Показано с 1 по 3 из 3
    Elkon
    Гость

Привлечение к ответственности по 19.7.3. КоАП

Подскажите: 1,5 года назад привели название ЗАО в соответствие с законодательством , стали просто АО (непубличное), также адрес поменяли в пределах одного населенного пункта. ЦБ об этом не уведомили, нарушив Положение Банка России № 428-П «Стандартах эмиссии …» (надо в течении 30 дней уведомлять).
    За это нарушение (неуведомление или нарушение сроков уведомления) привлекают по ст. 19.7.3. КоАП – штраф на юрика огромный, для нашей аошки на упрощенке. Посмотрел срок давности по данной статье, согласно 4.5. КоАп 1 год, т.е. срок привлечения истек.
    На днях приходит письмо из ЦБ «Об уведомлении об изменении сведении» в нем они информируют об обязанностей всех акц. обществ уведомлять об изменении сведении и что нарушение требовании влечет ответственность по 19.7.3. и приложен образец бланка Уведомления, письмо общее (типа информационного без конкретных сроков и требований).

Вот сижу думаю, если я их сейчас уведомлю с нарушением срока смогут они привлечь по 19.7.3. или не смогут ?
    Т.е. если я их вообще не уведомляю, то на мой взгляд срок истек (прошло почти 1,5 года) , а если уведомлю сейчас, то не начнут ли они считать годичный срок привлечении к ответственности по 19.7.3. с даты когда я их уведомлю (может это ловушка такая) ?
    Поделиться с друзьями

Золотая осень Золотая осень вне форума
    Клерк Аватар для Золотая осень
    Elkon,
    сроки разве не со дня совершения нарушения считают?
    например
    Определение Верховного Суда РФ от 11.12.2017 N 305-АД17-11035 по делу N А40-199029/2016

Постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 марта 2005 г. N 5 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" (п. 14) разъяснено, что срок давности привлечения к ответственности исчисляется по общим правилам исчисления сроков - со дня, следующего за днем совершения административного правонарушения (за днем обнаружения правонарушения). В случае совершения административного правонарушения, выразившегося в форме бездействия, срок привлечения к административной ответственности исчисляется со дня, следующего за последним днем периода, предоставленного для исполнения соответствующей обязанности. Невыполнение предусмотренной названными правовыми актами обязанности к установленному сроку свидетельствует о том, что административное правонарушение не является длящимся.
    Таким образом, в рассматриваемой ситуации предельным сроком исполнения обязанности по представлению документов являлось 29 января 2016 г. (пятница), вследствие чего 30 января 2016 г. (суббота) срок являлся пропущенным и именно в эту дату правонарушение считается совершенным. Соответственно, с 30 января 2016 г. начал исчисляться годичный срок давности привлечения к ответственности, вследствие чего привлечение к ответственности 31 января 2017 г. незаконно.

Elkon
    Гость
    Цитата Сообщение от Золотая осень Посмотреть сообщение
    Elkon,
    сроки разве не со дня совершения нарушения считают?
    например
    Спасибо ! Полностью согласен Вашим мнением.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)