    Поддержка 1 С молчит, Калуга Астрал не знают как помочь. Кто справился с этим, помогите
    Мы-то как поможем, не видя вашего файла?
    Tester'ом проверяли?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

21. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Мы-то как поможем, не видя вашего файла?
    Tester'ом проверяли?
    Проверили.
    стр.19) <РасчНалПУ Исчисл=" " УдержОбщ="0" УдержОбщМВ="0" ="45200.65" ОбщАвУплЗач227.1="0" УплИнПодлЗач="0" УплПатентЗач="0" ПодлУпл="0" ПодлВозв="17445.65"/>
    ошибка: Ошибка в значении атрибута "УплАвФакт": значение 45200.65 не соответствует числовому формату без дробной части
    стр.21) <ДоходПредпр ДоходИт="" ВычПрофИт="" УплФактАвИт="45200.65">
    ошибка: Ошибка в значении атрибута "УплФактАвИт": значение 45200.65 не соответствует числовому формату без дробной части

22. Модератор
    Вы бы хоть название отчета написали

23. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы бы хоть название отчета написали
    3-ндфл

24. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ошибка в значении атрибута "УплФактАвИт": значение 45200.65 не соответствует числовому формату без дробной части
    м.б. дело в том, что НДФЛ надо считать в целых рублях без копеек?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

25. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Ну а зачем вы эти копейки в декларацию понатыкали?
    Статья 52. Порядок исчисления налога, страховых взносов
    ..........
    6. Сумма налога исчисляется в полных рублях. Сумма налога менее 50 копеек отбрасывается, а сумма налога 50 копеек и более округляется до полного рубля.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)